会員登録すると掲示板が見放題!
フジパンには7360件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの264件の本選考体験記、202件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予定では2時間となっていますが、終わり次第解散でした。
私は1時間半で帰りましたよ。
いちおう2時間ぐらい見ておいたほうがいいと思います。
丁寧にありがとうございます★
一日2件回るのはちょっとツライですね><
2時間くらいでしたよ☆
4時間後に他のセミナーを予約したのですが、移動距離が長いので目安として何時間あったか教えて頂きたいです。
やはりそうなのですね…よかったです(^^;)
準備することが多すぎてどうしようかと四苦八苦していたもので;
お返事下さって本当に助かりました!ありがとうございました(^^)
そうです。
あらかじめテーマはいくつか用意されてて
ひとつ選んでまとめて発表、という形でした。
自己PR志望動機はきかれませんでした。
一次選考お疲れ様でした(^^)
試験は筆記とプレゼンだったのですね!
ということは…集団面接というわけではないみたいですね。
一般的な面接で聞かれる「志望動機」や「自己PR」などの質問は聞かれないということですか?
わたしは朝一で行ってまいります
今日行かれる方がんばってください^^
わたしは朝一で行ってまいります
今からドキドキです
今日行かれる方頑張ってください^^
僕も5日で、15:00です。
私もうろ覚えではっきりとはいえませんが、プレゼンも行なわれるのではないでしょうか。
拘束時間も長いですし、色々と盛り沢山な一次試験になりそうですね(^^;
しかし、内定者様の日記を拝見させて頂きますと、プレゼンというよりGDのような気もしますね。
どんな試験であろうと、自分らしさを出していきたいと思っています!(^^)お互い頑張りましょうね☆
通知では一次は筆記試験と集団面接となっていましたが、プレゼンするんでしょうか?
ドキドキです・・・
残念ですが通過された方頑張ってくださいね☆
応援してます!!
通知が来た方は大阪で行われた説明会に参加した方ですか?
今日リクナビ経由でES合格の通知と選考会の案内をいただきました。
次は筆記試験とプレゼンだったかな…?
一次選考までドキドキ&ワクワクです(^^)
次は筆記ですね☆ 通過された皆さん頑張りましょう(^^)/
そわそわしますよね~(._.)見た目、絵だけしか気合い入ってないし不安です。お互い受かるといいですね!!
合格者のみですかー(><)
わかりましたまだまだなんですね
気長に待ってみましょう!受かってますように☆
えっ、22日なんですか?私は説明会で合格者のみ2月末日までに連絡と聞きましたが・・通ってほしいですね。
22日までに連絡と言われてたのでドキドキで‥↓
文系でこの業界に就職した場合、配送させられるのが普通だから。
配送大変ですよ。よく調べて下さい。
いえいえ(^▽^)
以外とすぐ提出期限になってしまいそうですよね。。
お互い頑張りましょうー!
そうなんですか!
助かりました、ありがとうございますm(_ _)m
どちらでもよいのでは?枠内だったら何個書いてもよいと言ってましたし☆
まっくさんておもしろいですね。
十月にある内定式に参加するものですが、服装はスーツで
いいんですよね?
東京の方ですか??
昨日、来ました。残念ながら落ちてしまいました。かなり、がっかりです。もうどうしたらいいのか・・・。あdふぁfさんはどうでしたか?
ここ受けてる友達から連絡が来るはずが、なかったので心配になって…。残念だったのかな。聞くに聞けないです。
そうですよ。どうでした?
3年目の先輩社員は8割くらい辞めてるよ
だいたい毎年、そんなモノですよ。
エントリーシート書くのめんどくせーーー!
出すのやめようかなw
っていうか営業だけがやりたいんですけど製造とか回されそうで怖いですねココ
四季報が間違っていることってあるんですね。初めて知りました。教えてくれてありがとうございました。
もしよろしければ、人事の方がどのように説明していたか教えていただけないでしょうか。
就職四季報に載ってるのは間違いですよ。たしか50%とかじゃなかったですか?面接時に人事の方に尋ねたら間違いですと教えて頂けましたし、離職率について説明して頂けました。
説明会の案内に、午後選考を行うと書いてありました