会員登録すると掲示板が見放題!
フジパンには7360件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの264件の本選考体験記、202件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会で頂いたステップアップシートの課題を見て難しいと思い、通らないと思っていたので次回の選考内容が分かりません。。すみませんがどなたか教えていただけませんか?
みんながんばりましょー
私は来ません・・・。
ショックです(T_T)
やる気でますね!
私も合格してました。
今度の選考会って筆記ですよね?
がんまりましょう
>だむさんへ
おめでとうございます!
自分も今リクナビ見たら合格通知が来てて感激です☆
ほんと、がんばりましょ!!
一生懸命創作パン考えてよかった!
一次選考会がんばりましょ!!
先ほど通知が来ました。
なんとか合格できて嬉しいです!!がんばりましょう!
私のところにも連絡無いです…。
土日は休みだろうから、合格者には今日連絡が来るんですかね。
私はありきたりのパンに一工夫加えたっていう程度のもので、
しかもマズそう…(^^;)
色塗ったら可愛くなった~♪って自己満足で出しちゃったから、
落とされてるだろうなぁー。
不合格者には連絡無いんですよね。
せめて不合格でも連絡は欲しいなぁ。
私もどう考えたってお金かかりすぎて作れないだろってパン書いちゃいましたよ(ーー;)
あと3日間結果を待ちましょ!!
私もまだです・・・
自分で考えておきながら、あまりおいしそうじゃないので食べたくないようなパンですがね(^_^;)
毎日気になってしょうがないです。。
あ~~~PR書き直したい~~~(__)●
ありがとね!一緒にがんばれたらいいね
ありがとうございます。かしこまりました。
たしか・・・二月中に連絡じゃなかったでしょうか?
間違ってたらごめんなさい。
私のノートにはそう書いてあったので書きこみしちゃいました。
通っているといいですね☆
リクナビを通してくるか存じていますか?
わたくしは覚えていないので教えていただけませんか?
フジパンさいならー
これはすでにフジパンが作ったことのあるパンだったりして…
なんてことを気にしちゃいます^^;
HPに載っているパン以外にもフジパンのパンは
そこらじゅうに様々な種類が売られていることだし☆
ほんっと苦戦苦戦です!!
でも、本当にこれで選考するんでしょうか。どんなパンを描くのがフジパンさんの意向にあうのか、分からなくて・・・・。
食べる楽しさが伝わればいいのですかねぇ。
これ、自己PRすごく欄小さくありませんか?
エントリーは1月の終わりにしました!
説明会って、みんな同じ時期になるんじゃないんですね~?
あたしはみんな同じ時期にあるんだと思ってました(苦笑
ありがとうございます♪
>はなさん
私もメールを見たところ、3月の終わりに連絡しますとありました~
連絡が来てないのかなぁと思っていたんですけど
気長に待ちますw
はじめまして!
私は11日に説明会に行ってきました^^
説明してた方が、2枚とか送る必要はないっていってたから
本当に1枚ポッキリを送るつもりです。
内容の濃いものを期待してるってことですね!><
はあっ…
封筒は、学校にある履歴書を送るための専用の物を
使います!A4サイズ★
アイデアパンって、かなり悩みますね…
ありがとうございます!定型でよい、ということはステップアップシートだけでよいのですね~!あぁ、あの一枚だけか・・・。
気合い入れてかかなければ!
>まひろさん
エントリーされたのはいつ頃ですか??
最近エントリーしたのであれば、二月の説明会の締め切りが
すぎてしまった、もしくは満席になってしまった可能性があると思いますが・・・。
リクナビのメール履歴をチェックしたところ、選考するような返信フォームありのメールはありませんでしたよ@学校での説明会等、特別なエントリーしてませんし・・・。
心配なようなら、直接連絡をとってみてはいかがでしょう?
説明会の案内がこないんですよ~(泣
これって、落とされたってことでしょうか??
ネットからエントリーした人にはみんな説明会の案内来ると思ってました。。。
説明会のときに、人事の方が
「ステップアップシートは折りたたんで定形封筒で
送っていただいて結構ですよ」っておっしゃってたので、
私は折りたたんで送ろうと思ってますよー。
上の人ほど偉そうな雰囲気を感じました。あくまでも昨日こっきりの感じでしかもただの雰囲気なので実際はわかりませんが、会社のイメージがプラスに変わることはあんましなかったです。現状維持ってところです。
でもあんなにおいしいパンを作るのだから、そこに期待してステップアップシート送ろうと考えてます!!
実際はもっとちがう雰囲気かもしれないですしね!
説明会でステップアップシートをもらいましたが、郵送するのは
あのシート一枚でいいんですよね!?
履歴書等一緒に送れといわれてないと思うんですが、心配で・・。
あの紙っぺら一枚で一体なにがわかるんだぁ~~!?
PR欄狭いし・・・(泣)
郵送するときはみなさんどうします??
大学の大きい封筒にいれて郵送しますか?
それともシート折りたたんで普通の封筒に入れて定型としてポストに投函しますか??
かなり悩んでます(汗)
あきこさんもおっしゃってましたけど、ステップアップシートは後で郵送です!それに、終始穏やかなムードの説明会でしたので、そんなに心構えはしなくてもいいと思いますよ☆思い切って何でも聞いてみるといいと思います!
>あきこさんへ
そうですね。1時間30分しかなかったから、仕方ないっちゃぁ仕方ないですよね!でもまだまだ知りたい事は沢山あるなぁ。ってかフジパンの説明会で敷島と山崎のトラックって!そりゃまたレアな光景に出会いましたねぇ(笑)
>ありがとうクリームパンさんへ
理系ですかぁ!説明会では、理系の方の質問が多かったですよ!前日に家を出るのとかって大変ですよね!本当すぐ気づいて良かったですね!私も気を付けよっと。
みなさんこれからもっともっと忙しくなると思いますけど、お互い頑張りましょうねっ☆もっともっと色んな方が書き込みして下さると嬉しいですね★
フジパンのクリームパンが大好きでエントリーしました。
ただ2月6日の10時に説明会に行くので前日に家を出るのですが、アホやから、2月6日のチケットを買って(^_^;)
自分にオイオイオイ…。って感じでした。
すぐ気づいてよかったあ☆
概略は・・・ビデオ見て、人事の方のお話聞いて、先輩社員の体験談聞いて、質疑応答とアンケート書いて、終わり・・・です。
自分は早く行ったつもりだったのに、もっと早い人が大勢いて驚きました。15分前にはほとんど席がうまってました。
質疑応答では、質問したのが私を入れて4人くらいで、しかも女子で質問したのは私だけだったので、少し寂しかったです(苦笑)
その場で書く書類はアンケートと説明会訪問控えだけでした。ステップアップシートは後日郵送です。
色んなタイプの人が来ていて面白かったですけど、自分の荷物を隣の座席に置いている人がいて・・・、さすがにそれはいかんでしょ(><)
以上、自分勝手な先日の感想でした★
メープルさん>
私もホールセール部門に興味があるので、そこの担当の方の話も聞きたかったです~。あと女性の方とか・・。1時間30分しかないと、どうしても浅く広くな説明になっちゃうんでしょうね(--ゞ
・・・関係ないと思いますけど、朝、会場前に何故か敷島パンと山崎パンのトラックが並んで止まっていて。因縁めいたものを感じてしまいました(笑)
ありがとうございます!
ステップアップシートはその場で書くものなんですか?それともあとで郵送なんですか?
どちらにしろ、心構えをしたほうがよさそうですね。
はじめまして、私も2月6日15時の説明会に行きま~す。どんな話が聞けるか楽しみです。ちなみに私は文系でーす。
PS 皆さん同期でがんばりましょう!
>ぽっぽさんへ
ぽっぽさんは理系ですかぁ!私は文系です☆
説明会は、一時間半ほどで、一時間で人事の方と生産部門の方のお話、あとの30分が質問タイム、という感じで、最後にアンケートと会社訪問控を提出して終わり、という感じでしたよ!
あ、あと、ステップアップシートという物が配られました。多分これがESだと思います!
>あきこさんへ
はじめまして!!午前のに参加されたんですか?私も単独の説明会はこれが初めてなので良く分からないんですけど、どうでしたか?私は、もっと他の部門の方のお話もお聞きしてみたかったなぁー、と思いました☆
>まりまりさんへ
はじめまして!!インテリアですかぁ!今日の午前のに参加されたんですか?どうでしたぁ?私はホールセール部門に興味があります!
こんにちは!私も明日の名古屋午前の部に参加しますよ~!
フジパンだけあって??どんな説明会になるのか期待&緊張してます!!
ちなみに私は住宅(インテリア)の学科なので文理は?です。。
志望はリテイル部門です☆
今日はリクルート主催の合同説明会に行ってきたので、少し疲れ気味ですが、明日の名古屋いく方、お互い頑張りましょー★
>メープルさんへ
はじめましてっ。
私も明日の名古屋です(^^)朝一で吹上まで行きます~。
単独の説明会はこれが初めてなので緊張もありますが、しっかり聴いてこなくては~(><)
私は理系の学生です。商品開発か、研究職を志望しています。機械とかは全然だめなので・・・。
メープルさんは理系、文系のどちらですか?
明日の説明会の内容を教えてもらえるとうれしいです!
はじめまして!!説明会楽しみですね☆ぽっぽさんは、文系の方ですか?理系の方ですか?フジパンは、技術生産系の方のご志望が多いんですかね?あんまり書き込みがないがら分かんなくて。
はじめまして!!私は明日の名古屋のに参加します!どんな説明会になるのか、楽しみですね☆ありがとうクリームパンさんは、文系の方ですか?理系の方ですか?
はじめまして、ぽっぽと言います。
私は11日の12時半からの説明会に参加します!
どんな説明会になるのか、とても楽しみです。