会員登録すると掲示板が見放題!
フジパンには7360件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの264件の本選考体験記、202件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こないだ三次を受けた時最終って聞いたのに。。。
先生に相談すると、多分ランクつけをしていると
言われました。
今回先にいい子に内定者を出して、
時期をずらしてもっかい受けさせて
辞退者の補充をするのではないかと・・・。
とにかく、この差には困ってます。
何だか、へこんできました。
正直私は受けるか分かりません。。。
それは入社してみないとわからないと思います。私も生産管理職を希望していますが、なかなかうまくいかず、カン蝶職にかえました。毎日が充実しそうです!
まさに私もリクナビを見たらフジパンから同じような返信が来ていました!!
私は5月7日に大阪で選考を受けたものです。
その時のリクナビの案内には「選考会のお知らせ」としか書かれていなかったので、「本当に最終なのかな」と思っていたのですが、ホームページも面接は二回と書いてあったし、ここの書き込みを見ても、最終って皆さんが言っていたのでそう思って行ったのですが!!
一体どういうことなのでしょうか?
私も名古屋(本社)に来て下さいとのことでした。
ちなみに生産・商品開発希望です。
絶対落ちた!と思っていたのでとりあえず首がつながったって感じです。お互いがんばりましょうね。間違えでないことを祈ります。。。
私も、内定の結果待ちで毎日郵便ポストを見ていたのですが、先ほどリクナビメールに更に最終選考で名古屋(本社)に来てくださいとのことでした。他に私のような方いますか。もしかして、間違いメール?と思うと不安です・・・。
フジパンの生産を希望しているのですが、生産って言っても何をするんでしょうか?生産技術?生産管理?資材調達?原価管理?品質管理?在庫管理?製造?いったい何をするんでしょうか?
わざわざありがとう(^O^)/実はおとつい、本社に電話して提出期限の延期をお願いしました。上司に相談して電話しますと言われたけど、まだ連絡がなくて不安です。気になる企業が来月末に最終面接だから1ヶ月延ばして欲しいけど無理かなぁ…。ひまわりさんも早く内定通知来るといいですね。きっともうすぐ来ますよ!
せっかく返信下さったのにお返事遅くなってすみません!!
私はフジパンではないのですがベーカリーでバイトをしており、残ったパンを食べまくってます!!
パンってカロリー高いので、気づいてみたら……
ヤ…ッバ~イ!(>_<)!
って感じですよね(笑)!?
でもうまいからやめられないんだなぁ~これがっっ!
去年の掲示板によると、他の企業の結果待ちなどで、期限までに誓約書を出せない場合、事情を話して1週間期限を伸ばしてもらってる人いましたよ。
僕はおととい内定の通知と入社承諾書来ました。
期限が31日までとありますがもう1社気になる会社がありその結果が6月の1週目に出るのでその結果を待って決めたいのですが…。締切りを待ってもらうことってできないのでしょうか?誰かわかる方いましたら教えて下さい。(去年の掲示板を見たらできるようなことが書いてあったのですが…)
エッジさんは営業職でしょうか?入社承諾書は31日までですが、提出しますか?僕はOBから話を聞いていたら、ほとんどの人が辞めていたので不安で、まだ悩んでいます。
おめでとうございます☆
私のところには今日もまだ連絡来ないです。。。
ヨネさん同様毎日ポストのぞいてます。職種に関係なく内定でてるんですかね??
かっちんさんは営業職のようですが、エッジさんよろしければ職種を教えていただけませんか?
本当におめでとうございます!!
私も毎日郵便ポストをのぞいては「まだ来てない・・・」と落ち込む日々です。。。
フジパンが第一志望なので絶対受かりたいですっ!!!
私は製造の研究開発を志望していますが、同じ志望で内定の連絡きた方っていらっしゃいますかぁ???
心配で心配で、学校に来ても研究に集中出来ないですぅ。。。
うぅぅ。。。
内定をもらったひとの話を聞かせてください
まだ、来ないよ~!!!
かなり、不安・・・。
郵便って速達なんですか?
今月中って、もう終わっちゃうよ~。
とにかくどっちでも、
連絡早く欲しいです~!!
大阪会場です。
おめでとうございます。いいなぁ、うらやましい。
今日二次受けてきました。面接であんまりうまく話せなかったのでへこみぎみ・・・
メールでフォローするやつって効果ありなんですかね・・・?
おめでとうございます!
僕は8日に東京で3次選考を受けましたが、まだ連絡はありません。結果が出るのに時間がかかりそうだったので、しばらくフジパンのことは忘れようとしていました。が、内定者が出たことで、遂に目が覚めました。
かっちんさんは名古屋で受けたそうですが、エッジさんはどの地域の会場でしたか?もしよろしければ教えて下さい。
内定おめでとうございます。
みなさんぞくぞくと内定の連絡きてるみたいですね。
私のところにはまだです(>_<)
なんだか、内定もらってる人には、リクナビへのメールがいってないみたいで。。。
すごく不安になってきました。
メール内容は、「選考結果は、後日、合否に関わらず書面にて送付いたします。」というものでしたよ。
もうしばらくおまちくださいとのことだったので、信じて待ってみます。
今月末までに承諾書を提出だったら、今月中には、連絡きますよね☆
どんな選考会だったんですか?面接ですか?それともSPIですか?もし、面接なら個人面接でしたか?集団面接でしたか?
同じく内定キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ !!!!!
私のところにはリクナビに何も来なかったので、落ちたと思っていたので、正直まだ信じられません(^-^;
通知は封書で今月末までに承諾書を提出とのことでした。
製造でもう内定もらってる方はいらっしゃいますか?
去年の掲示板をみても、連絡には個人差があったようなので前向きに待ち続けようと思います。
でも、やっぱり不安ですね。
フジパンさんお願いします!!
採用通知は郵送でしたよ
>今日も就活さんへ
ありがとうございます!たしか合否に関わらず郵送できますよ。
>不安さんへ
最終面接後の連絡はリクナビメールではなくて、郵送のみでした。ちなみに僕は5/6に名古屋で最終受けて、5/24に郵送で来ました。だから不安さんは9日だから、明日くらいじゃないかな?
もう、内定の連絡来たんですかぁ?!
って事は私は落ちたのかな。。。
私は9日に大阪で最終を受けたものです。
みなさんが来ているリクナビへのメールも
まだ来てないんですよね。
「書面で~」ってやつ。
だからとても心配です・・・。
どうして、連絡に個人差があるんだろう(涙)
もし、よろしければ、リクナビのメール、
内容がどんなものか、ペーストして
貼り付けていただけませんか??
お願いします!!
内定おめでとうございます☆
後に続けるように祈るのみです。
でも、まだ連絡きてないので不安で不安で。。。
合否に関わらず連絡ありますよね?
毎日毎日郵便受けみてます。
職種が違うのが頼みの綱です。
早く連絡がきますように☆
リクナビには書面でとかいてありましたが・・・。
連絡方法はなんでしたか?
ん???私は、GDの時は、結果は、一週間以上かかるって言われましたよ!そして、ちょうど一週間後に結果もらいました。私は、12日に受けたので選考日違うだろうから参考にはならないかもしれませんけど。
ありがとうございます。これでやっと次に進めます。大学院には行きたくないのでわたしも就職決まらなかったらプーです。みなさんがんばりましょう。
通過した人はだいたい次の日にメールがくるみたいですね。どうやら私は落ちたようです。あーぁ、残念!ついに持ち駒が、本命の一社のみになってしまいましたー!!他社の内定を断ったことを後悔しつつある今日この頃。本命落ちたら、プーかも!
みなさん、がんばってね。
私はあなたの発言が荒らしだと思います。
みんなオンリーワンなのです。
ここの掲示板はかなり荒れてますね。せっかく就職活動の意見交換ができる場所なのに…なんか悲しいです。フジパンの人がこの掲示板を見たらどう思うのでしょうか?特に寝癖を治さない独り言を言うイジリー岡田さんが見たらどう思うのでしょうか?想像しただけで笑ってしまいますね。
世の中、金が全てです。あなたのようにガントチャートも書けないようでは生きていけません。
すいませんでした。
俺は違う日にGDを受けて筆記の合否待ちですが、
俺の経験を言うと、
GDを受けた次の日にリクナビに合否の連絡がなければ、
たぶん駄目だと思います・・・
過去の書き込みを見ても次の日にリクナビに連絡が
ありますから。
ちゃんと答えたほうがいいと思ったので書きます。
私は16日の名古屋での一次面接に参加しましたが、その時2次選考に進める人のみ連絡すると言っていました。
私はもう連絡が来ましたので、連絡が来ない人は残念な結果という事だと思います。
連絡こないんでしたっけ?
通過した人だけリクナビで通知?
みなさん頑張って下さい。
世の中は金が総てじゃない!
パン業界を希望していましたが、全部落ちてしまい、最後の砦です!死ぬ気でぶつかりまっす!
フジパン希望の方、頑張って一緒に働けるといいですね。
わたしもです。筆記試験はできたのですが、指輪をしてGDに挑んだのがいけなかったのでしょうか??前から思っていたのですが、落ちたら落ちたで連絡欲しいですよね。誰か一次(16日)通った人いたら教えて下さい。
私は、セブンでバイトをしていて廃棄のパンを食べまくってる者です。
全国の何処でもかはわかりませんが関西より関東のほうがだいぶ早く発売してました。広島でも最近発売しだしたそうです。名古屋はちょっとわからないですけどでも全国で売っていく予定みたいです。
私は、焼きたて直送便大好きなので志望しました。
めちゃめちゃおいしいですよ!!
(*^-^*)さんもですか?
フジパンはセブンのP.Bを作っているというのは説明会でお聞きしたのですが、それは関西地域だけではなくて、全国のセブンでそうなのでしょうか?
もし知っていたら教えて下さい!!お願いします!
はい!丁寧に返信して下さってありがとうございます。一緒に頑張りましょう☆
>私の書き込みを見たみなさんへ
見苦しい書き込みで嫌な気分になられた方も多いと思います。本当にすみません。エゴ意識で物事を考えているとのご指摘をいただきましたが、実際にそうなのかもしれません。「言論の自由」 確かにそうですね。しかし、それは他の人を傷つけるものであってはいけないですよね。
私のしている事は、無駄かもしれませんが、少しでも書き込むときに、「あっ!この表現はよくないな。」って思っていただければうれしく思います。
そうなんですか。フジパンはセブンのパンを扱ってるってとこが魅力です。がんばってください。
僕のイメージではむしろゴルフ場でもっている部分もあるかなと考えています。中部圏ではかなりのシェアがあるみたいですよ。まっ本業のパン、デリカで今後頑張っていただきたいし、頑張りたいですね。