会員登録すると掲示板が見放題!
ネスレジャパングループには5655件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの87件の本選考体験記、57件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マジっすか?!
ついに関西も始まっってるんですね・・・
メール来ませんーーー
…当日行って来ます。俄然やる気でてきました。
電話して頼むのもいいアイデアだと思いますが、直接行って交渉するのもアリだと思いますよ!
去年、某食品会社の関東のセミナーが満席だったので地方のセミナーに参加したことがあったんですが、後の面接で、「予約取れなくても、当日来て交渉する熱意がある学生は入れてあげたのに…」と人事の方に言われました。
どうしてもその会社に入りたかったら、問い合わせるなり、突撃するなり、とにかく熱意を見せることが大切なんだと思います。
私も早めに会社に電話してみます。今までの経験から言って、絶対に説明会当日ってキャンセル出るんですよね、、、、そこを何とか!
今日ネスレジャパンの説明会に参加してきました。
まず、自己紹介シートの記入です。ギリギリに行くと書く時間があまりないので、早めに行った方がいいですよ。
その後、会社説明、休憩をはさんで1時間の筆記試験(SPIじゃなくて、一般常識と英語)。
また休憩をはさんで10人ぐらいづつのグループにわかれて社員さんとの座談会でした。
かなり盛りだくさんでした。
がんばってくださいね。
私は明日会社に直接電話をして頼もうと思っています。
一時選考通過しましたってメールをくれたくせにどうして、選考に通過した人が参加できないの!?とは聞きませんが、当日、参加させてもらえないか聞くつもりです。メールアドレス書いてないし、電話するっきゃないですよね。でも緊張・・・
選考あるんですよね?
私も名古屋です。
そして私もwebテスト以来、音沙汰ないのです。
でも、先日の書き込みで、関東先関西後という
ことらしいので、東海は関西だ!
と思って待ってます。
事実、他の企業から会場指定されるときは
大阪の方が多いです。
ネスネスさんも気長に待ちましょう!
連絡が来たらお教えします。
細かくてすみません。「・・・意見でよろしいので」ではなく「・・・意見で結構ですので」ではないでしょうか。これから面接などたくさんあると思いますので。。。
敬語は難しいですね。
貴重なお話ありがとうございます。
私は総合職を希望しているものです
質問ですが、総合職において女性の活躍や人数は
どのようなかんじかあすべるさんの意見でよろしい
ので教えて下さい。
どなたか名古屋の方で返事をもらっている方はいますか?みなさん何か思うところがあればよろしくお願いします。
実際どうなんだろ!?
お互い頑張りましょーね♪―
営業店での業務職の外回りは基本的にはありません。それぞれの営業店により異なるかと思いますが私の所属する営業店では殆どオフィスワークに限られています。簡単にお伝えすると、業務内容は書類の計上と保険料の精算、代理店の業務指導等です。当社就職を考えていらっしゃるならニュースでご覧になってると思いますが、少し前に業務改善命令が出されまして、さらに業務に厳しさが増しました。またともさんのオフィスワークで代理店さんと接する機会があるのですか?という質問ですが、代理店さんはよく営業店にいらっしゃいますよ、毎日ではなくとも、多い代理店さんでは2、3日に一度は必ず。
とても責任のある仕事を任されていますので、ただの事務職と考えていると就職してからが大変です。(私自身びっくりしました)総合職と業務職を比べると業務職は楽そうに感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、かなり忙しいですし同じ位責任重大でやりがいのある職種ですよ。営業店では総合職と業務職の連携が上手くいってこそ成り立っていくものですしね。ですから業務職も出来る範囲で営業推進も行いますので、総合職は営業最前線に立ち、業務職は事務担当という訳ではありません。あくまでも両者が一丸となって営業を行っているのです。
私は失敗ばっかりの上、責任の重さに耐えられず辞めたいと思う事もありますが、やはり一般職と呼ばれるこの職種でこれほど責任ある仕事を任せられている事は嬉しく感じます。なんだか上手にお伝えできなくてごめんなさい。総合職をご希望との事ですので、お役に立てなかったかもしれませんが。。就職活動大変だと思いますが、がんばってくださいね!―
不安定になっており,一刻も早い復旧に努めています,
とのことでした.
アクセスできたら,ボタンを押して画面が切り替わらない場合しばらくお待ち下さい,
また,できましたら混み合う20:00~26:00を避け,比較的アクセスの少ない早朝などにお願いします,
とのことです.―
説明会予約、あっという間でしたね。私もコンフェクショナリー行きたかったけど、他の説明会行ってたら逃しました。でも、やっぱり受けたいので当日の朝奇襲攻撃です!多分欠員が出ると思われるので、何とか頼んで入れてもらうつもり、、、、成功するかな?
私も関西なのでまだで大丈夫みたいですね。
ほんまにお騒がせしました・・m(ーー)m
私は関西ですが、ピュリナとコンフェクショナリーはセミナー案内ありました。ジャパンはまだ私は来てません~。
私もコンフェクショナリーの説明会予約できなかったよ(:_;)悲しい。。。一時通過でめちゃ喜んでたのに…
追加あって欲しいですね。
余談ですがジョンソンの説明会へ行って来ました。やはり外資と一口に言っても会社の雰囲気って違うものですね。トリンプといいP&Gといい個性があって私は好きです。気に入った会社はなぜか外資ばかり~私が個性強いからかな(笑)
>>さくらこさん
私は関東勢なので関西のことはわかりませんが、セミナー案内が着てるのはジャパンです。
大学名を聞いてどうするんですか?もっと内容のある書き込みをした方がよいのではないかと思います。
ジャパンですよ。残り二つはチェックしてないんで。
頼もしいですね~。京大の人ですか?
ちょっとお尋ねしたいのですが今、みなさんが言っている説明会の案内ってネスレコンフェクショナリーで、ネスレジャパンの説明会案内はまだですよね??
??(><)??
私もなんです。今日他の会社の説明会があって、、、
これでもう受けられないなんてあまりに悲しすぎますよね。
ネスレを受けるにあたって、英語はできるにこしたことはないですよ!でも、私みたいに全くできなくても、やる気さえあれば大丈夫だとも思います。英語以外は易しい一般常識でした。あ、ちなみにグループ各社で同じ筆記試験を行っているとは限らないので、気をつけてください。参考までに…
一般常識と英語のテストのために何か対策してる方いますか?英語はもちろん、一般常識もかなり不安です…。
ちなみにコンフェクショナリーの方、私にも説明会の案内が誤送信でしたって来てました。せっかく10時に起きたのに~。
ネスレジャパングループのメールに書いてあったものです。
ネスレコンフェクショナリーには、そういったことは、かかれていませんね。
で、今日セミナー予約の案内が両方きたんですが、
なんとコンフェクショナリーの方は間違いだと!!
確かに適性検査受けてないんですよね・・・。
適性検査受けて通過した方はまた、連絡しますって・・・。
うぅぅ。
ぬか喜びか~~(><)
んで、今日コンフェクショナリーの一次通過のメール来ました。
でも、今すぐセミナー予約できなくて、
なぜか明日から予約可だって。謎やわ。
私はまだなんでちょっと不安です。
>モスさんへ
当日に受ける適正検査はSPIのほうはするか
わからないですけど、英語はありTOEIC形式で
リーディングの問題みたいなのがでるらしいです。
しかも、それで半分の点数とれないと
あしきりされるそうです。
でも、これはネスレジャパンの話なので
少し違うかもしれませんね。
すっごく嬉しかったんですけど、28日の説明会にはどうしても参加できないのです。。
やっぱり28日に参加しないとまずいですよねー・・・
>ゴンさん
私のメールには参加できない方は・・・っていうことは書いてなくてスケジュール調整してぜひご参加下さいってあるのですが (>_<)
メールに書いてあったんですか?
関東と関西で日程が違う見たいやし。
ネスレコンフェクショナリーからも一次合格が来て、出した覚えがない会社だったので焦ってます。これって、親会社の適性検査受けてたら案内が来るんでしょうか???
本体は、今の所、関東しか返事来てないっぽいですね。この掲示板読んでいる限りだから、真意の程はわかんないけど。
本社のほうもあきらめずに、気長に待ってみるつもりです。待つしかないですしね。
エントリーしたことすら忘れてて、
いきなり今日一次通過+セミナーのお知らせ
が来ててびびりました。。。。
謎な会社です。とりあえずセミナー行ってみます。
さっきメールチャックしたらネスレコンフェクショナリーだけ返事きてました。
あれだけ「期待しないで待っとく」とかゆーてたんで
あれっ?ってかんじです。意外。
本体からの連絡はないから、そっちはやっぱりダメだったのかもしれませんが。
ただはっきりといえるのは関西は発表自体まだだった、ってことです。
だから関西の方、返事が遅くて諦めてても
もうすぐポロッと説明会への案内が届くかもしれないですよ!
おととい位にエントリー(適正検査)送って今通過&セミナーのメール来ましたよ。参考までに。
私の場合、3月のはじめにセミナーに参加して、3月から4月にかけて筆記試験や面接を行いました。去年のここの書き込みを見ると、4月や5月にセミナーに参加している方もいるようでしたよ!採用定員になりしだいエントリーを締め切る、という感じだと思います。
ネスレははじめから個人面接なので、じっくり話をすることができます。私が就職活動をしてきた中で、一番納得のいく選考だった気がします。志望しているみなさん、頑張ってくださいね☆
セミナーの案内には、以下のことが書かれてました。
ご都合などにより、今回のセミナーにご参加いただけない方は、次回以降のセミナーで定員に余りがあればご案内申しあげます。
場合によっては、ご案内できない場合もございますので予めご了承ください。
これ見ると2回目もありそうですよね。
ただ、友達はこの選考会の案内が来たと教えたら、それから申し込んだけど、すぐに選考会の案内がきたと言ってました。
だから、ちょっとどうなっているかわかりません。
役に立てずにすいません。
そんな今から諦めることはないと
思いますよ。
まだ2月ですし。
やっぱりいい人ならネスレさんも
欲しいはずだし。
5月までは諦めず待ちましょう!!
わたしも関東でまだ連絡の来ていないものです。
エントリーが遅すぎたのだ、と勝手に解釈してます(^^;
ショックですが、前向きにがんばりましょうー!
あと適性検査ってSPIも含んでました?それとも本当に性格的なものですか??
まあ!そうなんですか。
情報ありがとうございました。
関東勢はきっとあきらめた方がいいってことですよね。
やっぱエントリーは早めにするに限りますね。