会員登録すると掲示板が見放題!
フジパンには7360件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの264件の本選考体験記、202件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分のグループとは?
なるほど~☆><☆
ありがとうございます!!
勉強になりました♪
そうですか。電話しようかと思ってたんですけど。待ってみます。
私は、20日にエントリーしたら28日に返事が来たので、
そのうち来ると思いますよ。
でも、すでに説明会が満席の状態でなかなか空きが出ず、
予約出来ないのですが、5月上旬頃にまた説明会があって(多分これが最終?)、今回予約がなかった人全員に次回の連絡してくれるそうですよ。
ありがとうございます☆☆☆
助かります!!!!
ちなみにPaulというお店は違いますか?
度々すみません。。。
知ってる範囲でお答えします。
店舗名は入ってるテナントによりことなる場合がほとんどです。
・ベルナール
・ホルン
・グラノグラーノ
・パン工場
・シュタイナー(空港の店舗はこの名前です)
こんな感じです。他にも名前があったかもしれませんが
覚えてませんので。
訂正のメールも来ました。
先日説明会で中部国際空港に店舗を出されたと聞いた気がするのですが・・・なんというお店かご存知の方いらっしゃいませんか???お願いします!
その他、全国でフジパンが経営しているパン屋さんの名前、ご存知の方お願いします!!!!
私も今日きました!すぐにアクセスした時はすでに満席で、こりゃ5月だな・・・と思ったんですが、さっきもう一度アクセスしたら空きがありました☆たつやさんもまだ説明会まで日にちあるので、トライしてみてください!!
説明会時に、シートに書いた職種は変更できないとおっしゃっていましたが。
きました!すでに満席でしたが・・5月にも最後に1回sるみたいですね。頑張ります!
リクナビにエントリーしてある人へリクルートが適当に
送ってるから案内が来るんですよ
あ~きたきた。意味わかんね~
ぼくのとこにも説明会の案内きました。2次選考予約してあるのにー。なんかのまちがいかな?
何故でしょうね?
行かなくていいと思いますが、心配ならフジパンさんに連絡してみたら?安心したいですもんね。
行った方がいいんでしょうか?
書き込みありがとうございます☆今順番に連絡を送ってくれてるのかもしれないですね!もう少しまってみます。私もパン大好きなので、お互いがんばりましょうね★
はじめまして!地域によって時期にずれがあるのかもしれないですね。なかなか案内が来なかったので不安だったけど今日俺のところには説明会の案内が来ましたよ!早く来るといいですね!がんばりましょう!
平均年齢23.5歳ってどういうこと?!
私も予約できました。
ミヤッチさんも予約できたんですね、よかったです!
二次選考も通過できるようにお互い頑張りましょう☆
やっと今日の朝予約できました。皆さんはどうですか?
でももうすでに15時からしか時間帯がなっかたよー
>ミヤッチさん
本日フジパンさんに電話したら連絡がとれました。
私たちと同じような状況の人が他にもたくさんいるため、原因を探ってから、後日連絡を下さるそうです。
話し振りからすると、二次選考に進む全員にメールで連絡を下さるようなので、しばらく待ちましょう。
解決法ではないのですが、私はこれを聞いて安心出来たので、書き込んでおきますね。
>電車通学さん
電車通学さんは予約できたんですね。
残念ながら私は未だに予約出来ていませんが、フジパンさんがちゃと対策をとって下さることがわかって安心しました。
ご返信ありがとうございます。
今日は祝日でリクナビに連絡がとれないらしいんですけど全員に今後どうするかについてメールで連絡するので少し待ってて欲しいとのことです。みんな二次選考の予約ができるように対処してくれるみたいですよ。よかったー。
1次選考は、筆記試験などでした。ただし、1次選考に進むためには会社説明会に参加して「Step-upシート」というものをもらい、書類審査を通らなければいけないと思います。ちなみに私の時は、「Step-upシート」の提出は後日だったので会社説明会の時はとくに準備が必要なこと(試験とか)はありませんでした。
フジパンさんに電話がつながらないのは連休だからかもしれませんね。
リクナビからは未だに連絡きません。私の友達2人も予約できなくて悩んでいます。フジパンさんが状況を理解してなんらかの対処をしてくれる事を願います。
もし連絡がきたら書き込みしますが、何か解決方法を知ってる人がいたら教えて下さい。
リクナビの方に問題があるのかと私は思います。今日試しに過去のフジパンの一次選考のご案内のメールを見たら、なんか二次選考の内容が表示されてしまいました。よく分からないのですが一次選考と二次選考の予約がリクナビ上でごっちゃになって二次選考に予約をしていないのに「予約済みです。」のエラーが出ているのかと私は考えたのですが違いますかねー?
正直、二次まで進んだのこの会社がはじめてなんでよく分かりませんが、なにしろリクナビから連絡があった方何か情報ください。
普通に予約できましたよ。愛知の4月14日に予約しました。
先ほどから何回もフジパンさんに電話しているのですが、誰も出ません…日曜だからかもしれません。
また、本日リクナビに問い合わせもしたのですが、さくらさんに早く連絡が来たら教えていただけないでしょうか?
東京や大阪では満席になってきたので、とても焦っています…。
予約できましたか?リクナビの予約フォームはまだまだ満員になっていなかったですよ!
>ミヤッチさん
やっぱり出来ませんか…困りますよね。
>ようめいがいいひとさん
私は会社説明会には参加していないのですが、学内企業セミナーに参加しました。
学内企業セミナーに参加するとstep-upシートというものが配られて、それに合格すると一次選考に進めるんです。(これが書類選考ですね。)
学内企業セミナーがない大学の場合は4月上旬の会社説明会に参加することになるのではないでしょうか?
自分も予約できません、やり方知ってる人頼むから教えてー
私も予約できません。フジパンさんに連絡したらリクナビさんに連絡してくれと言われて、今連絡待ちです。
予約出来ましたか?
私は予約しようとしても「予約済み」ですと表示され、予約出来ません。
予約していないのに…困ってしまいます。
さようなら、フジパン…
みんなおれの分まで頑張ってくれよー!
僕も通過してました~!!
2次頑張りましょう。