会員登録すると掲示板が見放題!
UCC上島珈琲には5583件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの84件の本選考体験記、60件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お疲れさまです。面接官の方によって、そんなに
違うものなんですね。
びっくりです。そして、ちょっと残念です。
ラリゴンさんの志望度が、まだ高いのであれば、
諦めることはないと思いますよ。
圧迫面接=落とされるということではないらしいので。
関東ですか?関西ですか?
確かにこれまでとは雰囲気が違うなとは感じましたが・・
UCCじゃなくて他の会社を受けたらとまで言われました。
でも、人事の方たちは、本当に良い人でしたよ。
私は、恐らく、落ちたでしょうが、皆さん頑張ってください。
UCCじゃなくて他の会社を受けたらとまで言われました。
でも、人事の方たちは、本当に良い人でしたよ。
私は、恐らく、落ちたでしょうが、皆さん頑張ってください。
私も九州から行きます。船ですが。。。
当日は午後にもあるので、私も時間を知りたいです。
みなさん、まだ誰も結果来てないようですね。
ということは、まだ望みがあるということです!!
祈りましょう。
ちなみに、私もここ落ちたら後がないので
祈るような気持ちです。
そういえば、まだ説明会を行っているようですが、
今回の第一陣の選考ではどのくらいとる予定なのでしょうねぇ。
気になるぅ~!!!
早くメールきてくれーーーーーー!
もう耐えられません!
今日久々にマイページ見て、セミナーの欄をクリックしたら
「予約できる個人面接はありません」
とだけ表示されていて、思いっきりへこみました。
この表示はいかがなものなんでしょう~~~~~????
お疲れ様でした~(^^)
雰囲気は悪くなかったでしょ?
結果はメールで合格者のみですか。ありがとうございます。
まだきてないっす… 駄目だったかな…
ありがとうございます。
結果はメールで、とおっしゃってました。
いつもどおり合格者のみだそうです。
すごく緊張しましたぁ~。
まだ来てないです・・・。
いつになったらくるのしょうねー。
関西の方の役員面接終わってからかなー?
13に受けて、15に通過の連絡いただきました!
本社でうけました!
13日に神戸本社で個人面接を受けました。
連絡来ましたよ。
15日の朝にメールでしたよ。
結果はですね、5月1日までに合格の場合連絡するみたいなことを言っていました。連絡手段は言ってなかったような気がします。多分いつも通りメールじゃないですかね?
僕は翌日に通過のメールがきましたよー
12日の面接は2対1の個人面接で、私は営業志望です。
私は今回は結果をいただくのが早かったですが、私の場合、いつも通過メールはギリギリだったので、まだ待ってみる価値はあるかもしれません。就職活動は本当に運ですよね…。お互いに頑張っていきましょうね☆
凹んだー
やりたいことをうまく言えなかったし、
関連付けもまったくでした、
皆さんがんばってくださいな。
お疲れ様です!!
無事受かるといいですね。
私は21日に2次面接なんですが、結果はどのくらいの期間で、
何で通知されるんですか??
面接のカテゴリーは営業、技術など別れてはいなかったんですが、私は技術職希望で受けてます。
>えべっさんへ
私も面接受けたのは8日だったけれど、結果がきたのは14日だったので、どうもすべての面接が終了してから合格者に一気に連絡した形のようですね。
12日面接は営業でしょうか??そして個人ですか??私は8日に神戸で営業志望で、個人面接を受けましたが・・・マダ結果が知らされていません。。すみませんが教えてくださいませんか?
ちなみに7日受けました。
20日までということですが、ここは通過連絡が早いんですよね~。。。無念か・・・
職種に関する記述は見当たりません。
役員面接のようです。
でも、新幹線で東京まで行って面接うけたかいがありました!面接、自分はうまく答えられませんでしたが、人事の方や面接官の方々はほんとに笑顔で迎えてくださって、その温かさに触れただけでもとてもいい経験でした。おっこちても私はスーパーアロマをのみます★
通過されたみなさん、がんばってください!!
お聞きしたいのですが、その3つのカテゴリーに技術職の欄もありましたか???もしあったら駄目だったんだ・・・先に進まれる方、頑張ってきて下さ~い!
私の見た予約画面には神戸と東京で、各一日だけで3つのカテゴリーがありました。
一次面接の状況と併せて察するに、せいぜい20~30名ではないでしょうか
次は役員面接!!かなりドキドキですが、頑張りたいです、うかりたいですっっ☆
2次ってどの位の人数がいけるものなんですかねぇ??
まだまだガスガス切られるんでしょ~か?
さすがに最終の社長面接で落とされることはないと
思いますが・・・。
誰か情報ある人いませんか?
まじっすかー だめだったかなあ~ 何人くらい通過してるのでしょう 見当つくなら教えてほしいです。よろしくお願いします
つい先ほど、一度目の個人面接通過の連絡をいただきました。
予約画面を見る限り関東でも次回選考の予約が始まっているようです。
そうですか。わざわざ投稿ありがとうございます。ここはいい会社だと思っているので今後選考に進まれる方々頑張ってください!!
確か関西は20日までに連絡なのですが・・・いつから連絡開始なのでしょうか????どなたか知っている人おしえてくださぁぁい。。
私は7日に東京で営業の面接を受けたんですが、9日に通過のメールもらいましたよ。
失礼いたしました☆興奮してました☆
関東営業です。で、次が個人2面接です。
お~おめでとうございます!いいなぁ~!
むっきゃんさんは営業or技術系どちらですか???
おめでとうございます!東京で受けられた方ですか?自分も東京でうけましたが結果きません・・・落ちたようですね・・・
もうUCCにくびったけです。このまま結婚してください。
あ、でも今更ですが、営業職と技術職だと違いがあるかもしれませんね?!失礼しました。そこら辺、他の技術職の方、どうなんでしょうか?
20日までに合格者のみメールということで、教えていただいてありがとうございます☆
前向きに待ちましょう!