会員登録すると掲示板が見放題!
UCC上島珈琲には5583件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの84件の本選考体験記、60件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7日に2次面接でした。選考結果の通知方法や期限をおっしゃっていなかったのですが、
選考結果の通知方法や期限を聞いた方がいらしたら、教えてください。
m(__)m
いままでのように通過の場合3,4日でメール連絡という感じなのですかね~
確か合格者に20日まで連絡ですよね~
ご丁寧にいろいろ教えてもらってありがとうございました。感動したこと・・・。結構色んなこと聞かれるんですね。
雰囲気が良いと伺ったので少し安心しました(^^)
緊張するけど、気合入れてがんばってきます!
和やかだったけど、見るとこは見てる!と感じましたね。私は気が緩んじゃって失敗しました。それ以前にテスト見事にできなかったいし。零点という自信があるっつーのも・・・。
丁寧にいろいろ教えていただいてありがとうございました。感動したこと・・・。たくさん聞かれますねぇ。
でも、雰囲気が良いと伺って少し安心しました。明日、がんばってきます!(^^)
私はGDと違う方でした。?自己PR?大学で何をしたか?感動したこと?辛かったことなど?どうしてUCCか?キャリアデザイン?どのくらいコーヒーを飲むかなどなど
基本的に雰囲気良く、談笑しながらの進行でしたが、見る所は見ているなという印象は持ちました。
これから面接の方、お互いがんばりましょうね!
ご丁寧にどうもありがとうございました!!
明日早速問い合わせてみようと思います(><)
本命なんでかなり緊張・・・
メールがこないというのは明らかに先方のミスだと思います。至急にUCCに電話したほうがいいですよ。私も以前のGDのときにマイページの画面がGD予約に切り替わってなくて電話したクチです…。本当にビビリますよね。でも人事部の方が迅速に対応してくれますよ!!
ちなみに私はGD通過の連絡の2時間後あたりに連絡がきました。私の場合7日が適正試験の締切日です。試験予約メールには11日までと書いているんですが…曖昧ですよね。
お互いにがんばりましょうね!!
連絡はいつきましたか?どのように予約しますか?
※ご案内させていただいておりました適性検査受験の
案内のメールを3月17日にお送りいたしますので
必ずご覧の上、受験予約及び受験を締切日までに
お願いします。
とありましたが、メールがきておりません。
ちなみに関西です。
関西で次個人面接の方よろしければ、
お答え下さい(><)
お願い致します。
連絡きたかたいらっしゃいますか?
3月末までに合格者のみに連絡って言ってましたよね…
もうだめだったんですかねー3月今日で終わっちゃう…
ざんねんー
時間はかなり短いし、何か気ままにやってしまいましたよ。。。
他社のGDに比べれば断然、やりやすかったというのが正直なとこっす。
ところであと何回面接あんだろうか・・・・・
ユウキさんはGDをいつ受けられましたか??
私は23日に受けてまだ連絡ありません。
かなりいきたい企業なので毎日不安です。
面接でも、同じ言葉しゃべっても自信があるないで、相手への伝わり方変わるんやから。
それから、みんなもっと会社のいいとこ見つけて報告しようよ。
昨日メールで通過の連絡いただきました。3月末までとおっしゃっていたのでもう少し待ってみてはいかがですか
名古屋の集団面接通過の連絡を昨日メールでいただきました。
筆記を受けて神戸で二次面接です。
メールですよ。適性検査の案内と同時にきました。
グループディスカッション後、どれくらいで連絡ありましたか?連絡方法は、メール?電話?覚えていたら、教えてください。
ちなみに、計算の途中経過などはあらかじめ配布される白い紙に書くことができ、暗算は不要です。ただ、一度「次へ」をクリックしてしまうと見直しが出来ないばかりか、同じページに複数問題がある場合もあり、やるのを忘れて進んでしまうと地獄です(私もうっかりやり忘れてとばしてしまいました)。さらに下にある時間メーターがかなりのプレッシャーを与えます。
とは言え、一説によればSPIは出来すぎず、出来なさ過ぎずが一番いいとか。気楽に行きましょう。
まじですか。どうしよう。私一度もウェブとか実際の筆記って受かったためしがないんですよね。テストセンターってなにさ。ウェブってことは、パソコンで個人個人のテストってことですよか?それとも予約して、会場に行くってことでしょうか(すいませんあほで)
か~な~り本気で本命なんで、受かりにいきます!(強気)
ちなみに私は面接6日です。面接苦手です。でもがんばる。
二次の個人面接前のWebテスト、これなんだかテストセンターとやらで受験するようですよ!で、受験の予約が必要みたいなので早めにのぞいてみた方が良いかもですよ。お互い頑張って行きましょう!
あ、あと二次の個人面接の連絡くるの早かったです。GDの三日後。二次面接の前にウェブテストがあるんですが、性格判断なのか筆記なのか、UCC大本命だから怖くてまだ開いてません。あはは。
確か人事の方は3月31日までにGD合格者のみに連絡すると言って
いましたよね?ですからcoffeeさんは遅めの説明会に参加してES通過の
ことを言っているんじゃないでしょうか。GDの結果のことを言っているのなら他にも書き込みあってもいいし、何より次は筆記試験のはず。
GD受けてから、何日目に返事来ました??
待ち時間をいれても最高で一時間くらいです。
>johnnyさん
個人面接の枠がかなり少ない感じがしたのですが、
どうでしょう??結構絞られているのではないのか?
私はの場合は10:40~11:20の40分間でした。
次の組が始まる時間までギリギリ選考してくれましたよん。
どれくらい抽出されたのだろう?
そうですか。それは良かったです。
やはり分からないことは直接人事の方にお聞きした方がいいのですね。
勉強になりました。
お互い次も頑張りましょうね。
やっと予約とれました。
4月組みの人がんばりましょう!!
お返事ありがとうございましたーー☆しかし解決しなかったので勇気をふりしぼりUCCにチョクに電話して問い合わせてみたところ、先方のミスやったらしいです。こんなこともあるんだな、としみじみ思いました。ご心配をおかけしましたが、無事に集団面接をできることになり、安堵しています。がんばるぞーーー!!
グループディスカッションも質問会も、「何分」という風に決まっているのではなく、どうやら区切りのいいところまでを目安にしているようです。もちろん無制限、という訳ではないと思いますが。衝立を挟んだ隣で受けている人の話も聞こえたのですが、向こうはこちらよりグループディスカッションが短く、質問会が長いなど、やはりそれぞれ面接官が満足するまで、という形でした。
いやー熱意はグループディスカッションで伝えたんですけどね~。まぁ前向きに考えてみます。ESと履歴書と面接予約のときに書くやつが優れてたから質問されなかったんですね。まだ三月ですし、落ち込むのには早すぎますね。頑張ります。
そんなことは無いと思います。
学歴よりも、熱意ではないでしょうか?
まだ三月です。これから沢山つらいこともあるのに
そんなことで凹んでしまっては、今後の就職活動に影響しますよ。
頑張りましょ!!
私の場合はまずメールが来ました。8日でした。
そのあとすぐにMYBOXにいったら2次エントリーと予約できましたよ。
ちなみにMYBOXあてのメッセージは10日になってました。時間差があるみたいです。ただ、書いてある内容は先に来たメールと同一のものですよ。
回答ありがとうございました^^
集団面接とあったので、GDではないと思っていたので解決できてよかったです♪
積極性ですね!頑張っていってきます!
お互い通過できるといいですね