会員登録すると掲示板が見放題!
ネスレジャパングループには5655件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの87件の本選考体験記、57件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今、確認してみましたけどまだ空いてるのあったので
どうもその感があるかもしれませんね。
お役に立てなくて申し訳ない。
でも、本当に行きたかったら諦めないで下さい。
私は説明会など結構アポなし突撃したり、時間間違えて筆記試験受けても通ったりしてます。
意外にそんなもんです。暇なら早くに行って交渉してみましょう。遅いと前に同じような人がいたら不利になってしまいますから。
頑張ってください。
書き込み見てると焦ります…。
そうなんです。コンフェクショナリーなんです・・・。
一日何度も見ているんですが、4つの日程(2月28と3月13でそれぞれ2回ずつ)は全て常に満席なのです。
ぐすん。人によって違うのでしょうかね・・・。
ピュリナの個人ページにつないでお知らせ、でみれますよー。
落ちましたー受かった人頑張ってくださいねー。
ピュリナですが、25日に受けて26日にはパーソナルページに連絡きてました。二次(グループ討議)受ける方、一緒に頑張りましょう!!
本当ですか?
私は今でもWEB上で予約ができますよ。
っていうか別の日にしてしまいましたよ。
もしスイミーさんがWEB上で予約できないとしたら
これはちょっと問題ですね。
ネスレコンフェクショナリーで良いんですよね?
あんまり書くと個人が企業側から特定されちゃいそうだし...言うのまずいかなぁ。
キャンセル待ちしたのですが取れませんでした~(泣)
けど、教えてくれて有難う御座いました!
その気持ちがうれしかったです☆☆
去年のセミナーもそんな感じでした。
ただ、私はそれを「いい加減」とは感じなかったです。はじめてのセミナー&第一志望ですごく緊張していたんですが、個人的にいろいろ話しかけていただいて、リラックスできました。
GD、面接と進めばわかると思いますが、人事の方は本当にやさしくていい方ですよ☆面接前に緊張をほぐしてくださったり…
個人的な意見ばかりですみません。ただ、ちょっと気になったので書きこんでみました。
ピュリナは本当にいい加減でしたよね。
やる気がないというか。
学生のエントリーシート見ては志望業界とか志望企業ばっかり聞いてたし。
ネスレ本体の説明会で誰が話してたとかどうでもいいことばっかり。
まあどちらにせよ英語がまったくわからず撃沈なんですが。
事業内容は猫好きとしてはたまらんのですがね~
わたしは適性のあと2日で説明会の連絡きましたよ。
グループディスカッションはどのような形式なんでしょうか。
26日午前4時ごろ(たぶんそのくらいの時間に)セミナをキャンセルします。
他社の面接と重なってしまった為です。
キャンセルによって皆さんが、申し込みできるのかどうか分かりませんが確認してみてください。
あまり心にビビビと来るよい印象は、本当に個人的にですが、ありませんでした。
人それぞれ感じ方が違うと思うし、私はもっと企業研究をして、面接とか(あくまでも進めればですが・・・)で更に社風を感じたいと思います。
良い意味でも悪い意味でも外資系という雰囲気がないな~と思いました。
まだ筆記の段階です。英語の問題けっこうでましたね。懇談会に参加した方々が女性の営業職の方が多かったのが印象的でした。
筆記できたかよくわからないし不安です!!
結果を待ちます。
人事部長さんらしき方のお話がネスレの社風を
知る上ですごく参考になったように思います。
(ドライな社内環境だとかそういったお話でした)
今日説明会行かれた方、どうでしたか?
だいたい通過してれば、どれくらいで返信がくるものですか?
お返事ありがとうございます!この前コンフェクショナリーに電話で問い合わせてみたのですが、「空席が出ましたら連絡します。」ということでした。でもそうそう空席って出ませんよね…だめもとで突撃してみようかなぁ。
私は24日(明日ですね)品川行きます。
これがみなさんの言う1次選考ってやつなんですか?
英語はできなくても平気ですよー。TOEIC500点の内定者知ってますから^^
私はかなり初期の段階なのですが、
みなさんが話されてる1次選考会などは、
WEB適正検査を通過後出席した
説明会などのことをさすのでしょうか?
それとも適正検査のことでしょうか?
教えてくださーい。
返信ありがとうございます。
通過メールがきていないということは
やはり駄目なのかも。。。くぅ。
まあ三月上旬までに連絡とおっしゃっていたから
期待せずに待ってみます。
次の選考かんばってくださいね!
登録している自分のメールアドレスにきましたよ。
厳正な選考の結果次のステップに進んで頂くことになりましたと書いてあります。
マイページの方にも同じメールがきています。
通過のメールというのはサイトの個人専用の
所ですか?それとも普通のメールですか?私は
個人用の所に通過メールというかSPIとGDの案内が
来たんですがいつのまにかそのメールがなくなったんです。。。。とほほ
駄目ってどういうことですか!?せっかく1次通過したのにもったいないです・・・私は1回目駄目で、2回目は何とか取れたんですが、ららさんのレスを読んでびっくりしました。きっと突撃しても大丈夫ですよ!いっしょに頑張りましょうね。
未だに連絡来ません。。。WEB検査受かってる方々は
着々と選考が進んでいるようにお見受けします。
落ちたのかなーーーー。
まず通過のメールが送られてきて、
次回の時間については、
後日電話がかかってきて決めましたよ。
ひっ!!私もです!!
もう諦めかけ。
来てたんですが、今日見たら消えてました!!!!
これは間違いだったんですかね。。?
ネスレに電話したほうがよいのでしょうか?
ありがとうございます★マイページにお知らせが来てればいつかかかってくるのかなぁ。期待していいのやら。
説明会はいまいちだと思ったけど結構志望高いんでひやひや。
電話がきて日程決めるみたいですよ。先ほど20時位に電話がきました。徐々に掛けてるのではないでしょうか??神戸のほうから電話がきました。
私は名古屋在住のM1、理系の者です。さっき企業セミナーの案内がメールで来ましたよ。3/12or13の午前、午後で選択できて、場所は大阪の梅田でやるそうです。
私もログインしてみたらそうゆうメール来てました。私も予約は出来ませんっ。合格者ならちゃんと予約できるとかですか?
セミナーに出て事業内容がぬるいと感じたけど、
福利厚生が良いんでこのまま進むつもりです。
GD初めてだから緊張します。
おそらくみんな通ってそうですねえ。
頑張りましょう!
きていました。ただ、日程とかはきていません。
ただ地図がありました。そしてセミナー予約の
所をみても予約できるセミナーはありません。
みなさんもこんなかんじなおでしょうか?
いつぐらいに日程わかるんでしょうかね?
連絡がもう来てる方が沢山いらっしゃるみたいですけど、これって合否に関わらず連絡くれるんでしたっけ?それとも合格者だけでしたっけ…?どうしても思い出せなくて…。
ジャパン、コンフェ、ピュリナの3つとも通ってます。
きました。テストの結果重視なのですかねー。
次回の日程は選ばせてくれるのでしょうか。。
確かに早すぎですよね。。。
それはともかく、
座談会でお会いした方々が大変感じの良い人ばかりだったので、私的には志望度かなり高いです!!
SPIとGDがんばってきます!!
私はジャパンのほうで一次通過したので24に
説明会にいきます。
これってコンフェクショナリーとジャパン両方
通る人っているのでしょうかね?
私はジャパンと両方受けたんですが・・。
ジャパンの方が志望度高いので構わないけど
そんな人いたら教えてください。
私はコンフェクショナリーの説明会を神戸で受けますよー。説明会の段階で東京は、かなりキツイですよね。問い合わせてみては?
厳正なる選考って…
今度はSPIとGDみたいです
友達が行ったのってコンフェクショナリーとちゃいます?
それともやっぱり本社も関西の説明会始まったのかなぁ?
ところで、会場が東京なんですが、誰かコンフェクショナリーで神戸で試験の人っていますか??
関西に住んでるんでもし神戸であるならそっちに移ることできないかなーって考えてるんですが・・