会員登録すると掲示板が見放題!
フジパンには7360件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの264件の本選考体験記、202件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここの書き込みを見る限りなんですけど、プレゼンは何個かテーマが与えられるみたいですよ。
ホント難しそう(+_+;)
>Panさん
私も26日締め切りだったんですが、2日後ぐらいにリクナビに結果が来ていましたよ!!
>書き込みの修正
一次選考通過じゃなくて一次選考に進めることになったんです。
間違えてしまいました…。
先週、一次選考の予約受付が来ましたよ。
15分間考える時間が与えられて、その後の発表は1人10分程度です。テーマは10個くらいの中から選ばなければならなかったと思います。
人事が2人、あと8人ぐらいの受験者の中で発表です。頑張ってください。
プレゼンはどのような形式でおこなわれるのでしょうか?
何人かの前で何かを発表するのでしょうか?その内容は?
質問ばかりですいません。プレゼンは初めてでとてもきんちょうしています。もし良かったらお願いします。
できましたよ!
もしかしてボタンがないのではなく
その画面自体が少し下にさがっていて
隠れているだけなのでは!?
1次選考の予約できました?
「送信」のボタンがないんですけど。。
あれあれ?
プレゼンって、フジパンの商品の売り込みをみんなの前でしたりするんでしょうか?? 難しそー(≧◇≦)
同じような人で別日程で連絡が来た人、連絡が来なかった人、
書き込みお願いします。
そうなんですか、それで全てごっちゃに面接をされていたんですね・・貴重な情報ありがとうございました。私も名古屋で内定頂きました。承諾書は二つ折りとかで良いんじゃないですか。全国転勤有りらしいですね。
次は筆記&プレゼンのようですね。
プレゼンは恥ずかしながら初挑戦です(>_<)
アガリ症っ子なので心配でたまりません…。
筆記の勉強もきちんとやらなければ!!
通過おめでとうございます!一次、二次面接共に個人でしたよ~(名古屋の場合ですが)和やかな感じでした!あと適性検査がありました。
>あんぱぁんちさん
結果は10日程でリクナビに来ましたよ~もう来てますかね?
>ベルさん
営業もベーカリーも品質管理もありましたよ~文系、理系関係なく人材で採るようなことを聞きました。
>921さん
完全週休2日制で年間108日、年次有給休暇10~20日だそうです~
>ミッフィーさん
おめでとうございます☆配属どうなるのでしょうね?1年間は研修って言ってましたよね?それからかな?
承諾書ってもう送られました?同封されていた封筒に入らないですよね???バキバキに折っちゃってもええのかなぁ?
次の一次選考は何をするんでしょうか?
カキコよろしくです。
私は、20日に受けました。でも五月末日までに連絡とのことだったので遅れているのでは?
5月20日に名古屋でグループディスカッション受けたんですが、同じ日ですか??私まだメ-ル来てないです…。落ちたのかなぁ。。。
皆様に出遅れてこないだ説明会に参加したものです。
内定が出た方々おめでとうございます(v^ー^)
質問なんですが、Step-upシートの結果ってどれくらいで来るんでしょうか?
教えて頂けると幸いです(o_ _)o))
私は今日筆記試験の通過メールがきました(^0^)アガリ症なんでプレゼンで頭真っ白になって詰まったりしたので あきらめてたんでめちゃうれしいです☆☆☆で、一次面接って集団面接ですか???よければ教えてください。
来年からどうぞヨロシクお願いします!
でも、これで全てが終わりではないので、気を引き締めていろいろと頑張っていきたいです。
初めまして、こんばんわ。フジパンって休日どうなってるかご存知ですか?
もうめちゃくちゃ嬉しくてしょうがなかったので
タケさんの気持ちすごく分かります!!
私は最近、就活以外にも辛いことが多くて、
ただただフジパンからの返事を待っていました、、。
なのでほんっとうにホッとしました。
今もまだ胸がどきどきしてます(^^;
ただ一つ気になるのは、配属はどうなるのでしょうか?
私はフジパンの子会社を希望したのですが。。。
ところで、質問なんですけど、東京で選考がすすんでいる方
面接は、すべて東京でやりましたか?
秋葉原の会場で最終もやるのかと疑問になりました。
内定です!なかなか結果が出ず就活にも大学にもバイトにも専念できないので、超プラス思考で受かってるはずだと信じ、約二週間がんばってきた甲斐がありました(><)
初めて受けた説明会も志望業界での初めての内定もフジパンです。2月から長かったですが、その間に第一志望になりここまでこれて報われました。私はおそらくフジパンストアーに配属されると思います。同期の方よろしくお願いします!
これからも就活に励むみなさんへ
私は九州の無名大学で授業を受けつつ、夜はバイトしつつ、合間を縫って就活しています。これまでかかった交通費は20万以上!苦学生の自分にとってはもう限界です・・・(><)そのハイリスクが面接などでのモチベーションにつながったと今感じています。友人で都市圏で就活オンリーでやっている人が鬱になったりして苦しんでいる人がかなりいます。みなさんでもしそういう人がいたら、もう少し外部の人と接する機会を多く持ってみたらどうでしょうか?就活の重みも少しは軽くなると思いますよ!
名古屋で受けた者ですが私も内定通知いただきました~!うれしいっす(>_<)春からよろしくお願いします!!
内定おめでとうございます。私も同じ日に面接を受けましたが合格通知来てませ~ん。不合格通知でもいいので早く結果が知りたいです。変に期待し就活に身が入らない!
今日朝の9時半に速達で合格通知が届きました。
やっぱり個人面接が最終だったみたいです。
同時に入社承諾書も封入されていましたから。
同じく入社される人いましたら頑張りましょう!
私はリクナビから合格者にだけメールが送られてくるとは聞いていません。
郵送で知らせてもらえると思っていたのですが、どうなんでしょう。
すいません、私が言っていたのは最終面接の合否のことでした。勘違いでした。お騒がせしました。
確か合格者だけにリクナビでって言ってましたよ!
私もそう聞きました!
結果は、5月中に合格者のみリクナビにくるって言ってました☆
気長に待ちましょう(^^)