会員登録すると掲示板が見放題!
UCC上島珈琲には5583件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの84件の本選考体験記、60件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は4日に個人面接受けて、9日までに合格者に連絡しますと言われて、8日に連絡が来ましたよ。
>サクラさんへ
わたしは社長面接終わるときに、人事の方に夜メールしますって言われました。
厳しい納期をクリアし、世界の信頼を得る。
世界中の自動車業界と仕事を進めることで、まず英語力が身に付きましたね。それに、ひとつの車が完成するまでのスパンが長いので、業界の商習慣をふまえた上で、確実に行動するという力も身に付きました。あと、厳しい納期をクリアすることで、どんな国のメーカーとも信頼関係を構築できるという自信も手に入れましたね。
経営そのものを見る力を身につけたい。
現地法人を数字で管理するということは、経営そのものを正確に把握している、ということが大前提です。私自身、まだまだ勉強しなければならないことがありますが、もっとコンサルティング力を身につけ、経営そのものを見ることができるようになりたいですね。そして、ゆくゆくは海外で働きたいと考えています。
5日間徹夜の末に破れた商談で、悟ったこと。
あれはまだ私が入社して1年目のことだったと思います。どうしても取りたい商談があり、5日間徹夜で見積もりを作ったんです。しかし、結局だめでした。そのとき、契約に至らなかった理由は、たった一つの情報を私が持っていなかったこと。私は頑張るだけじゃだめなんだと気がつきました。情報をしっかりと集め、集められなかった情報は、精一杯想定して仕事を進めなきゃだめなんだ、と。この出来事があってから、私はできる限り情報を集めますし、どんな情報をもおろそかにしないように気をつけるようになりました。
世界のほぼ全ての自動車メーカーに製品が使われている。
自動車が好きだ、ということももちろんありました。それに加えて、独立系でありながら、世界でトップクラスのシェアを誇っていること。世界の自動車メーカーのほぼ全てと取引があることが、私に大きな可能性を感じさせてくれました。
カーエアコンシステムだけではないビジネスの広がり。
カーエアコン用コンプレッサーで、世界トップクラスのシェアを誇っています。しかし、それだけではなく、自動販売機や冷蔵ショーケースでも常に時代の求める画期的な製品を提供し続けてきました。世界で初めて自動販売機に「温める」機能を付加したのもサンデンです。グローバル企業であると同時に、2002年には「自然との共生」をテーマに、世界でも希有な新工場をオープンしました。
内定ゲットおめでとうございます!
ちょっと気になったんですが、内定のメールを夜までに送ると会社側からいわれたんですか?
関西では来週までにと言われているのですが・・。
この会社は人事の方がとても親切なので
本当に行きたかったのですが落ちてしまったようです
2次面接は合格者だけにメールですよね?
期限ぴったりに来ましたでしょうか?
諦めきれない往生際の悪い自分が居ます・・・
内定いただきました!うれしいです!
いやー、もう連絡来なくて泣きそうだったんで。
本当に安心してます。
皆さんと会えるのが楽しみです!
これからもよろしくお願いします☆
僕も夜メールしますって言われたのですが、まだ連絡きません。。イチゴさんはもうきましたか??
メールがくるまで不安です…
私も結果が来なくて寝れませんでした。まだ来てません。お互い幸運を祈りましょう。
昨日東京で最終受けられた方で、連絡来た方はいますか?
夜にメールしますって言われたのですが、未だにメールが来なくてめちゃめちゃ不安です。。。
どんな内容でしたか?
面接うけた方はいらっしゃいますか?
どんな雰囲気な会社でしたか?
よかったらどんなことでもいいので教えてください
とうとうメール来ませんでした。
面接すごくうまくいったと思ってたのに
現実は厳しいです・・・
でもまあ仕方ないですね、他の選考にかけてみます。
貴重な情報ありがとうございます!!
私も明日の最終、頑張ってきますねe(^。^)g_ファイト!!
あ~緊張する~(ё_ё)
内定おめでとうございます!!
それから情報をありがとうございました。これで今日はゆっくり寝られそうです(笑)
無事内定いただけたら、(いただけなくても)報告します。よい報告ができるよう頑張ります!
僕は大阪で最終面接を受けたのですが、皆さんもようにまだ返事が来ません・・。
皆さんはどのような職種のかたなんですか?
正直職種によって違うのかなと希望を持ちたいって気持ちのほうが大きいです。
きちんと聞かれたのは、志望動機、転勤できるか、ぐらいだったと思います。
あとは、社長さんが私の住んでる土地や、性格についてなどやさしく聞いてくださって、雑談のように笑いながら話していました。心配や用意していくことは何もないと思います。人数的にも落とされた方はいらっしゃらないのでは、と思います。が、はっきりとはわかりません。内定メールはその日の夜に頂きました。夜寝る前にはとどいているかと思います。
がんばってくださいね。健闘を祈ってます(^^)
私は履歴書やESに沿って、アルバイトのことや、家族のこと、ゼミのことなどを色々聞かれましたが、答えにくいものはありませんでしたよ◎深くつっこまれることもなかったですし。特に意思確認もなく、15分くらいでした。あ、他社状況も少し聞かれましたが、その中でUCCの志望度とかは聞かれませんでした。雰囲気は全然ぴりぴりしたりとかではないので、安心してください☆
がんばってくださいねっ!
私はあさって東京で最終受ける予定なのですが、
緊張してここ数日落ち着きません。
最終面接は確認という感じなのでしょうか?
落とされることもあるんですかね?
何を話すんでしょう?
もしよかったら教えてください!
住宅手当のこと、私も誰に聞いたらいいのかわからず、困ってます・・・
内定おめでとうございます!!
私は東京で最終面接を受けますが、
最終面接ではどんなことを聞かれましたか??差し支えなければ教えてください。
また、内定のメールは何時ごろきましたか??
そこで今更な質問になるんですが、UCCは募集要項の諸手当の欄に「住宅手当」がかかれていないのですが、それって住宅手当は無いってことなんですかね?もし知ってる方がいたら教えてください。
私にも内定通知来ていました。私の回も女の子ばかりだったような気がします。もしや女だけ??
いやいや、とにもかくにもうれしいです。内定者懇談会でお会いしたいですね。おめでとうございます。
>これから受ける皆さんへ
もしお力になれるなら何でも聞いてください。
この会社は、厳しい面接の多い中、かなり癒してくれる面接なので、心の優しい元気な方ならぴったりの会社だと思います。最終であんなに爆笑したのはこの会社だけです。
ほい!どもです!!わたしにも、メールがきてました。わたしの時間帯も女ばっかで、こりゃあかんなぁと思ってたので、合格メールはまじでびっくらこきました!でも、うれしかったです。初内定です。これからきっと会うでしょうし、よろしくおねがいします☆
お2人にももう連絡きたかもしれませんが、私も今日最終面接受けて、先ほど内定のメールをいただきました◎
今日もしかしたらお会いしたかもですねっ☆
これから受けられる方へ→最終は社長さんを含め、3対1でしたよ。ちなみに最終に残ってたの、私の時間帯では女ばっかりでした。木キロロさん、ちーずさんの時間帯はどーでした?面接内容も全然圧迫とかではなかったです。笑いのある穏やかなものでしたよ◎これからの方、頑張ってください。またなにかあれば情報提供しま~す。
私は7日に筆記受けたんですけど、残念ながら
連絡来ませんでした。期限が昨日までだったので。
UCCはとても印象が良く、行きたい会社だったんで、
悲しいです。なかなか最終まで辿りつけないです・・・。でもまだまだ頑張ります!!
最終に行く方々、頑張ってくださいね。
お返事いただき、ありがとうございます☆
実は、まだ二次面接の結果連絡待ちなんです。。。
毎日ドキドキしながら、過ごしています。次は最終なんですね。頑張ってください☆
通過おめでとうございます!!最終面接がんばってぜひぜひ内定をゲットしてくださいね!!!私も他社でがんばります☆★☆お返事ありがとうございました!
そうでしたか…。なんか残念です。よっこさんは以前からこの掲示板にいらっしゃって、勝手に親近感を持っていたので…。でもでもよっこさんが笑顔で働ける場所はほかにあるはずっ☆
早く書き込めばよかったのかもしれませんが、人事の方の関西弁や、面接の仕方の議論ばかりでどうも書き込みにくかったので。でも、これからの方の参考になれば…と思い、経過を書いておきまぁす。
私は3月の20何日かに2次の個人面接と筆記を受けました。で、その4、5日後に4月14日に最終選考をという案内をいただきました。
そして、昨日かおとといくらいに、myboxから予約してくださいとの案内があり、時間が選べました。
ここからはぽぽさんの質問に対する答えですが、次回は社長面接とのことでしたよ。パンフレットには役員面接→社長面接とあったので、次回が最終ってどういうことだろうと思っていましたが、役員面接=社長面接でした。人によるのかは…謎です。この掲示板あまり情報交換さかんじゃないですからねぇ。あんまりみんな本命じゃないのかな?
ちなみに最終は交通費も出るみたいです(助かる)。
14日最終の方、一緒に頑張りましょう☆
ありがとうございます!とても参考になります。
早めにいって、待ち構えるようにしまっす!まじでありがとうございまっす。
わたしも結局来ませんでした・・・(;_;)
通過された方、がんばってくださいね☆☆☆
筆記はSPIなので約2時間です。
性格テストの合間に一人ずつ呼ばれて
面接する形です。だいたい集合から2時間半くらいで
解散になると思いますよ。
面接の順番は入室した順番だと思うので、
早く入室して名簿に名前書くといいと思います。
面接が最後になってしまうと3時間以上かかってしまうかもしれないですねー。
その回の人数にもよると思うので
参考程度にしてくださいね。
体重や身長は聞かれませんでしたよ☆
あ~なんとか、次に進みたいです!!
次はもう最終面接なのでしょうか?
役員面接があって、社長面接ですよね??
私は本日六月のセミナーを予約しました。
ってか六月・・・先長い・・・
それまで枠が空いてるかは甚だ疑問ですが・・・
仕方ないですよね~遅かったしエントリー。
みんな聞かれているんですね。。。
私も平気な顔して答えたんですが、あんまり気分のいいものではないですよね。逆に面接官の体重も聞けばよかったかな(笑)でも、聞いた意味は本当に謎ですよね~。
私もまだ結果はきてないですよ~(泣)今までは結構連絡が早かったので、あれれれれご縁がなかったかしらと思ってます・・・。これっていう感触が全くなかったんで。。。
親切に詳しく教えていただいてありがとうございます!
教えていただいたのを無駄にしないように頑張ります。
>シューラさんへ
個人面接でそんなこと聞かれるんですね。
身長、体重、血液型はあんまり選考には関係ない気がしますね。う~ん。
面接は3対1なんですねー!緊張しそうです。
私も個人面接で身長・体重・血液型と親の職業聞かれました!私は体重が重いのがコンプレックスなので言うのにかなり抵抗がありました。でも、体重が重い・スタイルが悪いからという理由で落とされるような会社だったら内定もらっても行きたくないな(>_<)健康に支障がない程度かどうか質問されてるだけだと信じたいです★☆