会員登録すると掲示板が見放題!
フジパンには7360件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの264件の本選考体験記、202件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうです!!他のパン会社でもあるみたいだし…羨ましいなぁ。ってことは、フジパンに入社するんですよねっ??どこ部門で内定いただいたんですか?他にも推薦面接してる人はいたんですか??質問攻めですみません(^^;)よかったら答えてもらいたいです☆
昼にチェックして、先ほど帰ってきたら、
メールがきていてもう満席・・・。
すごい人気ですよね~。
運があったら説明会予約できると信じて
キャンセル待ちします(;;)
予約できませんでした。(;_;)いっつも満席なんですよね、、、。
就活中って、予約開始後すぐに予約できないこと多くないですか?しかもフジパンさん突然ご案内くるし。今日も思いっきり予定つめつめでした。。
あ~ん、どなたか都合悪くなったら教えてください。
キャンセル待ちします。
情報ありがとうございます。ペコリ
私は今までにGDと個人面接1回受け、来週個人面接があります。GDを入れると3回目になるのですが、推薦の方と比較は出来ないと思うので、常に最終のつもりで面接に望みたいと思います。
もしやコネコ?
皆さん同様情報がほしいです。個人面接2回目が最終ですか?よろしくお願いします。
だと思いますよ!!
早いですねぇ!おめでとうございます!!
三次が最終なんですかね??
フジパンの展開しているベーカリーショップを見学しに行こうと思っています!ベルナール、エピシェール、ホルン、ベーカーシェフだったと思うのですが、パソコンで検索してもなかなかヒットしないので、分かりやすい店舗の場所など分かる方いらっしゃいましたら、教えてください!!お願いします☆
やっぱり(笑)??
もしかして、奇抜or商品化したいものを
提案した子は強いのかなって考えちゃいました♪
でも、もし商品化したらかなりパクリですよね~(笑)企業は就活を新商品のアイデアを取り込むのにもうまく利用しているのかなぁ~と感心です(^-^)
でも、もし商品化されたらかなりパクリですよね~(笑)企業も商品アイデアを取り込むのに就活をうまく利用してるなぁ…と関心です(^-^)
自信持ちましょうよ!
そんなん言ってても現実は変わらないし、
仕方ないんちゃうかな!
私は山崎やその他企業たくさん落ちたけど、
これからの選考を頑張っていきたいと
思ってます。
7割って証拠あるの?あったら信じるけど。
ただ商品買ってほしいから7割も残す企業なんかあったら自分はどの企業でもまだ選考残ってるよ
ウェイトが高いんじゃ・・・。
どれかが、商品化したらすごいですね!
けど、次最終なんですかねぇ??
どうなんでしょ?
HP見たら次っぽいけど、
リクナビには次回選考、みたいな感じで。
妙に期待もしてしまうから、早くしてぇ!!
って気分ですね♪
次は交通費出るし、もう一頑張りって所ですかね。
ところで、フジパンって何次選考まであるんですか?
まさか気がついたら最終、なんて事はないですよね?
私は何も・・・。
結構、志望度高かったんですけどね。
ま、まだ時間はあるんで、もう少し待って見ることにはしますが・・・。
それにしても面接7分くらいで、ほとんどが他社の話で志望動機すら聞かれなかったのに何故通過したのか不明です・・
あれでどこが評価されたのかわからない・・
次は最終選考でいいんですよね??面接だけなのかな・・・?
て、のんきなこと言ってられないですよね。気合いいれなきゃ☆
お昼に他社(職種は全く違うんですけど)の不合格メールがきてて、落ち込んでました。そして、今、ゼミ発表を終えて、リクナビ見たらフジパンだぁー♪ゼミで疲れ果てた顔をしてましたが、ぱぁーっと気持ちが晴れました!
適正もボロボロで(隣で受けてた人が超早くて…)駄目かと思ってたし、面接も厳しいって連発されたから不安でした。でもパン会社で働きたいってアピールしたのがよかったのかな。そして交通費♪助かります。次は最終選考??頑張りましょうね☆
16日の午前に名古屋で面接受けましたよ!今日リクナビの方に通過の連絡来てました。時間帯とかは勝手に決められていました。
あれだけの人数がいたし、落ちるかなと思っていたのでびっくりしました。あの短い時間の面接で、何を見ていたのかよくわからないんですけど。。。適正検査も関係あるんですかねぇ?(できたとは言えないけど・・・)
次は交通費も出るみたいです。頑張るぞー!
4月16日の10時に2次受けて、今日リクナビに連絡来てましたよー!
面接時間は20分くらいでした。
他でも1対1では20分程度だったので特に短いという印象はありませんでした。
こちらでも生産職は厳しいと面接官は強調していました。
適性検査はスピード重視だったのに、ほとんど解けていなかった。凹んだ
人事の方は五月中って言ってたんですが、本当に五月なのでしょうか?
四月中の間違いってことはないのでしょうか?
誰か教えてください!!
私は20分くらいです。
順番が遅くなるにつれて、短くなった気が・・・。
筆記の点数は、提出書類が入ったクリアファイル
を渡されたときに、後ろに入っていたのです(笑)。
だからですよ♪
私は生産希望なんですけど、
営業をしてみないか?って提案されました!
ちゃんと人の適正を見てくれているんだなぁって
感動しました!
まぁ、まだ結果は出ていないんですけどね。。。
私も二次選考受けてきましたよ…私も短かった。20分弱だと思います。私の前の人も20分前後だったけどなぁ。45分も面接した人がいるなんてー。質問をいっぱいした人だとか?!かなり盛り上がったんですかねぇ。筆記の点数は教えてくれませんでした。でも解答用紙はチラチラ見えてました。私は生産志望なんですけど、厳しいんだと連発されました。それでも、生産職なんだ!!ってアピールすればよかったのかなぁ。営業話になってしまいアピール不足です。適正も微妙だし、めちゃ不安です。
女の子の就職は厳しいんだというのを実感させられた面接でした。あー通過してもらいたいものです☆
個人ですよ!
誤解を招く言い方だったのかも・・・。
ごめんなさい!
終わった方々と話したときの感想です♪
私も大阪で二次受けましたが、筆記の結果なんて聞かされませんでした。合格者にだけ知らされるのだろうか…。不安。
そして、なっぴ☆さんも面接時間、短かったですか?私は、私の前の人が45分くらいかかってたのに、自分は20分程度で終わってしまい、かなり落ちた自信(泣)があります。内容は他の人がどんなだったかは知りませんが、営業志望なので、「要は営業は厳しいってことを言いたいんだよ。」と言われ、その覚悟についてつっこんで聞かれました。
何はともあれ、今月中ですよね、結果来るの。あぁ~、受かっていておくれ。
この書き込みみてもらえるかなぁ~。明日は、フジパン東京事務所ですよ☆★説明会に行った時にA4サイズで地図の載った紙をもらってるはずです…さぁいよいよ明日だぁ!!
なっぴ☆さんのカキコを見ると、集団面接だったのかなぁって思ったんですけど、名古屋は個人??東京はどうなんだろう??あぁー個人がいいなぁ☆☆
ありがとうございました!!
頑張って考えて、提出しようと思います!
私の場合、GD担当の方が進行にも関わっていたことも
あり、GDの進行が他のグループよりも若干遅れ気味で
開始しました。そのために、時間は2時間半かかり
ました。
レゴマスさんの言う通り、大抵は2時間弱ですが
それよりも時間のかかる場合もあるので気を
つけてくださいね。
面接時間めちゃ短くないですか?
ちょっとびっくり・・・。
しかも、人によって面接内容にかなり違いがありました。
なんでだろ・・・?
私が思うに、結構STEP UP シートの比重が大きいん
ちゃうかなって思うんですけど、みなさんどうですか?
筆記試験の結果も分かってしまったし、
めっちゃ点数悪い人もいたし。。。
そうじゃないと、なんだかおかしい・・・。
って、正直思ってしまいました。
二次を受けた方どう思われます?