会員登録すると掲示板が見放題!
UCC上島珈琲には5583件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの84件の本選考体験記、60件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。私も3月1日のセミナーに行くんです。1時間半の予定らしいですよ。
はじめまして。採用人数はわかりませんが、MY-BOXのよくある質問ってとこに「文系就職の方は、原則として営業、理系就職の方は、R&D・工場(品質管理・生産工程)の採用となります。」ってかいてありました。
セミナーってどのぐらいでおわるかわかる人いますか?いたら教えてください。
HP見たけど載ってなくて・・・。
しかも営業しか募集はしてないんでしょうか?
ありがとうございます。予約できてよかったです☆
マンデリンさんのコメント見てみたんですがまた終了となっていました。みているんですがなかなか空きにあたりません…もう少し頑張ります。
東京、大阪で空きが出てましたよ!
すかさず、東京の予約を入れました!
よかった~これで、参加できる(涙)
それって、何か試験のようなものを受けるんですか?
それとも、研修制度の中に組み込まれてるんでしょうか?
私はUCC直営のコーヒー屋でバイトしてるんやけど、店長が社員研修で農園見学でエチオピアかケニアに行った~って言うてましたよ!(^^)
ほんとだ。
皆も気をつけようね!うがい手洗い!
UCCの直営農場に、研修とかで行けたりするチャンスはあるのか?をぜひ聞いてきて欲しいんです!!
お願いしますm(_ _)m
3月1日にセミナーに参加します。
どなたか参加する方いらっしゃるのでしょうか(・・?)
UCCについての情報まったくないのでちょっと焦ってます。
これからちょくちょく来ますんでよろしく~(^ー^)
電話されましたか?
私も、申し込みできなくて(涙)
でも、まだエントリー受け付けてるってことはチャンスがあるってことなんでしょうか。。。
セミナーの時に、ES提出みたいだったし・・・
さっきエントリーしたばかりで、セミナー予約しようと思ったら受付終了になってて(涙)
そうですね~(^^)
お互い病気せずに就活がんばりましょう!
そうなんだ!面接とかであえるといいですね。
遅れましたがはじめまして~~こちらこそよろしくお願いします~(^^)ちなみに私は近畿圏内であるが広島です
>あああさんへ
一応キャンセルとかはでるとのことは聞きましたが…それもすぐに埋まるとか(←合同のときそんなんゆうてた気がします)…気になるようであれば人事に電話したほうがよろしいいのでは?
こういった場合は人事部へ電話するのでしょうか。Eメールでも大丈夫でしょうか?また説明会があるなどの情報を知っている方がいらしたら教えて頂きたいです。
東京での様子もおしえてくださいね
情報交換しましょう☆
私は3月2日の東京での説明会ですよ。
なかなか同じ人がいないです(;;)
よろしくです☆きんぎょさんは説明会いつですか?
同じだったら楽しいね
初めましてー!こちらこそよろしくお願いします!
3月8日の説明会(大阪)に参加します。
ジンさん、きんぎょさん、一緒に就活がんばりましょう!
情報交換お願いします☆
あ....ありがとうごぜ~ます(:_;)お優しい言葉感涙です!
U
ありゃ;大丈夫ですか~?
きっと頑張り過ぎたんでしょう。今日は暖かくしてゆっくりねてくださいね!
うがいが効きますよっ!
早速ですが風邪をひいてしまいました…
自己管理ミスです(>_<)
そうだねぇー!春休みは地元と東京を何往復もすることになりそうだよ・・・
就活には体力も必要だね!
皆様も体調を崩さないように気をつけてください!
ありがとう!!
正直不安だらけの就活やけどお互い、いい結果残せるとええな~(^^)
お勧め・・・王道として「みっちゃん」ってところが広島焼きでは私のお勧めです!広島のチェーン店ですが、一番わかりやすいのは広島駅の中にあるみっちゃんです。HPもあるのでぜひ調べてみてください!(アドレス貼って良いものかわからないので;ごめんなさい!)また、お好み村もお勧めですが、沢山のお好み焼き屋の集合体なのでどこにしようか迷ってしまうかもしれません;
たぶんセミナーの場所からは広島城がみえますー。せっかくなので、UCCに熱い思いを抱きつつ観光もしてみてください!
よければ美味しいお店教えていただけないでしょうか?(^^;
きんぎょさんのお勧めでよいので…
広島のにいかれるのですね!じゃあぜひお好み焼きを食べて帰ってくださいね!
とっしーさん>はじめまして!大阪も人気が高いのですね・・・。お互いがんばりましょうね!
はじめまして。私は大阪のセミナーに参加します!!大阪の午前の説明会は、28日の晩には予約が終了しててびっくりしました(>-<;)
実は広島で予約しました…(^^;ごめんなさい…
夜行バスで行き夜行バスで帰るという超強行日程にしようかと思っとります(笑)
ついでになんか美味しいもんでもさがさなわりにあわへんような気がする。大阪でうけたい!!
お互いがんばりましょう(^^)
本当は実家のある広島で受けたかったんですが、予約いっぱいになってたので、東京でうけます。
一緒にがんばりましょうね!(^^)
届きました~!(^^)
でも地元のはいけず遠くに旅立たなければいけなくなりました…(:_;)
17:00からとのことで・・・その時間授業中なので
終わったら登録します。
最後まで和やかな雰囲気で、ホントに素敵な会社だと思いました(^o^)
初カキコです。
最近書き込みが無いんですが、私も30日面接受けました。
まだ連絡が無いのですが落ちたかな?
いつも2日以内には連絡あったんですけど
コーヒーさんはどうですか?連絡ありました?
もうここ一本に絞ってて持ち駒ゼロになりそうです。
パソコンでの筆記が微妙だったので、面接で挽回し対と思っています。受けた方、この書き込みを見たら、面接の雰囲気とかどんな質問されたとか教えてください。
「す」?
横山くんは今回の功績(笑)で人事に抜擢されたりして・・・
あかんわ。ワシ、彼が面接官なら5秒で吹き出すわ。
>りゅうさんへ
私と同郷の方ですね。
りゅうさんもサッカーで怪我とか気つけや
>しょうさんへ
日本一の方ですね。
合コンがんばってください。
おそなってすまん!久々にみんしゅうみたら俺を王子が呼んでてびっくりして書き込みました。福ちゃんです!懇談会おもろかったな!王子あんまり遊びすぎんようにな~!テニスもがんばれよ!東京行ったらよろしく!
今受けてる人がんばってください。いいとこでしたよ!元気があればいけるはず・・・!
27日にGD受けられて、連絡来られた方いらっしゃいましたら書き込みよろしくお願いします。