会員登録すると掲示板が見放題!
フジパンには7360件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの264件の本選考体験記、202件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
(x_x) ☆\( ̄ ̄*)バシッ
そんなネガティブなマインドじゃ、ダメっすよ~~ (○`ε´○)
私の落とされまくった経験から思う事ですが、
そうやって、負ける事に慣れてしまい、それが積み重なり
やがて落選する悔しさを忘れてしまったら、
一生、女神さんは微笑んでくれません ( ̄(●●) ̄)
そこで私は、「絶対、内定取ってやる!」と言う強い気持ちで
面接官の方に接するようにしています。( ̄ー+ ̄)ふっ
そうする事で、明るい表情や熱意のこもった発言になり、
面接官のハートを刺激する事が出来るのだと思います。
「何があっても、飛ぶ事をあきらめない!」
限られた短い面接の時間内で、自分の全てを出し切れる様に、
強気で臨もうze \(*^-^*)/
面接か~。あたしはもうこの面接官には会うことはないだろう・・という気持ちでやってますよ。恥かいてもいいやって開き直るようにしてますが。まあ結局はあわてちゃうですけどね…凹
でしょ~~ (=⌒▽⌒=)
実は、自分でも、ちゃっかりそう思ってますた (^へ^;)
やっぱ、ほら、コミュニ毛~~ションっつーのは、楽しくとらないとNE (*^O^*)
でもま~、面接の現場ではヽ(´Д`;≡;´Д`)丿 アワワ ってなっちゃって、
それがなかなか実現出来ないのが、今の悩みなんすよ~~(*´Д`)=з
頑張りましょう~♪
なんかヤドキリさんの書き込みは顔文字がイッパイで
mixiみたいですね☺☻
オメデトーございます!ヾ(*^^)丿・:*:・゜’★,。・:*:♪・゜’☆パチパチ
なんか、お互い結果来なくて気持ちが沈んでたので、
喜びがより一層大きいですよね~~☆-ヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノイエーイ
ここまで来たら、ぜひ!桜を咲かせましょ~~! o(*^▽^*)o
私も来てました!!深夜にこっそり見たら…
びっくりデス。
また会えちゃったりするかな?
お互い頑張りましょ~♪
二次の方も最終の方も自分を出し切って全力でね。
キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!!!!
キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!!!!
寝る前に、そう言えばリクナビのブックマークから
フジパン削除し~~よおっと思ってたら、
な、ナ、菜、ナント!!!!!!(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
返信来てますた~~━━゜+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゜━━ ッ ! ! !
完っっっっっっっっっっっっっ璧に落ちてたと思ってたら、
皆さんも20:00位に来てたみたいですね ヾ(^▽^)ノわーい
全くも~、この会社はGood Companyを目指してるのに、
受験者の体には、Bad Companyですよね~~ (´д`;)ハァー
やっぱ、こうなると、私もフジパンの未来を担う人財に
ナリテ~~と言う欲求が出てきちゃいますた ☆-ヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノイエーイ
これから、最終に向けて特訓だ~~ ( ゜ロ゜)乂(゜ロ゜ )
PS:あっつんさんへ
短い間でしたが、お話出来て楽しかったとです (●^∀^●)
最終の案内を頂いたとは言え、まだ内定ではないので、
気持ちを引き締めて、あっつんさんの熱い思いも
人事の方にぶつけて来ます! (○`ε´○)
「朝の来ない夜は無い!」(たぶん)
自分の満足の行く結果が残せるよう、今後もお互い
就「勝」、頑張りましょう~~ (^_-)-☆
外出先で何度も何度も携帯でリクナビを確認したのに連絡なくって、頭を垂れて落ち込んで帰ってきました。だめもとでパソコンを開いたらフジパンから「返信1件」の表示が!見たときは心臓止まるかと思いました!!就職活動がうまくいかない鬱な気分が晴れました!本当にこの会社はヒヤヒヤさせてくれるよ・・・
最終では後悔のないように気持ちをぶつけてこようと思います。
長々と失礼いたしました。
朝からドキドキしながら待っていたのですが20時ごろにやっと来ましたよ。
通過された方、一緒にがんばりましょう!!
この会社が最後だと自分では思っているので全力を出し切りたいと思っています。
私もどうやら…il||li_| ̄|○il||l
せっかく出会えたのに残念です。
就活大変ですが、頑張りましょうね!!
通過された方、頑張ってください!!
コウノトリが来るのには、あまりにも遅い時間です。(一3一)
どうやら、私、やってしまったらしいです (*´Д`)=з
いわゆるヾ(^_^)byebye 系らしいです。
こう言う時こそ、ヤレヤレ ┐(´ー`)┌ マイッタネ って感じですよね~~
通過された皆さん!フジパンの未来をヨロシク頼みます(ノ*゜▽゜*)ノ
私には、御社の明日を担うには、心の器がちょいと未熟だったようです。(>0<)
目指せ!「世界のGood Company!!」ヾ(*^^)丿・:*:・゜’★,。・:*:♪・゜’☆パチパチ
私は6月2日に名古屋で一次選考受けて、さっきリクナビに二次選考の連絡きてましたよ!!
今日12日なのにまだ来ないです・・・
ダメだったのかなぁ><
W杯と一緒に盛り上がりたいです。。。
参考までに
今日までだったので、朝からずっとチェックしてて、諦めかけてたのですが一安心です。
ってかめっちゃ嬉しいです!!
二次行く方、頑張りましょう☆
こんちわ~~(^3^)/
その話した人って、たぶん私だと思います!(゜ー゜)(。_。)(゜-゜)(。_。)ウンウン
最近、ここ見るの忘れててカキコ遅くなってスンマセン(≧д≦)
今日、ラブリ~メ~ルが来る(?)日ですね (=⌒▽⌒=)
でも、14:00現在でも来ないので、私は_| ̄|○ 系かもしれません。
今日は、これから5分おきにリクナビチェックします~( ̄▽ ̄~)
最終でお会い出来るといいですね~~ o(^-^o)(o^-^)o
ありがとうございます!!
今日合格者にはメールが来るとのことで・・
かなりドキドキです。
イメージトレーニングしたのに自分が出し切れず
ショックいっぱいです。
どうかいい結果が届きますように☆
お疲れさまです!!フジパンさんから内定もらった者の1人ですけど、僕も2次面接のときは時間ホント短かったし、志望動機も聞かれませんでしたよ!!でも、この通りちゃんと通ってるので大丈夫だと思いますよ!!選考中のみなさん、自分に自信持っていきましょうよ!!頑張って下さいね☆
私も、昨日面接でした。趣味の話になってボーリングのスコア言ったら笑われました。
してもらえなくて、興味を持ってもらえなかったように
思いました。
私の話がいまいちだったのかもしれないですが、
話している途中もずっと資料を見ていてほとんど目が
合いませんでした。もうかなりショックです。
一次選考でも一緒で、面接待ちのときに話した方(みん就の話とか日経新聞の話など話した方)はどうでしたか?
そうですね。まだ忙しいですよね。。。
じゃあ連絡があるまでは待ちですね☆
残り少ない学生生活を楽しみましょうね!!
私も何もないです。
まだ選考してるみたいだから忙しいんじゃん!
俺も何も連絡ありませんよ!
そのうち何かしら連絡あると思うのでこのまま待ってればいいと思いますよ!
何もなければこのまままってればいいんですかね??
もちろんです!!
ペンネームからしてすでにバレバレですけど☆
あらしも内定者コミュ登録しよー。
みなさんも同じ気持ち持ってたって思ったらうれしくなりました。
なんだか以前よりがんばりたいなーって思います、ありがとう。
>こねこねさんへ
フジパンの選考結果、あたしは採集以外はずっとぎりぎりでしたよーたぶん6月12日ぐらいにくると思うよん。
ごめんなさい・・・間違えて途中で書き込んじゃいました・・・。僕の場合は期限が4月末までで、たしか27日にリクナビできましたよ!!だから、ちょっと前には来るんではないでしょうか?!頑張って下さいね☆
お疲れさまです☆参考になるかは分かりませんが、僕の場合は4月末までと言われて、
そうですよね!!僕もフジパンの温かさには魅力を感じました。だからこそ、ここなら自分の力が発揮できると思って、お世話になることを決めました。仕事ですから、辛いときもあると思いますが、そこはみんなで助け合って頑張っていきましょうよ!!こちらこそ、お願いします☆
>みなさんへ
僕もみなさんと一緒に働けるのがとても楽しみです☆そして、みなさんと早く仲良くなりたいです!!是非是非よろしくお願いします☆内定者コミュの方も!!
6/12までにリクナビで連絡ということですが、やっぱり今回も連絡が来るのはずいぶんたってからなんでしょうか?
内定をいただいている方、最終に進まれている方、教えていただけませんか??
お正月やお盆が無いそうですがプラスに考えればそれだけやらなきゃいけない仕事があるし同じ意見の4人と一緒に過ごすことも出来ますしね♪
大変な中にやりがいとか達成感を見出せるように頑張りたいです!!
私は一人暮らしになる予定なのでみんなで楽しいとも辛い時も助け合って仕事や生活ができたらいいな☆
なんか入社が楽しみ!!!
けーきさん・あんぱんまんさん・愛知の星さん・とらさんの本名と顔が分かる日を楽しみにしてます!!kokoのことも覚えていてくださいね (笑)
そうですよ!!離職率が高いってのはたしかにマイナス面になるかもしれませんが、自分がやりたいことがあるかもしれないって選んだ企業ですもん。それ以上に自分にとってプラスになることはいっぱいあるはずです!!自分の道が決まったなら、あとは前を向いて行くしかありませんよ!!たくさんおいしいパンを作れるように頑張りましょうね☆よろしくお願いしま~す☆
大変かもしれないけれども、前向きに頑張ってみようと思います!!来年から皆さんと一緒に働けることが楽しみです(^^)よろしくお願いします。
さっそく内定者コミュに登録しようと思います♪
私も、来年からお世話になるものです!!
先輩に仕事は大変だけど、人はあたたかい会社だと聞いたのでここしかないと思い決めました。私は、辛くても頑張っていくつもりです。
フジパンに決めた方よろしくお願いします。
大事なのは離職率より、自分ががんばるかどうかですよね!
kokoさん、とらさん、愛知の星さん、けーきさんこれからよろしく!
たくさんおいしいパンを作っていきましょうね♪
初めまして☆僕も来年からフジパンにお世話になることに決めました!!みなさんの言う通りだと思います☆自分が変えていくっていう気持ちなど、自分に強い気持ちがあれば、辛いことがあってもきっと頑張れる☆そう信じましょうよ☆よろしかったら、フジパン内定者コミュに入って、仲良くなりましょ~☆お願いします☆
そっかーありがとうございます。
スラムダンクファンですね?
私もです。
お二人の意見と全く同じです!!
俺もフジパンに決めました☆
離職率が50%なら辞めない方の50%に入るまでだし!!
仕事ですからキツイのが当たり前。辞めてく人は仕事をアルバイトの延長と考えていたか断固たる決意が足りなかったということでしょう。
辞職率が高いのに負けず、ずっと続けていきたいです。
内定いただいたみなさんーあたしと一緒にがんばろーよぉぉ。
辞める理由で一番多いモノは
「明け暮れ盆正月が無い」って事ですよ。
今の人事部はあくまで人材確保が仕事ですから
飾りをつけた言葉を使うのも当然です。
仕事はどれも大変だと思うし思い通りに行かない事もアルと思うけど頑張れば頑張ったぶんだけ次につながると思います。正直不安な事だらけですけど、実際に今フジパンで働いている人がいるからスーパーやコンビニでパンが並んでいるんだし自分次第で変えていけるとわたしは思います!!
離職率が高いのは気になるけどそれも自分次第で離職率も下がるし頑張れば希望の職種や勤務地も不可能ではないし。
どこに行くにしても働くからには大変じゃないかな