会員登録すると掲示板が見放題!
フジパンには7360件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの264件の本選考体験記、202件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私女性なんです。。男女差別でしょうか??・・・是非リテイル部門で!!と言ったら「パンフレットにも載っていたようなトレーナーのような仕事が中心になります。」みたいに言われましたよ(;0;)。その場で切り替えして質問ができなかったので疑問ばかりです。製パンの資格とかとりたいのですが。。なんだか納得がいかないので月曜日にでも電話してみようと決めました。まめさん情報ありがとうございました。
私も同じく内定をいただき、第一志望の結果まちです><
期限までに間に合いそうになかったので学校に相談したところ内定承諾書はだしておいたほうがいいといわれました。
だから出すつもりです。
もし第一志望がだめだったらもう少し就活しようと思ってます!
お互いいい結果がくるといいですね☆
私は6月23日に最終面接を受けました。
結果は郵送できて、内定承諾書も同封されていましたよ。
フジパンへのエントリーは2月下旬頃だったので長い道のりでした。
ただ、第一志望の他社の選考の結果待ちなので期限までに返事できるかどうかわからず、しかも第一志望の他社に落ちたとしてもフジパンに決めるか就職活動を続けるかも迷い中なので、悩んでいます。
私は25日に大阪で受けましたよ☆結果は速達で来てました。。思ったより早くて少しびっくりしました(^O^;待間って不安ですよね・・・なんか納得できてないので私はまだ明日も就活です。
>タケさんへ
あれから何も連絡頂いていません・・心配ですがある程度の選考が終わってからかなぁと思います。決まってきてますしもう少し待ってみます!
>くーじらさんへ
内定おめでとうございます☆私も質問があったので承諾書提出期間に内定の御礼と共に電話しました。
わ~、私もリティル部門です(^O^)くーじらさんは男性の方ですか?男性の方ですと店長補佐や早ければ店長ではないでしょうか?製パンの資格も取れるみたいですね!
くーじらさん、あずきさんは何日に最終面接を受けられたのですか?
結果は郵送できましたか?
結果待ち中で不安なのでよろしければ教えてください。
けど悩み中なんです。リテイル部門で希望出したのですが、5年後自分は何をしているのか・・・と考えると。面接の時などにそのような質問された方いらっしゃいませんか??また内定頂いてから質問するのって、ありだと思いますか?
面接会場、離れた所にありました☆
面接は、1つの部屋を2つに区切って行われました。面接官は2名でした。
私の場合、面接はとても真剣な感じで始まりました。
しばらく話していると、私の話す内容に対して、人事の方がニコニコ楽しそうに聴いてくださるという感じでした☆
始めは少々ビビリ気味で話していましたが、総合的にとても和やかな面接だったと思います。
その為、自分の気持ちをじっくり、素直に伝えられたと思います!
あと、前と後ろの部屋で聞かれる事が微妙に違うみたいです☆
でも、どちらも基本的なことだと思いました。
前に皆さんが書かれている内容ではないでしょうか?
7月10日までに結果が分かるとの事。緊張です(>_<)
これから受けられる人の参考になれば幸いです。
どうもありがとうございますっ!!
適性検査・・・長いタイプのやつですね。。
面接も、今からとても緊張しています。。
ご丁寧にどぅもありがとうございます★
和やかムードはココならでわって感じですね♪
安心しました。
全ての気持ちをぶつけてきたいと思います!!
ばいばいきぃんさんと同期としてココで働けることを願っています(>人<).・・★
そうだったんですか。
説明会については、私はちょっと分かりません(>_<)
直接でんわで尋ねてみるのがいいと思います!
まだ開催予定があるのであれば、その様に答えてくれると思います☆
良い結果をお祈りいたします(-人-)☆彡
>ばいばいきぃんさんへ
ありがとうございます!
ばいばいきぃんさんの後に続けるよう、頑張ってきます!!
だいたい二時間くらいだと思います。適性検査が約40~50分、面接が15~20分くらいだったと思います。二つのグループに分かれて先に面接組と先に適性組に分かれてました。面接は穏やかで、時間があっという間に過ぎてしまいました。自分を存分に出せる雰囲気があって、人事の方はすごいなと思いました。ので、緊張せずにリラックスして、なぜフジパンかということをしっかり伝えてきてくださいね!応援してます。
>うさぎさんへ
そうです!いつもの自分を出せばきっと伝わるはずです!わたしは二次選考でも最終選考でも笑顔が絶えませんでした。そして待っている間、隣の部屋から聞こえてくる笑い声、どの人に対しても自分らしさを引き出す選考なんだなと感じました。頑張ってくださいね!
私はまだなのですが皆さんと仲良くなりたいです☆
ご親切にありがとうございます。
実はまだ説明会にも参加してないんです(>_<)
リクナビでエントリーしたんですが返事がなく・・もう説明会はないいんでしょうか??
うさぎさん2次選考頑張ってくださいね~~☆
そうですね。もう少し待ってみることにします。来年からよろしくお願いします(^o^)丿
二次選考は、個人面接と、適性検査もするんですね。。
何分かかりましたか?
私も次、2次です☆
とても参考になりました☆
ありがとうございましたm(_ _)m
>プ~~さんへ
フジパンさんは自分の好きなところで受けられるので
親切だなあと思います。実際、かなり助かっております!!
1次選考は時間の都合上大阪で受けましたが、
2次選考は名古屋で受けますよ~
面接は基本的なことを聞かれるとの事なので
素直な気持ちで、いつもの自分を出せるといいなぁ
と思っています☆
プ~~さんも名古屋なんですか?
もしかしたらお会いするかもしれませんね!
お互い、力が出し切れますように(-人-)☆彡
二次選考は適性検査と個人面接です。面接は特別なことは聞かれないです。笑顔で、入りたいという熱意を伝えるのが大切ではないかと思います。和やかで大変好感をもてました。リラックスして頑張ってくださいね。
私もここを落としたら初めっからやり直しです…。
てか確実に就職が危うくなります(泣)
がけっぷち者同士、意地でも最高の結果を頂きましょう!!
一次通過連絡がきていました☆=
かなりがけっぷちの私・・・。
ここまできたら最後まで突っ走ります!!!
筆記もプレゼンもダメダメで自信喪失してただけにめっちゃ嬉しいです♪
ちなみに10日に関東で受けました。
皆さんがんばりましょう!!
>2次選考受けた方々へ
どんな感じだったか教えて頂けると幸いです(o_ _))o
今週連絡がきそうですよね。今日もソワソワして何度もリクナビをチェックしてしまいました。
心臓に悪いので、なるべく早く連絡がきますように・・・☆=
どうか受かっていますように・・・☆☆=
次はやっと面接ですか♪
筆記が自信なかっただけに、かなり嬉しいです!
かなりワクワクしてます(*^-^*)
ご報告まで。
下旬ですか。ありがとうございます。
ぱぱいやさんは11日ぐらい連絡があったということは、週末明けぐらいに連絡くる可能性大ですね。
お互い2次選考に進めるといいですね♪
私も8日に受けましたよ~
結果はまだです
6月下旬になるって言ってましたよね
そろそろかと思いここ何日か何度もリクナビを見ていました。最終選考一緒に進まれる方、よろしくお願いします。
一次試験待ちの方へ
私の場合、一次試験から11日くらいたってから来ました。結果は合格者のみということでしたが、気長に待ってみてください。私はかなりそわそわしました。
私にはまだ連絡がこないのですか、もうすでに2次選考の連絡があった方はみえますか?
やはり合格者だけに連絡があるのでしょうか?
僕もAでしたー!ここで簡単みたいなことが書かれてたので僕も油断してました。いい結果くるといいですね!
早く結果来てほしいですね(><)私は10時からだったので一緒じゃなかったですねえ。。お互いいい結果がくるといいですね。また結果来たらカキコします!
私は手前の部屋でした。たしかAの部屋だったかな??
時間は12時半からでしたよ!
よかった~(~▽~;)同じ気持ちの人がいて!
自分のできなさにホント自信なくしてましたから。。。
結果が遅いとなかなか気持ちが次に切り替えできませんよね。
早く結果届いてほしい~。。
ホント不安ですね。結果はいつ来るんでしょうかねぇ・・。
こんにちはー、初めての書き込みっす。
私も4日に名古屋で2次選考受けたんっすけど、連絡がまだ来ないっす。恥ずかしながら初めての面接試験だったので、何を言ってるのか分からなくなるくらい自分がショボ×2でした。そんなこんなで、とっても不安っス。早く結果が来てほしいっすねぇ~。
いちごポッキーさんと同じ気持ちです。まったく同じ状況でトップでプレゼンしたけど筆記がまったくダメでした。
どうにか二次進みたいなー。
私も今日受けてきましたよ!筆記試験はけっこう忘れてることとか多くて、年号とか、他にもいくつかカンで書きました(^^;)いちごポッキーさんはどちらの部屋だったんですか?
今日プレゼンと筆記試験を大阪で受けてきたんですけど、
やばい!!
常識問題だったかもしれませんが私は常識知らずだったみたいです↓↓ぜんぜん解けなかった。。
やっぱり筆記の点数で大きく差がひらくんでしょうか?
今までの書き込みを見ててもみなさん余裕…みたいに書いてるし。プレゼンはなんとかトップバッターきって積極性アピールしてみたんですけど。。。
フジパンかなり行きたいから受かっててほしいぃ~(>_<;)!!
今日受けた方で同じような人いませんか??難しくなかったですか!?
どうもありがとうございましたー!
10時からに予約できました!
本当にありがとう(^^)感謝感激です。
最終選考がんばってください☆