会員登録すると掲示板が見放題!
フジパンには7360件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの264件の本選考体験記、202件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
パンプさんの書き込み見て、就職四季報チェックしたら離職率ものすごいですね。今気づきました。こんなに離職率多い会社見たの初めてかも・・・・・。やめとこう
選考の案内きたんですか?私きません。
今度説明会するという案内はきたんですけど...
そうみたいですね!心配だったのでよかったです☆名古屋で初対面ですね!!宜しくお願いしますね!!
落ちちゃったのかなぁ~
ドキドキ
ありがとうどざいます。焦らず気長に待ちます。
来年一緒に働けることを楽しみにしています!
ありがとうございます。あせらず気長に待ってみます。
来年一緒に働けることを楽しみにしています!
私もまだきていません。ぎりぎりかもしれませんね。それかもう結果きた人とかいるんですかね、、、。皆さんはどうですか??
やっぱり合格にしても不合格にしても期限ぎりぎりに来るんでしょうか?
僕は5月に提出した者ですが、僕の場合は郵送してから2週間後くらいにリクナビに「内定者の皆様へ」というメールがきましたよ!!たぶんしんしんさんもしばらくしたらメールが届くと思います!
その後内定承諾書が届き、期限内に郵送したのですが会社から受け取り確認等の連絡というのは来るのでしょうか。
会社から何の返事もなくて少し不安なんで、一足先に内定を貰った方、教えてください。
その後内定承諾書が届き、期限内に郵送したのですが会社から受け取り確認等の連絡というのは来るのでしょうか。
会社から何の返事もなくて少し不安なんで、一足先に内定を貰った方、教えてください。
私も7日に最終受けたモノです(期限もおなじ)。
まだ結果来てません。
最終はかなり雰囲気よかったので落ちたらものすごいショックを受けそう。ホント受かってて欲しい!!
その前のは面接官の方が、あなたには全く興味ないね…って感じの反応だったので覚悟きまってたけど(受かってたので単にニュートラルな感じの人だったのかな)。
私は7日に大阪で最終を受けましたが(期限は同じです)
今のところまだきていないです。
遅くなりましたが、ありがとうございます。
明日最終なんで、自分にとって悔いだけは残らないようにがんばりたいと思います!
ありがとうございます♪とりあえず内定承諾書出そうと思います(>∀<)法的には10月くらいまでは大丈夫なんですよね!!それまでじっくり考えたいと思います!!
内定受理しちゃっていいんですよ。
あとで断れば。ちょっと気まずいですが・・・
内定を多くもらってその中で内容を見て決めればね。
合格通知来たー!!
マジうれしかったです!!
私も27日に大阪で最終受けました。
6月末日までに合否に関わらず、連絡があるとのことでしたが、まだ何も連絡ありません。
なぜなんでしょうね~??
ありがとうございます☆参考にしてみます。
ここまできたらもう熱い思いをぶつけるしかないですよね!
大本命なんで、自信もって頑張ります!!
最終は、志望動機くらいしか聞かれませんでしたよσ(o・ω・o) 時間も大体10分~20分以内には皆終わってたはずですよ♪
面接官は3人!!
他の企業の進み具合とか、どんな職種に就きたいかなど、前回に聞かれた事でした☆
すごく楽しい雰囲気にしてくれるし、元気に思いを伝えたらいいと思います^^
頑張って下さいねo[(○’ー’○)]o
どんな事が聞かれるのか、面接官が何名なのか、可能な限り教えてください・・。
初めての最終面接・・だけど絶対合格したい!!
は~い!!僕のが参考になるかは謎ですけど、僕でよければ何でも聞いて下さいね☆
>カルミンへ
最終のことで僕のが参考になるかは謎ですけど、よかったらちょっと前のページに僕の最終での質問とか載せてあるので、どうぞ!!お手数かけてすいません・・・。最終は今までより自信持って、自信満々で頑張って下さいね!!
今だに連絡なしです。
合格者に先に連絡ということは、6月末日までに連絡と言われ、いまだに何も連絡がないのは不合格ということでしょうか?最後まで諦めるつもりはないけど気になっちゃって・・・
はい。最終の結果は、合格者はまずリクナビにメールが来、その後に詳しい内容が書かれた手紙が来るとのことです。不合格者は、合格者の方のリクナビに連絡が来た2日くらい後になって、家にご縁がなかったという書面が届きますよ。
六月末日までにリクナビまたは書面で合否にかかわらず連絡。
とのことでした。
これまで選考結果の連絡は二週間くらい待たされたいたのに、今回は異例の短さ。
これまで通りぎりぎりに連絡来るのかなあ?
同じ状況で連絡来た方いらっしゃいますか?
やはり、リクナビ=合格、書面=不合格、なんでしょうかねぇ…
はじめまして☆面接の内容参考にさせてもらいま~す!!
ありがとうございま~す!!また何かわからないことがあったら教えてくださいね★
今回も合格者にだけしかメール送らないって
おっしゃってましたよ~!!!
私は昨日大阪で受けたのですが、合格者のみに通知
と言われました・・・。
参考になれば幸いです。
はじめまして☆
私も先週末に東京で二次を受けた者ですが、まだ連絡をいただいていません(><)
確か、最終選考以外は合格者のみの連絡だったと思います。
今日リクナビメールで連絡が届くはずだったんだけど・・・
もうこんな時間になってしまいました↓↓
一緒に受けられた方はもう返事来てますか?っていうか、二次選考の返信は落ちた人にも来るんでしょうか?
昨日2次を受けて、ついさっき最終の案内が来てました!
とりあえず、ほっとしてます。。。
最終受けられた方、どんな感じでしたか?
なんかIQはかるテストのさらに簡単バージョンみたいな感じですから心配要らないと思いますよ(^^)
いえいえ。僕も面接時間が短かったので、心配だったんですけど、結果がくるまでは自分を信じましょうよ~!!自信もつこともきっと大切です!!頑張って下さいね☆
>はっしもさんへ
僕の場合は時間は15分くらいで、2:1の個人面接でしたよ!!質問は・・・朝何食べてきたの??から始まって、他社状況や、今就職活動以外にしたいことや、自己PR、希望職種以外になったらどうするか、あとは質問ないかって感じでしたよ!!雰囲気は和やかですが、落とされる可能性も十分あるのでリラックスしすぎないで頑張って下さいね☆
私の場合は10~15分ぐらい。
転勤は平気?
家族構成は?
フジパンの筆記はどうだった?
他の選考は?
上記に関連した雑談。志望動機は聞かれなかったけど、準備していってね。
ありがとうございました!でも、私は面接時間が短くて、
10分くらいで終わってしまったような。。。
何はともあれ受かってるといいなぁ。
時間はどのくらいで、どんなことを聞かれたでしょうか?
はじめまして☆2次の面接の時間がどのくらいの長さだったってことですかね☆僕の場合は15分くらいでしたよ☆たぶん、15~20分でしょぉ~☆個人面接も適性検査も侮らずに頑張って下さいね☆
2次面接の時間が何分くらいだったか、
どなたか教えて頂けないでしょうか?
そうですね!私の場合多少開き直らないと緊張しすぎて失敗しちゃうんですけど。そういう気持ちでのぞみま~す☆
ありがとうございます♪木曜日がんばりましょう!!!!