会員登録すると掲示板が見放題!
UCC上島珈琲には5583件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの84件の本選考体験記、60件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メモの取り方からして、GDである程度目立ちつつ、
かつそれなりの質問必須でしょうね。
自分は質問しなかったので多分切られていると思います。
まあ分かっていてしなかったのですが。
あれでなにを選考してたんだろうか…
学生時代に何をやってきたかとか自己アピール
とか全く聞かずにあんな雑談の様子を見ただけで落とすなんてくだらない会社かも(Θ.Θ)
そんなのグループによって当たり外れありそうだし。
今度から製品を買う気にもならないわ。
どうせ体育会の根性系みたいな頭のない人ばっかり
取るんだろうな~
私も同じ日に神戸で集団面接を受けましたが、まだきてませんよ。でも、私は技術系で受けて、すでに5日に受けた技術系の人は返事がきてるみたいなので心配。。。
>田中さんへ
私は12日に神戸で集団面接受けて16日に結果きましたよ
>まりもさんへ
ごめんなさい★集団面接もう終わっちゃいましたよね。おつかれさまデス!たぶん受けてみて感じられたと思うけどほんと和やかで、え、これ面接??っていう感じでしたよね。かなり落ち着いて受けられました!受かっているといいですね!!!
お疲れ様でした!
良かった、見ててもらえたのですな。
>田中さん
自分も神戸で受けた一人ですが、まだ連絡来ませんね・・・東京の分が全部終わってから来る!と勝手に信じてます。って、でも下のほうにカキコあるんですが、事務系(関西)結果もう来てるっすか??
私は16日の日曜日に、通過のメールがありました。
ちなみに、11日の10時~の集団面接を受けました。
あと、集団面接の次の個人面接を受けはった方っておられます?
適性検査も行うんですよね?
個人面接も含め、全体で何時間くらいかかったのでしょうか?
一緒だった方お疲れ様です。
楽しく話せて良かったけど、ほんとあれで何を見られたのか…?相性だから仕方ないですねー。
ありがとうございました!出かける前にちゃんとチェックしました!
本当にありがとうございました!!
いやーなんかふしぎでした。面接ってゆうか
なんだか。。変なこと言ったからダメかも。泣。
人事の方が笑顔でやさしくてすごくよかったです。
女の方可愛くて優しくてすごくいい感じでした。
パンフやWEBにもお顔がアップされてますけど。
どんな人を採るのかなーーー
結果はいったいいつごろ来るのでしょう。。
31日までって遅ひーーヽ(`Д´)ノウワァァァァァァン
これから受ける方、楽しんでくださいね。
きっと楽しく明るく元気に、そして自分の意見を
きちんと言えれば大丈夫だと思います。
きっとコミュニケーション能力を見てるんでしょうね。
待ちつかれた・・・。
もう出かけちゃったかな。一応お教えしておきます。
自己PRも志望動機も聞かれませんよ!雑談です。
シート記入は有りますが。
終わりが書いていないので心配です。
私は明日です!ヒー!どきどきです。
和やかということですが、集団面接なんですね。
志望動機とか自己PRとかはやっぱり聞かれます
よねー・・・うううう。緊張する。
変なこととかきかれませんでしたか?!
小心者に面接はどきどきものです。。
うおー
私も5日の技術系集団面接に参加しました。昨日結果きましたよ。
わたしも個人面接の予約をしようとMY-PAGEにアクセスしましたが、「予約できる日程はありません」、みたいな文章が出ていて、予約できません・・・。
そのうち出来るようになるとは思っていますが・・・
どうなんでしょ(^_^;)?
よっこさんの書き込みを見て、私もメールチェックしたら、集団面接通過してました☆☆☆
が、私もMYBOXではまだ予約できませんでしたよ。
明日は朝から夜までチェックできないので、早めに予約したいんだけどな…★お忙しいんでしょうね。
とりあえず先に通過の連絡くださっただけでもありがたいと思いますっ◎
わたしも予約できる面接なかったよ。たぶん今日、日曜だし、また明日やってみなきゃね!
私も予約できませんでした!実は通過できてなかったのか!?と思いかーなり不安になっていたんですが、同じ人がいてて、ちょっと安心しました~。私ももう少し経ってからもう一度やってみます。
3月5日に技術系の集団面接に出たんですが、
誰か結果きましたか?
同じ回の人とも仲良くなれて、とても楽しかったです。
1回の面接で10人前後の人が参加し、
前半はそれを2つにわけ、それぞれ別室で集団面接をしました。
後半は2つのグループ合同で質疑応答をしました。
私達は何気なく話していただけなのに
人事の方が一生懸命書いていたのが気になります。
どこを見てるんだろう???
みなさん結果が来たらまた教えて下さい!!
>いーさんへ
二次の予約は、MyPageでセミナーの感想など*印の付いた質問に答えて「登録」するとその後に日程が出てきて予約できましたよ。
昨日集団面接行ってきました!本当に和やかな雰囲気でしたよ☆質問されることは全くありませんでした。でもあれで何を見ていたのか不思議です・・・
25日に参加した者ですが、今日のお昼頃メールで通過の連絡を頂きましたよ~。
結果今日の5時ころきましたよー。夕方かな。
次は集団ですね。しかし何人くらいきられてるのかな?
よっしゃーがんばろっと☆
みなさんがんばりましょうね。
>ヒカリさん
去年の情報によると面接官の方がいないものと
思って打ち解けてみてください。
みたいな感じだったそうですよー。
地を出していいのかしら・・
今日グループ面接いってきました。
とてもアットホームで全然緊張もせず、楽しくお話ができました~
質問会も設けていただいたのでお話を聞けてよかったです。
でもあれでどう選考するのか・・・不安です(>_<)
今からの方々がんばってくださいね!
通過者は確か20日までにってことだったと思うのですが・・・
結果連絡に関してなんですが、20日のセミナーに参加した人には、3月20日までに結果が来るそうですよ。
ちなみに今日(あ、もう昨日か…)、通過の連絡をいただきました。午後9時位にメールで、でした。その後MyPageに行くと、次の面接の予約ができるようになってました。通過した方、お互い頑張りましょうね!
と書きましたが、UCCさんと
まったく同じ形式を使っている
某社さんのwebSPIで通っていました。
やはり学歴か履歴書、ないしは性格適正で
切られたようです。学歴はどうにもならないので、
適正は慎重にやるのが吉でしょう。
通った皆さん、自分の分まで頑張ってくださいね。
不利になる?そんなことないでしょう…
どう言うふうに不利になるでしょう?
一生懸命アピールすればなんとかなると思いますよ。ちなみに私も技術系を志望しています。
今日、UCCさんから電話があって、技術系の人の話を聞かなくてもいいなら文系の人といっしょに面接をうけてもらってもいいですとの返事をもらいました。でも、選考は不利になるかもしれないですけど。。。
>えりぃさんへ
ありがとうございます。一週間すぎちゃいましたが、明日だしても大丈夫でしょうか?
お返事ありがとうございます。過去の掲示板などを読んでみて、技術系は過去も一回しか日程がなかったようなので、私は5日の他の予定をずらしてUCCの面接に行くことにしました。でも、この掲示板だけでも多くの人が都合がつかないようなので、本当に他の日程を作ってもらえるかもしれませんね。
お互い面接がんばりましょうね!!
学部名等で切ってることは多いかもしれません。
自分はwebも含めたSPIで落ちたことは無いのですが、
UCCさんからは連絡来なかったですね。
もっと書き込むような履歴書にすべきだったのでしょうか。
エントリーしたのはいいのですが、
予約が満席で説明会に参加できませんでした。
説明会に行かないと、次に進めないのでしょうか。
わかる方がいたら教えてください。
会社に電話するのが一番だとは思いますが・・・・。
ちなみに宛名は
人事本部 人材開発部 木村充絵さん
ですよ!
せっかくだから出してみたらいいと思いますよ☆
社員の人はとてもかたそうな感じでした。
とても、厳しいかんじで、研修の時もすごくつっこんで「商品」内容を完全に把握したものということでいくつか質問をしてきてとてもハラハラしました。
>きたさん
私はUCCに電話して、他の日程がないか電話をしました。金曜にしたら、すでに採用担当の人が帰っていて月曜日に電話をくれるらしいのです。行きたくて、行けない人が多いと知ったら他の日程を作ってくれたりしないかなって思ったんですが、どうでしょうか?
書き込みで、セミナー当日、履歴書を忘れたって方が
いらっしゃいましたが、UCCはそれであきらめること
ないですよ。恥ずかしながら、私もセミナー当日、
履歴書忘れたんです。でも、セミナー翌日に速達で
郵送したら、大丈夫でしたよ。その時に、一言、遅れ
て申し訳ないというのと、第1志望の意志などを手短
に書いておくといいかもしれません。
あと、UCCは大学名で落とす会社ではありません。
偽りの自分を出さずに、素の自分で、受けて下さい。
まだまだ就職活動続くと思いますが頑張って下さい。
また、思い出したことなどあれば書きに来ます。
という私めもそうなんですが・・・
あ~、行きたい!!
え?!そうなんですか?
どうしましょう。
初めまして☆私は20日のセミナーに行ったんですけど、履歴書忘れた人は神戸本社宛てに1週間以内に郵送してください。って言ってましたよ。
セミナーで提出するのはそれしかなかったから大丈夫なんじゃないのかなぁ~
大丈夫。心配になるのは痛いほどよく分かるけど僕の友達は27歳まで高卒のフリーターやってたけど今は立派に画像処理の仕事してるし、牧場に就職したやつもいます。大学出てから美容師になった友達もいます。と思えば学校を卒業間際で退学になって今、アーティストとして大きくなりつつある人だっています。彼らは就職活動中の僕に勇気とバイタリティーを分けてくれます。やりたいことをやるための努力の必要性も彼らから学びました。つまるところやりたいことを追求すれば苦も楽しさの構成要素に過ぎないってことだとおもうよ。えらそうでごめんなさい。
私も技術系で先ほど次回セミナーのメールをもらったんですが、その日は既に他の予定が入ってるんです・・・。
他の日程ないのかな~?
私は5日に呼ばれました。
今日、次回のセミナーの連絡をいただきました。でも、他の会社の面接とかぶっていて悩んでいます。行きたかったのに、他の日程ってないのかなあーーー。。。
そっかぁ。
やっぱり、だめだったんだ(><。。
頑張って下さいね、集団面接。
どのくらいの人数が来るのかな???