会員登録すると掲示板が見放題!
フジパンには7360件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの264件の本選考体験記、202件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんは、どう思われますか?
内定式の後にご飯を食べに行ったメンバーで見てる人いませんか?
私は、既に入っていますよ。もっと多くの方が入ってくれれば、活気が出るのではないかと思います。
もちろん、覚えてますよ。
確か人事の方から初めてとは思えないって言われてましたよね。
ちなみに私はぼけて両方のパンに具材をのっけてました(笑)
そーなんですか!?めっちゃおぼえてますよ☆
サンドイッチ作るのうまそうでしたね(笑)
覚えてない人はいないと思いますよ~!!
この掲示板ももっといろんなひとがカキコしてくれたらいいですね♪
そうですよね。私も寂しいです。
ちなみに、私はサンドイッチづくりのアシスタントとして人事部の方と一緒になって前に立っていたものです。覚えていますか?いきなりでしたので、恥ずかしかったですね。
ぜひ、入社式後にでも飲みましょう(笑)
飲みに限らず、いろいろとお話をなるべくなら多くの同期の方としたいですね。
できればもう何回か集まりたいですよね。さすがに内定者すべてと言うわけにはいきませんが、一人でも多くの同期のメンバーと話したいですし、そんな機会があればなあと思います。
いい考えですね♪
私も入社式まで会えないっていうのはさみしいので、もしもう一度集まることができたらうれしいです☆
集まる方法はあると思いますよ。ここの掲示板ではなく、内定者メーリングリストで情報をやりとりすればいいのではないかと思います。一度は同期で入社前に集まりたいですよね。さすがに全員は無理そうですが(^^ゞ
割と打ち解けてみんなで話が出来ました。
入社式で会えることを楽しみにしています。
どうもありがとうございます。
いい人たちばかりと聞いて少し安心しました(>o<)♪
では、来年一緒に働けれる日を楽しみにしてます!
朝SPIをして,昼はみんなでサンドイッチを作って,その後グループディスカッションで9班くらいに分かれてみんなの前で発表しましたね。初対面の人がほとんどのでしたけど以外と打ち解けてすぐ仲良くなれていい人たちばかりでしたよ。
私は、内定式を卒研の実験でどうしても出席できず、欠席してしまったのですが、誰かどんな内定式だったか教えてくれませんか?お願いします。
丸天さん、こんにちは。そうですね。私も楽しみです。みなさんとお会いできることを楽しみにしています。ただ、私の場合、実家からなので当日遅れないように気をつけないといけませんが(不安;)
あと、いつ頃辞令が出るのでしょうか。早く知りたいです(~_~;)
10月1日楽しみです
来年から一緒に働くみなさんと会えると思うと楽しみです。
みなさんよろしくお願いします!!
ありがとうございます。こちらこそよろしくお願いしますね!
大まかに言いますと、詳細については随時書面等でお知らせしますということと、内定式を10月の1日(予定)行なうとありましたよ。
来年からよろしくお願いします(^o^)丿
私も遅れましたが、リクナビで確認しました。お互い頑張っていきましょうね(^o^)丿来年からよろしくお願いします。
>くーじらさんへ
お返事ありがとうございます。私もリクナビのメールを確認しました。ちゃんと入社承諾書が郵送されていて安心しました。
来年から頑張りましょう。
今日リクナビニやっとメール来てましたね☆☆ヨカッタト少し一安心です。。
私は6月の上旬に内定を頂いたものですが、何も連絡がありません。今まで2次募集があったことを考えると、おそらくお盆休み明け頃からだんだんと連絡等がくるのではないかと考えています。お互い来年から頑張りましょうね(^o^)丿
内定を頂いた皆さん、来年からよろしくお願いします。
私は辞退することに決めました。まだ連絡はしてないのですが、電話でお断りするにしても改めて手紙は出したほうがいいのでは…と思います。
選考では、私たちのために多くの時間やお金がかかっている事と、何よりもフジパンの方たちは本当にいい人だったので、お詫びと感謝の両方の気持ちをこめて手紙を書こうと思います。
私も同じような理由で辞退しようかと考えています。
辞退の場合、やはり謝罪のお手紙をだすべきですかね?
yuriさんはどうなさいますか?
相当激務なのでしょうか。
でも勤務地や職種がどうなるか分からないなど不安な点も多くありまだ迷っています。
もしかしたら辞退してしまうかもしれません。内定を頂いたのはとても嬉しかったのですが、、、。
フジパンで働く方は頑張ってくださいね。
もう二週間経つからけっこう諦めてたのですが‥。
って訳で来年同期の方々、宜しくお願いします!
留学してて就活遅れて先行きが不安でしたがどどうにか終わることが出来ました!
自分はフジパンさんに御世話になります!
よろしくお願いしますっ!
私も同じ日に受け、まだきてません。いつくるんだろう。。。
でも今日か明日あたり着そうな予感。。。
私は、7月22日に最終面接を受けました。連絡は、まだですが、合否に関わらず、通知するとおしゃっていましたよ。連絡方法がリクナビか郵送かどちらかということでしたよ。
どなたか連絡がきた方いらっしゃいますか?合格者だけなのかな・・
何か連絡きましたか??7月も終わってしまいますよね(^o^;
内定者懇談会があるとしたら全国で集まるんですかね??あって欲しいですね。
ありがとうございます☆
リテイルならイベント時の休みがないのは納得なんですが、ホールセールのほうが気になって・・・
職種によっては土日休みがたまにあったりするんですかね??
あと週休2日が2連休なのかも気になって・・・
じゃぁそろそろなんですね~貴重な情報ありがとうございます(^_^)
確かに答えにはなってませんが(^_^;)選考に関してはやっぱり秘密なんですかねぇ?
>タケさんへ
はい、期待しましょう(^_^)
私も今になって「あ~あの時言っとけばよかった・・」ってのあります。。面接官の方々は優しくてしかも最後に「言い残したことや言っておきたいことはありますか?」と言ってくれてチャンスもあったのに(^_^;)内定頂くと欲出ちゃいますね(^_^)
内定者懇談会とかあるといいですよね。他者ではもうやってるとこもありますしね。期待しましょう!
>くーじらさんへ
私も雪は嫌いです。夏男なので(笑)でもやはり北のほうに配属決まれば従うしかないんでしょうね・・・。もうちょっと強く希望言えばよかったかな?