会員登録すると掲示板が見放題!
フジパンには7360件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの264件の本選考体験記、202件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お互いがんばりましょうね。
また情報交換もしてくださいね。
3月10日に大阪で受けました。
落ちまくりで4月の予定がほとんど無かったので、一安心。
がんばりましょう!
俺も今日二次選考案内来ました!!
え~っと俺は大阪で3月10日に受けましたよ?
僕も3月4日に受けて今日連絡来てましたよ!
そろそろ第一志望群の持ち駒が少なくなってきたので
一安心といったところです!
私もさっき一次選考通過の案内きました。ちなみに私も3月4日でした。2次選考何をするんですかね・・(^^;
でもいつも思うんですが、ひとつの地区で1日しか開催されないのって調整しにくいですよね?
ちなみに名古屋で3月の4日に受けたものです。
みなさんはどうですか??
詳細が何も書かれていないですね・・何するんですかね???
1月終わりにエントリーして、「4月の説明会に案内するので、3月下旬に連絡します」ってメールきたっきり。。。。
どーなってるんだろうとか思う今日この頃です(^^;
お返事ありがとうございます!同じように不安に感じていらっしゃる方がいてほっとしました(*^_^*)私はもう少し待ってみて連絡がなければ人事の方に直接問い合わせてみようかな~と思ってます。お互い希望を捨てないでフジパンさんを信じましょう☆
私も不安で待っている一人です!!
なんか、3月の説明会は、2月の説明会参加できなかった方全員に連絡します’って書いてありましたよね~。
ダメなのかも・・・と思い始めている今日この頃です。
そうでしたよね。でも、ひょっとしたらもう連絡もらっている方がいるかもしれないと思ったので。割と合格者には早めに通知が来るのではないかと自分では考えてました。ありがとうございました。
結果は4月の中旬ということだったのでまだまだではないでしょうか?
え?いなかったのですか?
謎ですね・・うちの部屋では誰が話してるか確認しあってましたよ!
聞く態度ですか!!どうしよう、自分の態度がどうだったかよく覚えてないけど、みなさん聴いていたと思いますね。私の部屋へは特に見に来た人というのはいませんでしたよ。
なるほど!!聞く態度を!それは油断していたのかも・・
でも、皆さんのお話が面白かったのでときどきちょっと笑ったりすらしながら真剣に聞いてたから大丈夫かも!?
私の受けた部屋は途中から二人いらっしゃって、途中で出ていかれました。あのお二方は私たちがプレゼンを聞いている態度を見ていらしたのだと思います。全てのお部屋を見ていらしたんじゃないでしょうか。
恐らく不可能だと思われます。ご縁が無いということで連絡無かった場合はご縁が無かった言うことで諦めさせていただきます・・
私はひとつ気になったのですが、私の部屋のプレゼンでは何故か試験監督が途中からいなくなったりしたのですが??全員がいなくなったわけではないですけど二人いなくなったりしました・・ちょっと謎に思いました。
こんにちは。おっしゃる通りそんなにへこむ必要はないと思います。次うまくやれば良いと思いますが・・・
私も失敗しました。制限時間オーバーで(泣)惨敗ですね。
ところで、大学の掲示板に4月にまたフジパンの会社説明会があるとありました。もし事実なら再戦可能ということなんでしょうか?
私も無難なテーマを無難に話してしまいましましたよ・・
大失敗ですよ(笑
でも、プレゼンなんて初めてだったのでいい機会だったかなって思います。
皆さんのパン美味しそうだった・・
私うけてきました。
すごく楽しい選考でよかったなあと思ったのでした。
今思えば、他の人がなかなか選ばないテーマで、自分の価値観ばかりを堂々とプレゼンする、というのも魅力だったんじゃないかなあと思うのでした。プレゼンテーマ自体については、いいとか悪いとかないですものね。
メジャーな内容はみんな同じ事言うし、その仲で個性出すためにはかなりのパフォーマンスとまとめる巧さが必要になるということに気づくのが遅かった・・・。
失敗したなあ・・・・・。
>よーぐるさんへ
10人で10テーマということですが、他の人とかぶっても良いのでしょうか?
野球について話せといわれましても・・教えてください!!
ありがとうございました、大変参考になりました。
数学がすごく苦手なので、かなり不安です・・
やっぱりテストって重視するのかな。勉強できなくても、人物を一番に見てもらいたいですよね?
これ書くのフェアじゃないけど、いいかな。
自分が覚えてるのは、
鳥インフルエンザについて
日本の野球について
BSEについて
などでした。15分で考えて、一人3分以内で話す。
一般常識は簡単でした。最後の数学っていうか算数で差が出るのではと思います。これは約10問あって、マーク式ではないです。
こんな感じで参考になればと・・・
プレセンのテーマが10個あるそうですが、内容は新聞やニュースの話題なのでしょうか。
また一般常識は難しいのでしょうか。
どなたか教えて下さい!
ありがとうございました。筆記とプレゼンで結構時間かかると思っていたので、ほっとしました(^o^)
時間通りに2時間くらいで終わったはずですよ☆心配なさらなくても大丈夫だと思います(^^)
>ショウさん
まぁ、堂々と発表できたのではないかなぁ、と。
でも、鳥インフルエンザの発生県を間違えるというアホな間違いをしました!!(笑)ハズカシ~(^^;)ま、その他は自分では納得できるものだったのでいいかな?!
ところで1次の結果が4月中旬ということでしたが・・・。遅すぎません??(><)そのころにはもう内定取って入社を決めようと思ってたんですが・・・。
大阪でありますが「みんなの~」の方たちともお会いできるんでしょうか?
筆記にプレゼンという情報を頂き感謝します!
プレゼンですか!辛いですね。どうでした?
まじですか??プレゼンなんかあるんですか??GDすら経験していないのに!!
うわぁぁ、一気に凹んだ。
あはは、忘れていきました(苦笑)後日でよいと言われたので後日でもいいようでした@印象悪くなったかもです(><)
>ショウさんへ
筆記とプレゼンですよ~@10人くらい1グループで一人ずつ発表しました。テーマは10個くらいあって、その中から一つ選ぶ、という形てした@
一次選考は筆記試験ですよね?面接は二次からですよね?
履歴書くらいなら書いたほうがいいと思いますよ。私昨日の選考会行きましたけど履歴書はみんな持ってましたよ。ちなみに私は履歴書しか用意できませんでした。
私も一次選考会の予約をはじめ取れませんでした。コンピューターの前で茫然自失になっていました。
でも人事部の方に直接電話をかけて枠を作ってもらいました。
(人事部の方に感謝します)
かなりの反則技ですが、もうできないといってあきらめるよりも最後まで粘ってみたほうがよいかもしれません。
これでもうチャンスはないのでしょうか、、、
かなり不安です・・・
お返事くれた皆さん、ありがとうぅ!!
筆記は自信ないけど、頑張ろう。
皆さん、これからも頑張りましょ!!!
とにかく嬉しいですねっ!皆さん頑張りましょ~!!
確か筆記試験ですよ!間違っていたらごめんなさいm(__)m
私もなぜか通過しました☆
フジパンのHPには筆記試験(常識)と書いていましたよ。
一度ご確認くださいませ(^o^)