会員登録すると掲示板が見放題!
UCC上島珈琲には5583件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの84件の本選考体験記、60件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます~(><)とても励みになりました☆面接がんばってください!!
お返事どうもありがとうございます!!やはり志望度が高ければ高いほど心配になりますよね。そんな時に他人を励ませるハロさんはとても強い人だと思います。14日までまだ一週間あります。ES選考がまだ終わったわけではありませんが、アピールの仕方はES以外にもあるはず。私も同じUCC志望者としてハロさんを陰ながら応援させていただきます。そしてお互い内定を勝ち取りましょう!!
UCCさんの経営状態はどのような状態なんでしょうか?
上場されていないので情報が収集しにくくて。
どなたか御存知の方、お願いいたします。
はじめまして☆私も30日に大阪でセミナーに参加しました。エントリーシート受かったんですね!おめでとうございます!セミナーの雰囲気がとてもよかったので、志望度が高くなったんですが、エントリーシートが難しかったので、心配です。。14日まで気長に返事待ちます!!集団面接がんばってください!
GWは明けてしまいましたが、私の通っている大学ではまだ10%の方しか内定をもらえていないみたいです。まだまだ本番はこれからってことですね。みなさんハッスルハッスルでいきましょう!!
私は今日の18時頃に通過のメール来ましたよ。
さっきもらいました。セミナーの感想って…書きにくい…
27日に東京で説明会を受けたものです。
説明会で、次の選考の連絡をいつまでにするかをいってなかったんですよ(><)
誰か連絡きた人いたら、書き込んでください!お願いします。
まだきてません!!!きた人っているんでしょうか??
そうすると、最終に残ったのは、営業系、技術系合わせて予約画面を見るかぎりでは、約10人弱ということですね。
全力で頑張りましょう!
私は営業志望ですが、10日に神戸であります。よくわかりませんが、技術系も営業系も同じかもしれないですね☆みなさん、頑張りましょう!!
私は熊本から参加したのですが、その帰りにJR京橋駅から大阪駅まで同じ電車で、さらに阪急に乗り換えなければいけない私に、行き方を教えてくださった方、どうもありがとうございました。
改札口ではぐれてしまい、きちんとお礼が言えなかったので、この掲示板を見てくださっていれば幸いです。
本当にありがとうございました。
お互い選考進めるよう祈りましょう!!
つーか本社は神戸なんですけど・・。それに前の書き込み見れば本社で選考やってることぐらいわかると思うのですが。
梅さんさんさんさん、じんさん、目くじら立て吾郎さんへ
2次面接合格おめでとうございます(>o<)!!
私は、どうももうみなさんに会えなくなりそうです・・・。
皆さんが内定いただけるよう、陰ながら応援しています!!
社長さん面接でも、ここは結構落とすのかなぁ。。。
とにかくみんなでがんばりましょー!!
メール来ました!!!!!!!めっちゃうれしです!!!!!
ささっちさんもきましたね!!よかったですね!!私は10日の
神戸です!!!
また交通費は出るのでしょうか?どなたか近畿のかた教えてください!!!
前回面接は21日に本社で受けました。
まだっすねぇ~。どうなってんだろう?
私もまだです。朝から緊張しっぱなしです
ささっちさん通知きました?私はまだです・・・
まだまだ通知連絡がきません・・・なおみんさんはきました?
心配でゆっくりできません・・・
まだ来ないーっ!?来ました?
まだきませんね~。。
そろそろ他社のリミットが・・・・☆
UCCすぅあ~ん!!(涙)
どなたか結果の通知受け取った方いらっしゃいますか???
私もまだです。みなさん希望を捨てずに頑張りましょう。
もう連絡きましたか?私はまだです.
そうですか。ありがとうございます。だいたい同じぐらいですね。安心しました。でもまだ連絡来ないのでどきどきです。
私は15~20分くらいでしたよ。
みんなで仲良くブラック無糖飲みながら待ってましょうか・・。
しかし、、食品業界はもう内定出始めちゃってるから、早くこないと
他社で決めなくてはならない☆
ホント早くこないかな~☆☆
私も面接の雰囲気は悪くなく、少し期待してしまうくらいだったんですが、だいたい何分くらい話されましたか?私は10~15分くらいで終わってしまったのですが。。
私も今選考結果ましです。結果くるの遅くないですか?すごくどきどきすんですけど・・。雰囲気はささっちさんと同様とても穏やかでよかったんですけど。一番偉い方がとても気さくな方でした。私もこれがだめだと後がなくて本当に緊張しています。色々な職種や興味のないものも説明会ぐらいは参加したほうがいいんですかねぇ・・。(><)あ~緊張。
私もです。圧迫でした。
「君の専攻や研究内容を見ると、他の会社が良いのでは?」
そんなことを、厳しく言われました。
言われた直後、憤りを感じましたが、
今になって冷静に考えてみると、関連付けがうまく説明できていなかったと反省しています。それは私の落ち度です。
でもどーしても、納得がいかないのは、
私の専攻を1回、目を通しただけでずーと寝ていた役員です。
面接時間の最後のほうになって、私に先ほどの質問を投げかけてきました。
あらかじめ専攻を加味するのであれば、まったく異なる分野の研究をしている学生は最初から落として欲しい。それを人事の方達にお願いをしたいです。