会員登録すると掲示板が見放題!
ネスレジャパングループには5655件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの87件の本選考体験記、57件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も受けてきましたよ!
恐らく同じような状態になってしまいました。
営業とか不向きなのかなとか考えさせられています。
まぁ次に行くしかないですよね!!!
そうそう。SPIです。グループディスカッションは「英語教育」に関して資料与えられて、で9人ぐらいで話し合うってかんじでした。でも連絡まだこないってことは落ちたのかな?!
皆さん頑張って下さい・・・。
行きたかったんだけどな・・・。
・゜゜・o(iДi)o・゜゜・。うぇぇん
ま、あまりに少ないから追加で行われるとは思うんですが・・・
とにかく楽しかったです。そしてやっぱりいい雰囲気の企業だと思いました。絶対面接まで行きたいです。
あ~連絡いつくるんやろー?
ぼくと同じ選考段階で、次の面接の連絡きたひと、是非教えてくださいね。音沙汰なしじゃ待ちきれないしあきらめきれない!!
「日本人の英語力をあげるには」だったかな。
一回ごとにテーマかえるみたいなので毎回同じテーマではないと思いますが、
答える内容より頑張ってる意志とか見ようってしてるような気がしました。
適正検査ってSPIですよね?グループワークって何やったんですか?
なんだかいそいでる感じで
あまり熱心に聞いてくれた感じがしなかった。
幻滅。こう思うときに落ちるもんかな。
私が適性検査を受けたのは、2月の後半です。
もんもんさんの言うとおり、気持ちの切り替えが
大切なのでしょう。
連絡こないと、余計いきたかったなぁという気分に
なるので不思議ですねー。
では、就活がんばりましょー。
私も札幌でセミナー受けた者です。
私はとうとう何の連絡もなかったんで落ちてしまいました。英語の試験は出来たんですけど、ネスレの商品名がほとんど書けなかったのでそれが敗因ではないかと思ってます。まぁ、気を切り替えないとと思ってます。
内容は基本的なことなんでしょうか??
いつもES書くのにすごく時間掛かってしまい、最後
は適当になってしまうので不安です・・・
これから説明会の人一緒に頑張りましょうね。13日梅田で説明会の人いるかな?(^^)
コンフェク、案内来てました!初のGDだ!!
そして同じ日にもうひとつGDがっ!!
頑張りましょう!
ちなみにこれから一次面接を受けられる方、成績を聞かれるかもしれないですが、二次で成績証明書が必要になるのでそのところを考慮したほうがいいですよ!私はAが一番多いです!と言って、二次で提出することになり爆笑していますから。一応うそではないんですけどね・・・。
私も適正検査以降、音沙汰なしで諦めようと思ってるところです。
エントリー番号はいただいたのですが…
5月末日までに連絡がなければご縁がなかったと思ってください、とメールにもあったので
とりあえず、今はご縁がないと思っておきます。
じゃないと、こんなに連絡がないのはおかしいですもん。
切り替えが大事かな、と。
実はあたしもなんです。。
適正検査うけた以来なんにもなし。。。
かなり不安です いつ頃適性うけました??
あたしはたしか 2月末だったような。。
適性検査を受けたのですが、その後音沙汰なしで、my pageにも何にも連絡こなくて。
適性検査がいまいちだったのかなぁ。
連絡が遅いんだよ~っと言われたので、そうなのかっと思って待ってたら、選考が進んでいる方がたくさんいらっしゃってちょっとびびってるんですが。
来週筆記試験を受けるのですが、
自己紹介シートって、自己PRや志望動機のほかにどんなことを聞かれましたか?
はじめての筆記試験なのでドキドキです…
返事が早くてよいです、ほんと。
次は面接だそうで・・・緊張するけど頑張りまっす!
私もまだ連絡来てませんよ~
私も連絡来ないな~って思って今パーソナルページを見たら
次回選考の連絡が来てましたよ。
あすべるさんも見てみてください。
セミナー案内との内容が違うので混乱しています・・・
たしか今日までに連絡のはず。
ないなぁ・・・・
9人一組でちょっとやりにくかったけど
なかなかうまくまとめられました☆
オフィスはきれいで、一人一人のデスクが大きくて仕事しやすそうだな~と思いましたよ!
僕も連絡きました♪
僕もとっても入りたいです(^^)
お互いがんばろー♪
変なことばっかり話していたのに何故だろう。
第一志望の本命だからがんばります!!!
ああー入りたいーーー!!!
通過したみなさんがんばりましょう!!
教えてくれてありがとう!!
けど、今ようやく開いたので満席。。。
ネスレジャパンのほうがGDに進めると言う事なので、そちらに全力傾けようと思っています。
ありがとうございましたぁ~☆☆
GD頑張ります!!
そして今日(3日)に一次面接を受けてきました。
ここは本当に選考が早い。
ちなみに一次面接は1対1の個人面接でした。
自己PRは生まれてからの自分を3分間でPRしました。
志望理由はもちろん、志望職種、そこでどうありたいかも聞かれました。
どうして今の大学に入ったのかまで聞かれました。
受かってるといいなぁ。
しかし、問題が・・・。緊張しすぎて結果の連絡方法と期日を聞くのを忘れました。
どなたかご存知かたいらっしゃいますでしょうか?(涙)
面接は3月3日に受けました(ーー)
ありがとうございます!
分かりました!
ダッシュで行きます◎
その場で書くESって難しいですよね↓
しっかり対策しなきゃ…
すみません。。。
改めます。
また、キャンセルしますよ。がくしっ。
3月13日の14時からの分ね。
3月4日午前2時ごろキャンセルしますのでスイミーさん他、予約できていない方などはもう一度確認してみてくださいね。
しかし、いきなりあさってってのは都合が悪すぎるYO!まぁ有無を言わせないネスレの電話応対はさすが外資系だと思うけどね。
しかし、いきなりあさってってのは都合が悪すぎるYO!まぁ有無を言わせないネスレの電話応対はさすが外資系だと思うけどね。
当日、説明会の前に自己紹介シートの記入があります。あくまでも自己紹介なので難しい質問はないと思いますが、書く時間が短いので早めに行ったほうがいいですよ☆
私は去年、そんなのあるなんて知らなかったので、その場で焦って考えました…だから内容はひどいものでした。
私みたいにならないように頑張ってくださいね☆
ちゃんとここに書いてある内容読みましたか?多分あなたが知りたい事は下の方にあるはずですよ。何でもすぐに人に聞くというスタンスは改めたほうが良いと思います。
情報ありがとうございます!
気を悪くするなんてとんでもないですよ~!
むしろ情報くれてありがとう!の気持ちが強いです。
私は申し込んだのが、2回目の案内の直前だったので、仕方ないかな~と思っています。
書き込みありがとうございましたっ!
昨日、コンフェクショナリーのセミナーに空きを見つけて申し込めました☆私は二度目のセミナーの連絡の時にも予約ができなかったものです。キャンセルが出た場合、もしかしたら早くに連絡した人を優先的に申し込めるようにしているのかもしれません。私の勝手な想像ですが…。
自慢とかじゃないので、もし気を悪くされたらごめんなさいです。
今度12日に説明会に行くのですが、
そこで何があるのか誰か教えていただけませんか?持ち物が「写真、のり」ってことは
その場でES書かされるってことですかね???
あああ不安。
そうなんですか!!わざわざありがとうございます☆
そのさらに先の個人面接がキーになるってことですよね。
GDほとんど関係ないと思います。審査する人はこちらに背を向けてパソコンに向かい仕事していました。それと筆記は普通のSPIなので、恐れる必要はないと思います。
後ろのほうの席で声が聞こえにくくて・・・
良かったら教えてくださーい
これってかなりな割合で通過しているのと違いません?テストの出来は悪くはなかったかと思いますが・・。GD&SPIって準備必要ですか?
グループディスカッションはほとんど無力だったのに
受かっているとは。びっくりです。
今年はじめてだ、と言っていたし選考には関係してなかったのかな。
ありがとうございます!
同じ合格者でも人によって違うのはなんだかちょっと残念な対応ですが、諦めずに突撃してみようかなと思います。
ほんと、ご親切にありがとうございました!!
三回目だから思い切ってやってきまーす。