会員登録すると掲示板が見放題!
フジパンには7360件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの264件の本選考体験記、202件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は24日に大阪で最終面接受けて、27日に合格通知のメールがリクナビに来ていました。
たぶん、最終面接なんでかなり慎重に選考されてると思いますよ☆私のときもmeguさんの時と同様に、「7月8日までに合否に関わらず全員に、リクナビか郵送で結果を報告します」と人事の方が仰ってました☆
返信ありがとうございます。期待は薄いですが合否にかかわらず連絡があるということなのでもうしばらく待ってみます。内定おめでとうございます。頑張ってください!
こんにちは。
6月23日に名古屋で最終面接受けて、
6月27日にリクナビで合格通知メールいただきました。
私が面接を受けた際には、「7月8日までに全員にリクナビか郵送で結果を報告します」と人事の方が仰ってましたよ☆
なかなかアバウトなので具体的に知りたいなぁと
感じたのは私だけでしょうか?
返事ありがとう!!めっちゃ短いんやね!!!ビックリ!10分で自分出せるようにガンバらなくちゃ☆
遅くなりました、すみません。
コミュニティは、名字と大学名が公表される掲示板みたいです。
あと、フジパンさんからやっと連絡ありましたね!
懇談会などはまだ先のようですが、とりあえず安心しました。
>是非さんへ
遅くても三日後には、メールが来るみたいですよ。
僕が登録したときには、すでに始まってたみたいですね。使えるようになってますよ。
遅くなりました。
本日無事に内定者コミュニティに登録しました。どうやら三人にならないと動かないようで。。。
イヅツさんはもうメール?か、わからないですけど反応はありましたか??
配属先とか他色々な条件で基本給かなり違うぞ・・・
まあ、配属は運任せなんだがな・・・
僕は今、最終の結果待ちで毎日が不安で仕方ありません。
そうですね!個人面接なようですし、出し切りましょ~!!!
あと1週間だぁ、頑張りましょうね☆☆
ありがとうございます!会場を変更して頂いて場所がよく分からなかったので助かりました。
24日がんばりましょうね!!
二次は適性検査と個人面接でっさ。面接時間は10分ぐらいだったと思います。
私も今日2次選考の案内をもらいました~☆お互い、自分の力を精一杯出し切りたいですね!!
すみません、コミュニティ登録ってなんなんでしょうか??
内定承諾したものの、それ以降連絡が何もなくて不安なんです。。。
最終面接の会場は「エルおおさか」で合ってますよ☆確か6階の会議室だったような・・・(←間違っていたら申し訳ないです)。
私も24日に最終面接を受けます。それでは会場でふじっこさんに会えるのを楽しみにしています。お互い頑張りましょう(^_^)
ダメだったみたいです(><)
通過された方、頑張ってください!!
場所って「エルおおさか」で合ってますか?
お返事遅くなりました。ごめんなさい。
とりあえずコミュニティに登録してみました。是非さんはもうしましたか?
ちなみに自分もホールセール希望です。面接の時に聞いた話では、研修で製造を体験してから、それぞれ配属されるそうです。
営業は、やはりキツイみたいです。休みは連続しないように不定期で各自でとるみたいです。営業の研修は、始めに先輩とコンビで回って、慣れてきたら一人で回るみたいです。
人事の人からしか聞いてないので、全部が正しいかどうかは分かりませんが…。
ありがとうございますっ☆
変更できました。名古屋で23日に受けます。
緊張します・・・(><)
お互いがんばりまっしょいっっ。
あたしも最終を受けます。関東で22日の予定です!って、、もっと早く気付いて書ければよかったけど… うまく調整できるといいですね◎
お互い頑張りましょう!!
ありがとうございます☆それを聞いて少し安心しました。
連絡来るといいなぁ~・・・。
私は大阪で受けたものですが、おそらく20日まででなく20日にだと思います。
昨日、最終面接の案内をいただいた者です。
私は大阪での案内(24日)をいただいたのですが、ちょっと苦しくて・・・
東京・名古屋会場での案内を受け取った方、
よろしかったらその日程を教えていただけないでしょうかっ(>_<)??
メール来てました!
いい結果が出るように最終選考がんばりましょう。
交通費もとっても助かりますね!たまに出してくれないとえぇ~って思ってしまいます(笑)
健太郎さん最終でも気は抜けません、がんばりましょう!
しゅんさん内定先の会社でがんばってください☆
素敵な社会人になれるといいですね。
通過された皆さん頑張って下さいね!!
みなさんいかがでしたか?
落ちてますけどね。 だって、 すごい早く面接終わっちゃったしさ・・・・
僕もまだ来ていないです(>_<)
私はまだ来ていません。ちょっと不安になっちゃいますね。。。
こないでーす。。。一次もギリギリだったので、明日かなあ?とドキドキしております。まだ、通過っていう書き込みないですしね~
確かに・・・試験も対して難しいわけでもなく、プレゼンもみんな普通にこなしていましたね。なかには、声も小さくて、最終的に何が言いたかったわからないし、もじもじ「えぇ~えぇ」と連呼していた方もいらっしゃいましたが。
教えてくださってありがとうございます。今日受けてきましたが、面接はありませんでした◎
>セツさんへ
セツさんも今日行ったんですよね。私も不安いっぱいで会場に行きました…。お疲れ様でした☆
受かるといいなぁ。。
そうですね。過去ログほとんど見ましたし自分なりに調べたのですがそれでも不安だったもので(>_<;)聞きすぎですね。反省してます!
多分面接ないっすよ。