会員登録すると掲示板が見放題!
ネスレジャパングループには5655件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの87件の本選考体験記、57件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ネスレジャパンの方の話を聞いたのですが、
エントリーシートの締め切りは
特には設けていなくて採用する人が
決まった時点が締め切りっぽかったです。
けど、やっぱりエントリーした人から説明会の
案内がいくから早めにエントリーしないと
説明会の案内が来る前に募集が終わることも
あるらしいです。
でもHPではまだエントリー受け付けてますよね?
また3月にも説明会あるのかも。
てゆうか、公的にネスレが発表してる情報が少なすぎると思う。
エントリー締切もはっきりしてないですよね。
よい心掛けだと思います。私も去年、就活してて
はじめは返事が来ないことに焦ったり、戸惑ったり
してました…4ヶ月前にエントリーした会社から
いきなりセミナーのお知らせが届いたこともありま
した。
でも、その間に同業他社の説明会行ってみたり、企業研究してみたり…といろいろ動くようになって、充実
してきたように思います。他社の話を聞くことで、自分の志望企業の良い所、悪い所、いろいろ見えてくると思います。
待ってる時間を無駄にしないで、頑張ってくださいね☆
でも、5月まで返事が無かったら縁が無かった…みたいなこと書いてましたよね?だからまだまだ諦めるのは早いのでは?(私も不安ですけどね)
みなさんのいうとーり、関西が後回しっていう線は十分考えられますね!
いたずらに不安とか憤りばっかりカキコしてゴメンナサイ…
父親に直接聞いてもらう(もしくは人事に電話する)のが確実なんやろーけど、やめときます。もうダメモトで5月まで待ってた方が気楽ですから。
とりあえず、関西にみなさんはまってみましょうよ!
関西はさん、アダムエロベさん、ありがとーございました。
はぁぁ
返信きました。たしかに関東です。
就職には結構強い某関西国立ですが、私のまわりの人(8人)も全員連絡きてないです。
私のみ落ちてるならまだしも、後の全員が落ちてるとは考えられないくらい強烈なレベルの友人ですから、まだだ!と私は信じてます
関東と関西で時間差があるのでは?とかちょっと
期待してみたりしているのですが・・・。
関西でメール来た人いますか~?
そんなぁ~
何でまだってわかるんですか…
とほほ・・
締め切るには早すぎると思うし。関西の会社は何社か受けてるけど、外資良いな。。。
第一志望だったから、へこみます。
就活なんてこれからですよね!全部の企業に自分が
あてはまるなんてありえないことだし、いまからたくさん受けて自分を必要としてくれる会社に出会えるまでがんばりましょう!!
さっき実家の父親に電話してみました。ほとんど愚痴るためやったんですけど。
「そんなにあまくないよ。いい経験になった」って慰められました。
結論としては今年はほんと厳選採用らしいです。
人事部長が「去年は採用しすぎた」ってゆってたらしいですから…
だからやっぱり連絡の遅い自分も、もうダメなのかと思います。父親は「電話して聞いてみろ」ってゆーてましたけど。とりあえず来週まで待ってみます。
やっぱり悔しいですよね。面接受けたかった。
ま、ピュリナの説明会には行きます。全員いけるから(笑)
あんな少ない項目での選考で落ちたとなると
これから前途多難な可能性大!ですね・・・
かなりショックですーーーー
私もまだです。1月23日にエントリーが完了して、
そのままWEBの適正検査も受けたんですけど…。
返事はまだです…。
何かメールでは5月末まで連絡がなかったら
ご縁がなかったものとお考え下さい、と。
5月末…(遠い目)
ネスレ、行きたかったなぁ。
職種は事務系ですか、技術系ですか?
まだ連絡きません~
私自身はもう就職が決まって、あと1年は卒論がんばらなきゃって感じなのですが・・・
外資というだけあって、ノーネクタイの日とか
が月に一回ありましたよ。
親子では勤められないはずですが・・・
後、勤続20年で旅行券10万円分いただけたり。
ただ仕事に関しては、厳しいです。
特に関西支店の売り上げは全国で最悪ですし。
入ったら、まずはスーパーでジャンパー着て販売したり、営業がんばったり。
やりがいはあるし、正しい評価はされます。
目指してる方がんばってください!
まじっすかぁ~!!でもやっぱり他の人と比べて返事が遅すぎますよ…
しかも一次選考やし・・
だれか「不合格」の通知いただいた人います?
よろしく~
ネスレは、何も連絡をくれないような会社
ではないですよ!!去年の経験からですが…
とにかく、最後まで諦めちゃだめですよ☆
どうしても入りたいんだっていう熱意を忘れずに
がんばってくださいね。
情報、アリガトウゴザイマス。
どーやら諦めるしかないみたいですね・・
私はWEBテストを2日に受けて、今日セミナーのメールが来ました。
セミナーの予約受付期間が5日から12日だったから、もしかしたら12日までに連絡があるのかもしれませんね。
セミナーの予約受付期間が5日から12日だったから、適性の結果は遅くても12日にはでるのかもしれないですね。
まじっすか!?webテストはいつ受けはったんですか?
ぼくは2社に関してはもう一週間たつんですが、どちらも音沙汰なしです。これってもうダメって判断した方がよいですか?
セミナー行く皆さんいろいろ情報交換しましょうね♪
今日やっとエントリー終えました。
適正検査も無事終えましたが、他の企業より項目が少なくて、ちょっとびびってます。
>>あすべるさん、ロブスターさん
貴重な情報ありがとうございました!
お返事ありがとうございます♪あれ、でも私はやっぱり1通しか来てません・・・。1週間以上前にエントリーしたんですが。。。待ってみますね。
まず、昨年もwebで適性検査があり、約2週間後、日程ははっきりしませんが、小雪舞う中(2月中)にセミナーへ参加した記憶があります。セミナーでは、一般的な企業紹介のあと、簡単な筆記試験がありました。漢字や英単語、和文英作などです。
それから、3月15日に五反田で面接を受けました。相手は女性の人事の方一人でした。質問は、まず「あなたの人生を3分ほどで話してください」というもので、あとはその内容についていろいろ聞かれました。その際、私は「ある国の言葉が得意だ」というと、「英語はどうですか?」と聞かれました。「簡単な英語しか話せません」と正直に答えときました。
それから3日ほどで通過の連絡をいただき、3月22日に今度は英語のみの筆記試験を受けました。ネスレオリジナルのようで私にはぜんぜんできませんでした。もしかしたら0点かもというぐらいの出来です。テストの場で、「2週間前後で連絡します」と言われ、それが無かったので、完全に諦めていたところ、約1月後、「4月17日に面接したい」との連絡をいただき、面接に臨みました。父親世代ぐらいの方2人で、私の個人資料のようなものを見ながら「入ったら何がしたいか」などどこでも聞かれるような質問をされました。雰囲気的には重苦しいものではなく、笑いも出ました。
それから1週間後、「最終面接をしたい」との連絡をいただきましたがそこで辞退しました。
最終の一つ前の段階で、その時点で最終を受けていた他学生の話によると、最終とは書類に印鑑をおすだけだそうです。実際、前室で人事の方がその学生さんに対してにっこり笑顔で「腹はきまったか~」とおっしゃってました。ということで、私の受けた2対1が実質最終でしょう。
ネスレは、最終以外は基本的にメールで連絡がきます。最終は電話でした。また、私は東京在住ですが、選考はすべて東京でした。ただし、最終のみは神戸に来てほしいと言われました。また、私の体験からも、選考・連絡等のスケジュールはかなり幅があるようです。
すごく素敵ないい会社だと思ってます。目指してる皆さん頑張ってください。
「コネなんかないし、
今年は中途採用中心で新卒は15くらいしかとらへんから覚悟しとけ(というかたぶんお前は無理)」
・・・だそうな。
とほほ・・・
それでもやっぱりいい会社だそうなので
僕は第一志望で頑張ります!(英語まったくダメやけど)
みんなもがんばろ!
・・・といいつつwebテストで落ちてたらへこむなぁ
父親が実はネスレ本体に勤務してて
チョコッと聞くところによるとによると
グループ内の人事異動は今のところ盛んだそうな
だからほんまに入りたかったら全部エントリーしとけ
っていわれましたよ。
ぼくは後から追加でペット方もエントリーしました。
私は三つとも時間差できて三つテストを受けましたよ~ ドキドキですね。
「結果」を返すじゃなくて、「落ちました。残念。他当たって。」くらいのことを教えてくれてもいいんじゃないですか?
ネット上なんだからボタン一つで一括で送れるじゃないですか。
それすらできないほど、大変ってのは考えられないですけどね。
・・・っていうか、返事を返すのは社会の常識って気がしますけどね。
わがままでもなんでもないと思うんすけどー
だいたい結果を返してほしいだとかそんなこといっててもその会社を希望したんだったらわがままいうなよ。だいたいそんな会社が気に入らないんだったら希望するなよ。
HPをみても、セミナー開始までは少し先のようですし、たくさんの応募があるので、少し時間がかかるのは仕方のないことではないでしょうか。
少し待ってみましょう。
一次とは適正検査の事ですよね?
まだ結果来ないです。
ほんと、YESかNOの返事くらい欲しいです。。
よく思うんですけど、企業の学生に対する態度ってまちまちですよね。
落ちても返事をくれる企業はいいけど、返事もくれない企業は学生を何だと思っているんですかね?
って最近はよく思いますよ。
昨年の話ですが、ピュリナの説明会の後の筆記試験
は、簡単な一般常識+英語といった感じでした。
がんばってくださいね!
申し込みが必要なので詳しくはHPを見てみてください。検索したらHPはみつかるはずなんで。
これでもしっかり選考されるんですね,はぁ~
>パンダさん
適性来た瞬間受けた人でまだ何の連絡もないって人有りです。(私自身は遅ればせながらの今日ですが…)
私もおんなじです!なんか1次選考をするってありましたよね。テストを受けてもらいます、みたいな。不安でしかたないですわ。