会員登録すると掲示板が見放題!
UCC上島珈琲には5583件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの84件の本選考体験記、60件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
つーか君、UCCの出来の悪い社員ちゃう、それとも上層部?(笑)だいたいメール入れてくる時間をみても新卒社員が昼にメールできるかよ?もうチョイ時間も考えて出直しておいでよ。だからそーいう所が隠蔽とかもみ消していつもゆーとんやけど。俺は事実しかゆーてないんやけど。つーか研修一緒やったから名前わかるからゆーてみてや。誰?俺は二日付けで退職したんやけど。嘘や思ったら人事部長に聞いてみては?
初めてここの掲示板を見たんですが、ビックリしました。今、私たちは新入社員実習中なんですけど、誰一人辞めてませんよ。
デッドさん、どこの会社と間違ってるんでしょうか?
教えて下さい。
6月に説明会に行こうと思ってるんですけど、なんで辞めたんですか?仕事内容とか聞きたいです。女の営業ってどうですか?
6月のセミナーに予約するつもりなんですが、予約時に自己PRとか志望動機を書く欄がありましたよね。
あれで事前に書類選考みたいなことはあるんでしょうか?
教えてくださいm(_ _)m
そーなんですか…?!
是非詳細を!!
やめるなんて、すごく勇気ありますよね★
1ヶ月でやめた理由を聞かせてください。
お願いします。
本間にueueさんのいう様にUCCは絶対辞めて方が身の為やで、俺も君らの一つ上で、今年入社したけれどもう退社してもーたで。詳しい事を聞きたかったら詳細を詳細をお伝えしよう
まぁ、どう感じるかは人それぞれっしょ?!
>明日USJ行く方へ
出欠のメールに対して、返事ってきました??
人事も人間がなってないらしいし。
辞退者がめっちゃ多かったんだって。
友達が言ってたからここの掲示板のぞいてみたんだけど。
どうせならネスレジャパンとか狙ってみたら?
おお!なるほど。ありがとうございます。それ、いただきです☆おっと、これじゃあカンニングを公にしているようなもんですね(笑)。では、参考程度に(笑)。ほな結果を出すためがんばってみます!良い報告をできるように!
一人で解かずに 友達と解いては? 友人にいまして、内定ももらってましたよ。面接を何段階も突破しての内定でした。見えないところで何やってもいいと言う訳ではありませんが、要は本人の要領ではないでしょうかね。邪道な書き込みかもしれませんが、面接で本人の力を見せればいいわけです!がんばりましょう!
みなさんへ>私頭悪すぎるのでwebテストの何か攻略法などありましたら…切実にお願いします。ちなみにUSJのお勧めはバックトゥーザフューチャーです!
ウェブテストですよね?私はおそろしくできなかった記憶しかないですが、国語の熟語の問題や数学の計算問題があった気がします。確か計算機も使ってOKだったような気がします。たった2ヶ月前のことなのにこんなうろ覚えですみません。私は夜中に一人わからなすぎて、絶叫しながらやった記憶の方が強くて・・・役に立てなくてごめんなさい。ただ自分の頭が冴えてるときがいいですよ。自分で時間選べますからね!頑張ってください!
とみぃさん>はじめまして!第2クールは人数補充ではなく第1クール同様20人前後の採用を見込んでいるらしいです。僕はUFSの方でバイトしていてUCCの人事の人に直接聞いたんで多分間違い無いです!ともにがんばりましょう!
もう結構内定者出ていらっしゃるんですね?
でも、遅いスタートですがみなさんと一緒に働けるよう頑張ります!!
USJは絶叫系はないから大丈夫ですよ!でも、バックドラフトは最高におもろいです。私も楽しみ♪
そーなんですか??!
内定をいただくかどうかはUSJのあとで決めていいんですか??
まだ返事もしてないし迷ってたのですが…。参加しよかな。
関東からだと大変ですね★
でもちょっとうらやましいです。私は本社が関西にあるとこばかり受けているので、東京行く機会なくって、ちょっとざんね~ん。
僕も営業で内定もらいました。
懇親会の集合が神戸とは・・・大阪っ子やのに。
家から直接行った方が近いような?
でも贅沢はいいません!
楽しい時を過ごせるなら・・・うん。
今日懇親会の案内をいただきましたが、びっくり!USJに行くんですね。
私は今東京に住んでいるので、神戸に行くのも旅行ですよ。火曜はゼミがあるので、悩みますが多分参加すると思います。
皆さんよろしくお願いします!
ダメだった方あきらめず次頑張ってください。
合計で25人前後らしいですよ。
技術系は7~8人ということです。
内定を受けるかどうかも、懇親会のあとで判断すれば良いみたいです。
人事の方がとてもいい人なので、安心できますよね!
懇親会、思い切り楽しみましょう!
はじめまして。
僕も14日に最終を受けて、昨日にメールをもらいました!
今から、懇親会が楽しみです!!
14日に最終面接で、昨日内定のメール来ました。
他に技術系で内定出た人がどれくらいいるか知りたいので、よろしくお願いします!