会員登録すると掲示板が見放題!
フジパンには7360件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの264件の本選考体験記、202件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡してみてはどうですか?、私も他社ですが同じ経験ありますf^_^;。
関東会場で一次を受けたものなのですが、どこから確認すればよいのかわかりません。
誰か教えてくさい!!
私の場合12時30分から3時くらいでしたね。結構時間かかりましたf^_^;。選考自体は緊張しなくても大丈夫ですよ(^_^)。
2次選考は集団or個人面接どちらでしたか?
どなたかお願いします!
そうですか。すぐに結果はでないんですね。去年、フジパンに内定をもらった先輩の活動報告書をみると、多少内容は異なるのですが、次が最終かもしれないんですよね。
私は、2次選考を4月16日に受けたんですが、結果は4月下旬から5月上旬ぐらいにリクナビで合格者のみに連絡すると言われましたよ~。
そうですか。2次選考の結果は何日以内に分かるんですか?
2次選考の次が最終かどうかは、私もちょっとわからないです…。
人事の人も何も言ってなかったので…。
ホントにどうなんですかね~。
>みんな大好きさんへ
適性検査は、あまり詳しくは言えませんが、計算も図形もあるやつです。頑張ってくださいね☆
適性検査って計算問題あるやつかなぁー?
あと図形のやつ?
ありがとうございます。2次選考の次はまだ最終ではないんですよね?
適性検査は、全然難しくないですよ~。
ただ、集中力がいるので、体調を整えて挑んだ方がいいと思いますよ。
頑張ってください!!
私は、エントリーシートのことについては何も聞かれませんでしたよ。
基本的なことばかりでした!
2次選考頑張ってください☆
適性検査はどんな感じでしたか?
内容は難しかったですか?
何を聞かれましたか?
エントリーシートのことですか?
はじめまして!昨日、2次選考受けてきた者です。
2次選考は、面接と適性検査でしたよ。
頑張ってください!!
2次選考は面接でしたか?
あした選考がんばってくださいね。
よかったら情報もしりたいなぁー。
GDって言うのは何情報ですか??
面接だけだと思ってましたので感謝です・・
内容が分からないのが不安ですが、もうGDだろうが面接だろうが頑張るだけです!
私も2次受けますが、GDあるんですか?
面接だけだと思っていたのでかなりショックです・・・
えっほんとうに?GDもやるんですか?
面接だけではないの?
私も今度の4月22日に2次試験を受けますよ。GDもやるんですね‥。
終わってしまいましたね。。私はキャンセルしようと思っているのですが・・・こういう場合は、また5月の案内を頂けるのでしょうかね・・・
5月に行くしかないみたいですね。長いなあ・・・。
あんまり絞ってないんですか・・・やっぱりまだまだ
競争率は高いんですね・・・私が久々に受かってたのも
そうゆう理由なのかな。もっと頑張らないといけません。
頑張りましょうね!!
説明会のメールきたときには すでに満席でした。。。。
頻繁にチェックしてるけど、なかなかあかないですねぇ。。。
あのプレゼンはあんまりしぼってないみたいですね。
キャンセル待ちしてる人すごくたくさんいそうですね。。
はじめまして。フジパンの会社説明会の時にもう選考するんですか?
グループワークというのはどんなかたちでやったんですか?教えて下さい。
でもどうしてこんなに時間差があるのか・・・
私が見た時もすべて満席でした。
はじめまして。私も昼に見たら満席でした。しかもその後、何回もログインしたけどず~っと満席・・・。なぜ雪見大福さんが見たときは全て空席で、私が見たときは全て満席だったのでしょうか?私はキャンセル待ちしようと思います。
私にはまだ案内メールがきません。
どういった形でメールが来ましたか?
私の研究室の先輩が今年フジパンに入社されたのですが、その先輩は6月に説明会で、8月内定をもらったそうです。
フジパンは何度も説明会を開いてかなり長いスパンで採用活動をしていくみたいですよ。
なので、きっとそのうち説明会の案内来ますよ★
こんにちは。私も同じメールがきて、説明会の連絡待ちのものです。
4月中旬だったらもう少しでなってしまいますよね?
自分で問い合わせないと参加できないのでしょうか?
こんなとこで、もえさん!かぶってますね~!!
次はグループワークかなって思っています。どうでしょう?
初めて「一次」というものに通ったので、次はもっと頑張ります!!
私も一次通過のお知らせが来ました。良かった。
次は・・・・、面接?ですかね?