会員登録すると掲示板が見放題!
フジパンには7360件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの264件の本選考体験記、202件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。私は他社から内定をいただいて、只今フジパンの連絡待ちです。内定が頂けたらどちらに進もうか正直迷います。
中身を見るまで焦らないように・・・
Thank you!!どうやら前回の面接が最終だったようですね。私は他社から内定はもらってて、フジパンを受けて就活を終えようとしています。結果はまだですが、私の就活は終わったと言ってもいいかもしれません。長かった。
内定もらえてても、もらえてなくても、連絡くるそうですよ~。
ホワイトボードに書いてありました!
私も10日にうけたけど、まだ返事きてないですよ~
合否はどちらにせよ郵送で届くみたいですよ。しかし、なかなか結果が来ませんね。毎日郵便受けが気になっているんですが、22日頃まで来なかったりして・・・
初めまして!私は10日に、東京で最終面接を受けたものです。私は、二次選考の時に、「ホールセールのが向いてるんじゃない?」と言われました。(私はりテイル希望です)それって、配属もそうなっちゃうのでしょうかね・・・今は結果待ちでドキドキしてます。
ロムさんも言われたんですか。配属ってどうなるか全く分かりませんね。
とにかく今は結果待つのみですね☆明日届くかなぁ・・・
僕も言われましたよ。僕はホールセールの販売志望だったんですが、「総務の経理はどうかな?」と言われました。その時は「数字は苦手なんですが、配属されれば頑張ります」と答えました。
しかし、まだ結果来ませんね。7月中に結果ということですが、おそらく10日前後ぐらいに届くんじゃないかと思っています。先週の火曜に受けたので、もうそろそろ届きそうな気がするんですが・・・。具体的な日程じゃないので、凄く不安です。
内定もらっている他社に対しては期限が7月10日のため、すでに7日に連絡を入れ事情を話し、延期してもらえる事になっています。特別期限は設定しないが、一週間から10日間ぐらいをメドにしてほしいとのことでした・・・
ちなみに、僕の面接のときは自己紹介をしてくださいと言われたので自己PRを含めて話したので、直接は自己PRを求められませんでした。
結果について、私は、(というか、東海では)遅くて1カ月というお話でした。
内定承諾書などの書類は、法的なものではないので、一応断ることは可能らしいです。(あまりいいことではありませんが) もし、迷った場合は、先方に正直に相談してみると良いと思います。私の友人は、相談して、期限を延ばしてもらったそうです。
今日私は、自己PR聞かれませんでした・・・。(・・;) そうゆう方いらっしゃいますか??
ありがとうございます。しかし、書き込みを見たのは面接が終わってからでした。余裕を持って他社の面接も受ける事が出来ました。せっかく書き込んでいただいたのにすいませんでした。
一時間後に次の五人くらいが集合するんで、
遅くても一時間後に終わりますよ。一人十分位の
個人面接だけです。
>どんとこいさん
頑張ってください!実は私はだいぶ前に内定をいただきましたが、夜勤、重労働、休みが少ないうえに平日、業界の平均年収が低い、ってのがどうかと思い、辞退しました。こういう業界は本当にやりたい!って人じゃないと続かないですよね。
やはり多くいると思って油断大敵ですね。
もうこの時期だし・・・
後がないから全力でかからないと!!
すごく几帳面な方ですね。きっと内定ですよ。
フジパンの個人面接+適性検査の時に試験官の方が
机の下で携帯電話をいじっていました。
私達は必死に試験を受けているのに失礼ですよね。
どうしてもフジパンに入社したい私はちょこっと
ズルしちゃいました。
一時間に五人ずつくらいの個人面接です。面接は一日中、各地で何回も行われてるんで、かなりの人数でしょう。でも内定辞退する人が多いと向こうも分かってるんでかなり多めに内定だすと思います。
僕は大阪で受けるんですが、時間は既に10時と指定されていて、その日が無理という人は別日程でした。ただ、10時と設定されているのであれば、驚くような人数は残っていないと思うのですが、いかがでしょう?とはいえ、他の場所でも行われる事も考慮しないといけませんが・・・
ありがとうございます。次が最終でしたか。僕は他社で二つ最終落ちしているので、気合入っています。頑張ります。
ありがとうございました。非常に助かります。
三次が最終だと信じて悔いの残らないよう頑張ってきます。
誤解を招くような書き方をしてすみません。印鑑持参が交通費支給のためだと知っていました。ただ、交通費を出してくれるのは最終が多いので三次選考が最終なのかな!?と思ったんです。
三次選考をお互い頑張りましょうね。
この選考でもかなり落とされるんだろうな・・・
部門別に見て、
後どれ程枠が空いているのだろうか???
困るような質問はされませんでしたよ。とにかく自分に自信を持って、質問に答えるだけで無く、会話の流れに沿って自分の考え、信念をぶつけていくと良いと思いますよ。
ありがとうございます。すごく参考になりました。私も次が三次選考で不安だったので・・・。本当にありがとうございます。
親切に有難うございました。もう一度自分の中で志望動機などきかれそうなことは、固めていこうと思います。全力で頑張ろうと思います。
2次面接通過おめでとうございます*
色々疑問が出ていますが答えられる範囲でお答えしようと思います。
まず、3次面接は私は最終面接でした。なにやら過去の書き込みを見ると「もう一回面接」という方もいらっしゃったみたいなのではっきりとは分かりませんが・・。
面接官3人対学生1人でした。時間は20分くらいでしょうかね。自己PRと志望動機を聞かれた後、それについて少々突っ込んでの質問でした。他には大体がエントリーシートを見ながらの面接でしたよー。「この資格は何で取ったの?」とか「自分で考えたこの○○パンはすぐ思いついた?」とか。あ、あとは他社状況も聞かれましたね。
雑談を交えながらの面接だったと思います。でも、職種について突っ込まれましたよ。終わった時の感想は「いっぱい聞かれたなぁ」でした。細かい質問をいっぱいされた覚えがあります。とは言ってもエントリーシートに記入してある事についてだったので答えに詰まるものはそれほどありませんでした*
なんだか長々とすみません。私は関東で受けたしリテイル希望だったので皆さんとは異なるかもしれませんから参考程度に受け取ってくだいね。
ちなみに印鑑は交通費支給のための紙に使います。書類みたいなものに使う訳ではないですよー。
頑張って下さい!!
お~い!!三次選考に「印鑑」持参なのは、交通費支給の際の押すんでないかい!?僕も3次選考の案内がきました。ホッとしました。最終面接だったらいいな。
今日、リクナビに次の選考のお知らせがきてましたー。私は、前回25日に受けたので、ロムさんは27日に受けたとカキコされてたので、単純にいくと2日後くらいかもしれませんね。
みなさんはどうですか???
そこで質問です。三次選考は最終ですよね?持ち物のところに印鑑と書いてあったので多分そうだと思うのですが誰か教えていただけませんか。それと三次選考はどんなこと聞かれるのですか?さしつかえなければ教えて欲しいです。お願いします。
私も27日に面接受けました。確か4日までに連絡ということでしたが・・・。毎日気になって仕方がないですけど気長に待つしかないですね。早く連絡こないかな~☆
すみません。私は二次と三次を書き間違えたので、宝宝さんと同じ状況だと思います。
ステップアップシート→GD+筆記→面接+適正検査の状況です。