会員登録すると掲示板が見放題!
フジパンには7360件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの264件の本選考体験記、202件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。まだ来てません。次の選考は10日過ぎというお話だったので、まだかもしれませんね。焦りすぎですかね?!でも人数もそんなにいなかったので・・・。
でも落ちてるかも・・・と少し思います。なぜなら、面接で、他の会社の選考状況を聞かれた時、他の企業から内定をいただいていると話したら、「じゃあフジパンは気楽でしょ。」とボソっと一言言われて・・・。そんなことないのに。
僕は27日に大阪で選考を受けました。しいなさんは25日に東海ということで選考場所は違いますが、おそらくまだ結果が出てないのではないでしょうか。以前の一次とは違い、面接も兼ねてますから慎重なんだと思います。土日を挟みますし、早くて月曜かと思います。結果来てたらゴメン。
お返事ありがとうございます。あと、内定おめでとうございます☆もう連絡来ている人もいるんですね。ちなみに私は、ホールセールなんですけど、もう少し気長に待ってみることにします!!
はじめまして*
私も12日の13時から3次面接を受けましたー そして19日に内々定の通知を郵送で頂きました。ちなみに私はリテイル部門希望で受けていました。
ここはなにやら人によって連絡の早さが違うみたいですよね?!
1ヶ月という方もいらしたみたいですし。。気長に待とうと思っていたら突然来ました!他に12日に3次を受けた方はどうだったんでしょうね・・。
思い出しずらい質問に答えてくれてありがとうございます。少し不安ですが、がんばります。2度の書き込みに応えてくれたこと感謝してます。
う~ん、忘れてしまった。ごめん。2時間くらいだった気がします。面接は20分くらいなので、面接の順番が後ろの方だと苦しいかも。
そうなんですか、ありがとうございます。知りませんでした。2次選考の日には他社の選考もあって3時間以上だと間に合わないのですが、2次選考の所要時間はどのぐらいでしょうか?重ね重ねすみません。
二次選考は知能テストみたいなのですよ。
詳細は過去ログを見ましょう。
とても丁寧に返事してくれてありがとうございます!!
大変参考になります★
午後から他の選考の予定が入ってしまったのでどちらに行こうかとても悩んでいます。
どちらも最後の募集の選考なので他の日にする事ができなくて・・・
でも後悔しないようにしっかり考えてがんばります!!
ほんとにありがとうございます♪♪
私も内定をいただいたのですが、実際の勤務時間や賞与等知りたいことがたくさんあります。またMLについても誰か知っている人がいたら教えてください。よろしくお願いします。
はじめまして* GD通過ということでおめでとうございます!2次面接の順番は人事の方がそのときに決めていましたよ。
私のときは面接先組みと適性先組みとに分かれました。例え、面接を1番早く受けられたとしても面接先組みの人達全員でいっせいに適性を受けるので、皆の面接が終わるまでは待ってなければいけなかったです。・・・意味分かりますかねぇ(;;)
ちなみに私は適性を先に受けてその後面接を受ける適性先組みだったのですが、面接を終えるまでに2時間はかかりました。何があるかは分からないので、もしその後予定がおありでしたらかなりの余裕を持っておいたほうがいいと思います。頑張ってくださいねー!!
それですでに二次選考を受けた方に聞きたいのですが、二次の面接を受ける順番は来た順ですか?
そして、例えば一時からなら何時くらいに帰れますか??
質問ばかりなんですけど教えてください!!
現在選考中のみなさん頑張ってください!
入りました。がまだ数名しか登録していないようで、MLは始まっていませんでした。皆さん入りましょう。
私が説明会に参加した時に、人事の方が、適材適職だから、かならずしも希望の仕事につけるわけではない、というようなことを話されてました。
あ、そっか、書類選考が一次選考だったッスね。
すいません。まちがえちゃいました。ありがとうございます。
そうですか。ありがとうございます。
他の企業で、そういった話(その業界の企業を多数受けていなければいけないという話)を聞いたことがあったので・・・。がんばって次の選考受けてきます。
それは、おそらく三次面接ではなく、三次選考の間違いじゃないでしょうか?
面接は、自己P、志望職種理由、他企業進行状況、質問でした。
自分が掲示板を見たときには三次面接が役員面接だったような…。ミィーさん、どちらでしょうか。いずれにしても本命企業群はここが最後なので頑張りたいと思います。
ありがとうございました!あれが最終面接だったことは確定しました。本日内定の通知をいただきましたので。掲示板のみなさん、お世話になりました。
>しいなさん
はい、パン業界の他社受験のある無しは関係無いです。私はフジパンしか受けていませんが無事内定いたしましたので。しいなさん自身を見てくれると思います。安心して望んでください。
そうです。
役員面接が最終ですよ。 私の場合そうでした。
>しいなさん
他のパンメーカーを受けてるかどうかで、有利・不利は無いと思いますよ。
そんなことで判断されても困りますしねぇ(^^;
面接では、一般的なことしか聞かれませんでしたよ。
若干突っ込まれはしましたが・・。
また、他のパンメーカー(敷島や山崎)を受けてないとやはり不利ですかね?
13日に受けて今日、次回選考のお知らせが来ました!二次は面接?なのかなー。どっきどき☆
GD→一次面接→二次面接と進み、今その結果待ちなのですが、それ以降の選考はどうなっていますか?フジパンHPを見たら二次が「役員面接」となっていましたが、最終だとは言われませんでした。これが皆さんの言う最終面接なのでしょうか?
ちなみに私のGDテーマは「叱る上司が良いか、褒める上司が良いか?」でした。
ありがとうございます。
時間の関係でさむ。さんの書き込み見ること出来なかったんですが、だめもとで早めに本社へ行ってみました。
合ってって良かったです~。
本社であります。場所は正確には少し離れたところですが本社の入り口に地図が張ってあるので、分かると思います。
明日の名古屋での1次選考電話で予約したので、リクナビの履歴がなくて場所が分かりません。
説明会と同じ場所ですか?それとも本社?
このレスもいつ掲載されるか分からないけど、お願いします!
2時間では終わらないと思いますよ。
筆記試験とGDがありますからね。 最低2時間は掛かってしまうと思います。
余裕を持って他社さんに向かった方が良いと思うので、
早目に日程の調整をした方が良いと思いますよ。
多分12時半くらいに終わると思います。私が1時半からの回に参加した時は、12時半くらいに最寄駅に着いて歩いて帰ってる人とすれ違いましたから。
回によっては遅くなる可能性もあるんで、間に合うかは分からないですけど・・・
一次というのはGDのことでしょうか?それならば、2時間もあれば終わります。ただ、僕が受けたのは大阪でしたので、そのあたりは悪しからず。
御返事ありがとうございました☆
気長に待ってみます。。。
後は神様に精一杯祈りたいと思います!!
参考になりました!ありがとうございますっ☆
どうやら補欠組っぽいですねぇ。。。
もう遅くても良いので、いつの日にかフジパンさんに内定頂きたいです。。。
しかし、15日頃発送予定という事は今週中には決まりますねぇ・・・ドキドキ。。。
後は神様にお祈りします☆☆☆
ありがとうございます(^-^)
なんとか無事に終えました。始めてで微妙だったん
ですが終わって安心しました。
私のときは「公共事業の削減について、反対か賛成か」でした。もう、死にそうでした(++)
先ほどGDについて書き込んだぷりえです。
スミマセン!!さっきの書き込み日本語がおかしい事に気づきました!
GDのテーマは「ペット”に”するなら~」です(><)ごめんなさい!「ペット”も”するなら~」となっていました!!