会員登録すると掲示板が見放題!
フジパンには7360件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの264件の本選考体験記、202件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり、期日よりも早く結果出ましたね☆
まだです(>_<)プレゼンも筆記もまぁまぁできたのに。。待ちましょう!!祈るだけです。。
よかったよかった♪
受かりました(●^o^●)
ほんとにうれしくて涙がでそうです。
合格だそうです(;;)嬉しいよぉ~
もどかしいです(><)
連絡来ましたか??私はまだです・・・
はやくきてくださいっm(_ _)m
最終選考は合否問わず、全員に連絡なのでもう少しかかると思いますよ。
名古屋の最終が18日だったし、一週間くらいは見ておけばいいのではないかと…
わたしもまだです。。。
どなたかうけたかたいますか??
名古屋がおわれば発表ですよね?
僕はまだです。。。
リクナビまたは書面にて通知というふ風に言われました。
昨日最終面接に行ってきました。一回目の面接で聞かれたこととほぼ同一の内容で、役員面接とは名ばかりで、人事の方が中心に質問をされました。
フジパンにかけるアツイ思いを30秒以内で語って下さいってのが最初で、あとは、他社の状況、希望勤務地の確認、兄弟のことなどでした。あと、スポーツについて聞かれました。これは、工場勤務だと体力勝負なので、それに耐えれるかの確認です。
今回も通知はリクナビなんですね!
お返事ありがとうございました。
早く連絡来てほしいけど、落ちてたらショックだな~
ほんとに過ぎた事は祈るしかないわ(><)
今日最終受けてきたんだけど書面とリクナビからだって。
どっちで来たらダメなんだろうか?みなさんどう思います?
そうですよ!!!大阪で前受けましたが、全ての選考が終わってから、リクナビのメールで通知って言うてました!!
最終の結果は全員に通知だったと思うのですが、今回もリクナビに連絡がくるのでしょうか?
確認するのを忘れてしまったのですが、ご存知の方いませんか?
そうですか!これからの選考も頑張ってくださいね!こねこねさんをはじめみなさんのご健闘をお祈りしています!
最終お疲れ様でした~!
私も明日受けてきます!もう自分をぶつけるのみです!
がんばります(>_<)!
おちたかなあ。。。。。。
心配
私も11日に大阪で筆記とプレゼをしてきました。
連絡まだです。^^;
結果がきたという方書き込みお願いします。
どうもありがとうございます!
すこし安心することができました。どうか通過の結果がくるようにと祈りながら気長に待つことにします☆
この会社は、いつも選考結果が届くのはギリギリですよ!こねこねさんの場合だと、恐らく24日に届くのではないかと思います。気長に待ってみてください!
24日までにリクナビを通して連絡とのことでしたが、まだ連絡いただいてません。。。
一次選考についての書き込みが少ないので自分がどんな状況におかれているのかものすごく不安になってきました。
どなたか、私と同じような状況の方いらっしゃいませんか??
突っ込まれる質問とはどの程度のものなのでしょうか?私は明日東京会場で最終を受けます。かなり緊張していておちつきません。。。
和やかな面接だと良いのですが・・・。
明日の方はいないですかね?
面接時間の時間は短いのでしょうか??面接官も前回は一人でしたが今回はやはり役員の方が面接をなさるのでしょうか??
安心しました(*^.^*)
来週まで気長に待ってみます☆
ガスパールさんも明後日頑張って下さい!
他の日にちも東京であるんですか?
みんなは?どこで、何日ですか?
私は開発を希望しています。
採用試験を受けられている方にお伺いしますが、何次試験から交通費は支給されるのでしょうか?
少し怖いですが、がんばります。
二次面接と同様に面接官の方は1名でしたか?
私は明後日、最終面接なのですが、一次の結果は期日ぴったりでしたよ☆
24日に発表なら、まだ大丈夫ですよ。
そして、明後日最終の皆さん、がんばりましょうね!!!
ちなみに私は先週大阪で受けました、結果は全会場が終わってからだそうです。ちなみに時間は30分で突っ込まれる質問も多かった印象です。
それにしても交通費の切り上げ精算はおいしかった
私は10日に本社で第一選考を受けましたが、
まだ結果は来ていません。
24日までには連絡くるとは言われたものの、、、。
遅い気がする、、、(泣)
駄目だったのかなあ。
大阪のほうが選考が早いのでしょうか??
ありがとうございます!!ここまで来たら、ふるい落とされないように頑張ります!!
僕の場合、志望動機は聞かれませんでした。
その場で簡単に答えれる質問ばかりでしたよ。
緊張せずに、頑張ってくださいね。
12日に大阪で最終面接を受ける予定でしたが、既に第一志望の企業の方から内定の通知を頂いていたので辞退しました。
ここはとにかく選考と選考の間が長いです。それが少し煩わしかったですね・・。
選考が進んでる方で、
だいたいどれくらいの期間で連絡があるかわかりますか?
私は女性で開発を希望しています。やはり一年目から開発というのはなかなかないのでしょうか?
離職率やお給料も気になりますが、勤務時間が気になります。夜勤はどのくらいあるのでしょうか?また、千葉で研修とありましたが、寮や社宅はみんなは入れるのでしょうか?志望度がたかいので入社したからには続けたいという思いがあります。ぜひ入社後の良い面や悪い面を教えていただきたいです。
志望動機などはきかれましたか??来週受けるんでマジ緊張してます。
内容は
学校まで何分かかるの?
お酒飲める?
友達は多い?
彼女はいるの?とか雑談がほとんどでした。
選考に関係があるとすれば
希望職種の確認と勤務地の話だけだっと思います(^^;)
ちなみに僕の時は最終面接に8人きていました。
大阪において他の日時にも面接あるんですかね?