会員登録すると掲示板が見放題!
UCC上島珈琲には5583件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの84件の本選考体験記、60件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も25日に受けてまだ連絡来ません!通過者にはさすがにもう連絡きてますよね。。。私もギリギリまで待ちたいと思います。
6/4までに連絡するとおっしゃっていたと思うのですが、合否に関わらず来るんでしたっけ?今日がタイムリミットなのですが、ギリギリまで待ちたいと思っています。
もう連絡いただいた方いらっしゃいますよね?
私はWEBテストは、以前他の会社でテストセンターで受けた結果を送信しただけなんです。その時のテストの出来は忘れていたので、ある意味、賭けでした!
どうやら面接重視のようですよ!恐らく、最低限の点数が取れれば大丈夫です!
あ~もうUCCかな~!横山万歳や(笑)
私もテストセンターのWEBテストで撃沈した、と感じていました。
内定者懇親会で会ったなかにも何人かそんなこと言ってましたし、
過ぎたことより次の面接のことを考えた方がいいと思いますよ。
>ゴリエさん、ファイト一発さん
横山くんは素敵でしたね。
脈絡無く早く寝過ぎですしね。
返事おそいんちゃうか~!横山から返事なくへこみ気味の俺です(笑)なんとなくUCCに行きそうな感じは自分にあるね~。横山の影響力が3割占めてます!!(笑)
返信ありがとうございやす!加古川男児やな?いや~、ほんと迷うな~。でも、なんかUCCに入りそうやわ・・・。ちなみに、あの後、六甲アイランドのグランドに戻り、ウエイトをして酸欠になりかけました・・・。
私もこの会社に入りたい一人です。
でも最近スランプ気味で面接も落ちまくりです(><)
そして、そのような状態でテストセンターに受けに行き
撃沈でした・・・性格もあやふやな回答をしてしまいました。
昔の事かもしれませんが教えてください。
けけけさんはテスト出来ました?
私は本当にダメでした。
今選考受けている皆さん、UCCはとてもいい会社ですよ。
社員さんは気さくな人ばかりだし、上司と部下の関係も結構フラットっぽいですよ。頑張って選考を乗り越えちゃってください!
来てません。待つしかないっすね。
連絡遅れました…すんません!!ほんとに懇親会お疲れした.俺も横山君には釘づけでした!?何かはまりそうです!!!まだゴリエは迷ってると言ってたけど時間はまだあるからゆっくり考えてくださいな.出来れば懇親会で会ったみんなと一緒に入社できればいいと思います!!!ちゃんと返信してちょ!!!
キャップ、まじっすか!
私は帰りに三宮駅を一緒に歩いていたオッサンです。
割と地元のオッサンです。
例の部屋で手から流血していたオッサンです。
何人かまだ迷ってる方もいるようでしたが
あなた方と一緒に仕事ができるのを楽しみにしております。
熱くて濃いメンバーなので非常に楽しみです。
私もまだきてないっす~!!どきどき・・・
今日テストセンターで受けてきました~。
やはり私は筆記の試験でもパソコンでの試験でも苦手です。
それも今日のテストは全然できませんでした~(><)
筆記でのテストと違い一問一問時間が設定してあり
それが迫ってくる感じで焦ってしまい全くできませんでした。
言語も非言語もさっぱりでした・・・
本当に悲しいです。もう諦めたほうがいいかもしれません
ファレノさん私の分まで頑張ってください
数学は問題数はそんなに多くないように感じました。ゴールドマンさん、図やグラフの問題は出なかったと伝えたのですが・・・
適性検査難しそうですね・・・
筆記試験が本当にできなくて自信がないです。
いつも勉強はやっているのですが・・・
応用問題が出ると全くもってダメって感じです(><)
数学は図やグラフの問題ですか~苦手です。
ちなみに私は営業志望です。面接は14日です。
今日適性検査受けてきました!内容は能力検査40分の性格検査20分でだいたい一時間ぐらいで予定より早く終わりましたよ。能力検査は国語と数学で普通にあるSPIとさほど変わらないと思いました。数学の問題は図やグラフを使った問題はでませんでした。問題それぞれに制限時間があり見直しが出来ないので注意が必要です。私も6月11日に一次面接受けます。ちなみにゴールドマンさんは営業技術どちらの志望ですか?私は技術志望です。頑張りましょう。
6月中旬に一次面接を受けます。
その前にテストセンターで受験しなくてはなりません。
このテストセンターの試験はやはり難しいですか?
一度も受けたことないのですけど・・・
今までことごとく筆記試験などで落とされてます(><)
とても苦手なんです・・・
やはり筆記試験は重視されるのでしょうか?
誰か知ってる方お願いします。
私は返信きてません。よくわからないですが来ないんじゃないですかね。どうなんでしょ~?!
UCCに参加するとメール送信して返信きましたか?来ないのですかね・・・
>全力蹴球さんへ >巨人さんへ
皆さん色々な意見ありがとうございます。意見を聞いた限りでは私服って感じがするので私は私服で行こうと思います。派手な格好でなければいいんじゃないですかね?またまた皆さんの意見待ってます。
>しょうさんへ
最初から、最後までカジュアルでOK、スーツは、いりませんって書いてあったので、スーツで行くんですか?迷います~!どうしよう~!
一応スーツで行こうと思っています。しょうさんはどうするんですか?
もう内定出ている方いらっしゃるんですね。。。
わたしは、一次面接(GD)を通過し、今度二次面接をうけるものです。適性検査受験の案内がきたのですが、性格などを見るもので、能力検査はありませんよね??
あと、営業職としては何名採用予定なのか知っている方、教えてくださ~い!!
最初から、最後までカジュアルでOKと書いてあるので、私服で行くつもりですが・・・。
わからないこと、不安なことがあったらいつでも言って下さい★よくのぞいてるので見たら返信しますんで(^o^)頑張って下さい☆
みなさんありがとうございます。
ディスカッションは苦手なので発言できるか不安ですが、変に緊張せずにありのままの自分を出してがんばります。
第一クールに内定もらったものです。僕の時は人事のかた二人で、一つのテーマを与えられます。そのテーマで4~5人でディスカッションしましたよ!人事は何も言わず討論を聞いてるだけです。時間がきたらそれで終了です。15分ぐらいやったかな。。。僕の時のテーマは「あなたの大切なもの」でしたよ。とりあえず、緊張せずにありのままをだしてみたらいいと思います!頑張って下さい!!
>>りんさんへ
私もGDに参加します。過去ログを見ると、内容はグループディスカッションと学生からの質問を受け付けるといった感じで面接官からの質問はなく、グループディスカッションの内容は「面接官となったらどんな学生を採りたいか」らしいです。時間は30分位でとても短いそうですよ。5~6人で行うようですよ!頑張りましょう!
お返事ありがとうございます!(><)!14日まであと2日。もうだめかも・・でもりんさんはがんばって内定まで進んでください☆面接は初めてだとやっぱり緊張しちゃうと思いますが、とにかく笑顔は大切です!元気な自分をアピールできるといいんじゃないでしょうか!?自己PRをあんまり暗記しすぎると思い出すのに必死になってしまうかも。。私はなんとなく覚えていきました。とにかく楽しく明るく受けてみてはどうでしょうか?なんか変なアドバイスしかできなくてごめんなさい(TT)
過去ログを見たんですが、見つけられませんでした。、もしかしたら、見逃したのかもしれませんが…。
どなたかよろしくお願いします。
私も30日に大阪の説明会に参加しました。
連絡は登録しているメールアドレスのほうにもマイボックスのほうにも届きましたよ。
14日までということだったのでまだ時間ありますよ!
次は集団面接です。
活動を始めるのが遅かった私は、これが初めての面接なんですよ。これまでたくさん面接を受けてこられた方、ぜひアドバイスしてください。よろしくお願いします。
やっぱり、出したほうが良いんでしょうね。
私も30日に説明会に参加しましたよ。でも人数がすごく多かったし、不安です。。連絡ってメールと電話どっちでくるんでしょうかね??14日まで待ちきれないですね。
UCCの志望度はかなり高いから受かってたら良いな~
期限は14日までしたっけ??
ドキドキするな~(^-^;)
上場してないのは上場する必要がないからだと思います。経営がしっかりしているから、お金が十分にあるから上場しなくていいってこと。サントリーも上場してないしね。
ちなみに俺も昨日社長に内定もらいました。たん子さん頑張ってね。
来年からいっしょに働く方!よろしく~♪