会員登録すると掲示板が見放題!
ネスレジャパングループには5655件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの87件の本選考体験記、57件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も2月の20日に説明会受けて、テストセンターやったんですけど結果がきません。くるのかなー
最終=バイバイって事は絶対ないと思いますよ。
素直な応答がかえって好印象だったのではないでしょうか?
結果がどうなるかドキドキですね。
不合格でも連絡をくれるのでしょうか?
東京地区で既に一次通過の連絡を頂いた方いらっしゃいましたら教えてください。
ただ僕の場合は、他の受験企業にずらりと総合商社を書いていて、「うちが内定出してもこっちが受かったらこっちにいくよね?」と聞かれ「はい。」と答えたから最終(バイバイ)ってことかも知れません・・・。
あー落ちたくさい・・・
たぶんですが、企業の方が日を決めて、その日までにエントリーした方を説明会に一気に呼ぶという感じだと思いますよ!今人事の方に連絡を取っていることなので、また書き込みをさせていただきますね☆
今朝、人事の方にメールさせていただきました。まだ返事が来ていませんので、なんとも言えません(ToT)
わかり次第また書き込みさせていただきますね。一応、次の説明会の予約開始日などをお聞きしています!
業種によって異なるのでしょうかねー。
めっちゃ気になりますよね・・・いつ結果わかるんかなあ~・・毎日電話とにらめっこしてます(><)すごい不安ですよ~
えーーー!
私はこないだ一次面接受けて次が最終って言われましたよ。
今年は選考ステップを大幅に短縮するとはおっしゃってましたが。。。
うーん、私は落ちたのかも(涙)
(落ちたという書き込みが全くないので)
足切りはやっぱ一次面接で行うのでしょうか?
先日面接を受けた者としては結果が気になります。
初めて面接に行って最終みたいなことを言われたんですけど・・・。内定か否かの連絡はちょっと待っててください見たいな。いきなりかよ?みたいな感じでちょっと拍子抜けでした。
私も今日メールがきていることに気付いて、ログインしたんですが、すでに満席の状態でした・・。まだ追加の説明会、望みとかはあるのでしょうか?あと過去にも説明会て何回か行われていたのですか?
着信があったときに出られなかったのですが、「0120-xxx-xxxxへ電話して、1次面接の予約をしてください。」というようなメッセージが留守電に入っていました。
同じ境遇の方がいらっしゃってなんだか安心です!
私のメールがおかしいのかと疑い始めていたので;
人事の方に問い合わせてみましたか??
そうなんですか。。
じゃあきっとそれは他企業だったようですね。
ありがとうございました★
その結果は数日で来たような覚えが・・・
最初の結果は電話では来ないと思いますよ。
メールをこまめにチェックしてては?
そうなんですか!(^^)
良かったです☆★性格テストを見られてるんですね。。
性格テストはいつも正直に答えるようにしてるんですけど・・(≧△≦)
性格テストはコツとかではなく合うか合わないかですよね(^^:)
6日に出席して7日に通知不可能と表示の着信があったのですが。。今日はかかってこなかったので何処からか分からず気になります。。
私も同じです!!先ほどメールが来ていることに気づき見てみると満席で…(/ω\)
かなり落ち込んでいます。まだ、日程の追加があると届いたメールには書いています。ただ、メールが届くのが遅すぎるので、一度明日にでも人事の方に連絡してみます。
私は全然SPIできなかったけど通過しましたよ。
あまりテストの点数は見てないんじゃないかな?
と思いました。
でも性格テストはしっかり見てるようです。
(私は結果をつっこまれました)
なぜかネスレからのメールは送信された日時よりも大分遅れて私の元に届くんです。。。
まだ説明会が開かれるチャンスはあるんですかね??
a-koの受けた説明会って6日ですか?
自分はまだこないです・・・
私も来ました!ありがとうございます(>▽<*)
けどテストセンターですね↓
私すっごくテストセンター苦手なんです・・
やっぱりネスレともなると合格点は高いのでしょうか?不安です(^ー^;
ありがとうございました。もうちょっと待ってみます^^
でもテストあんまできなかったからな~~
今日SPIの案内来ました!!
私は10時半に着信ありました・・・今日一日もう一回待ってみて、なにもなければ私もアクションを起こそうと思います。
あと、企業は非通知で掛けてくること多いから、拒否にしないほうがいいと思いますよ(><)
筆記終了後に問題冊子の数を数えたりしていたので、もしかしたら先に帰るのは難しいかもしれません>< ただ筆記の時間自体は30分なので短めでしたよ♪
>ホワイトルシアンさん
だといいんですけど・・・。本当一人一人のために30分も割いてくださって、私もうれしかったです。お互い通過しているといいですね!
ありがとうございます!時間足りないんですね(>_<)できる限り頑張って早くやって、どうしても間に合いそうになかったら、頼んで早く出してもらおうかと思います!助かりました~☆
一応、メールしてみようと思ってるんですが…
普通の「お問い合わせ」で送ってしまっていいのか、それとも人事の方宛のメールアドレスがあるのかわからないんですが・・・
電話が掛かってきた時間が11時くらいだったのですが、間違い電話ですかね…??まさかそんな遅い時間に掛かってくるとは思えないのですが、2日連続でかかって来ていたので気になります。
うーん、私の場合は筆記後も書き終わらないESを必死で記入してました。
ESを最初の30分で書き終われば筆記の後にかえることも可能なのでは???
(そういう人は一人もいませんでしたが・・・)
>リッキーさん
筆記は早く終わっても退出できないと思います。
ちなみに、難しくはないけど時間がないです。
ところで、説明会に既に参加された方にご質問なんですけど、筆記試験は終えた人から退室できるような感じでしたか?実はその後予定がありまして、急がないとかなりぎりぎりんいなってしまいそうなもので。恐縮ですがどなたかお答え頂けるとうれしいです。
私もありました!!!!お風呂に入ってたので出れなかったんですが、非通知で、もしやネスレ!?などと心配しているんですが・・・しらぼうさんメールしますか!?
私もありました!!!!お風呂に入ってたので出れなかったんですが、非通知で、もしやネスレ!?などと心配しているんですが・・・しらぼうさんメールしますか!?
片道しかもらえなかったのはなぜなんでしょう、、、。
遠距離なので一万以上違うんですよね(>_<)
品川で面接受けたんですけど、会場によって違いがあるのでしょうか?
以前まで、携帯を非通知拒否設定にしていて、「もしかしたらネスレかなぁ」と思っているのですが、下の方の書き込みを見ていると、電話じゃなくメールの方がいいと言われたという書き込みがあったので、メールしようと思うのですが、人事担当のメールアドレスがお分かりの方いらっしゃいますか??
私も結果来てないです><
ダメだったんですかね・・
誰か27日に大阪で選考受けた方で合否分かった方いらっしゃいますか??
そんなことは無いと思いますよ。
きっと面接官によって今後のコトを話したり話さなかったりなのでは?
私なんて、性格テストの結果について触れられ
あまり営業向きじゃないみたいな事まで言われましたし(涙)
でも、30分という長い時間を費やしてくださっただけでも
なんだか嬉しいです。選考進めるといいですね。
面接は和やかな雰囲気でした。わたしもホワイトルシアンさんと同じく、準備していた内容はほとんど聞かれず、談話といった感じでした。
ただ、今後の予定などの話は一切なかったです。。。もう縁がないということかなぁと凹んでいます(;_;)
・交通費について
短距離でももらえました。
短距離の場合、切符でもOKでした。
往復金額がもらえます。
参考になれば。
ちなみに往復1260円しっかり貰えました。
ところで交通費って短距離でももらえるんですかね?
でも短距離でいちいち領収書もらうのもめんどくさいなぁ。
領収書をもらえた分しかダメってことなんですかね・・・。
往復切符を買って領収書をもらうべきだったのでしょうか。
そこまで考えがまわりませんでした;
みなさんはどうでしたか??
とてもきれいなオフィスだし、外人さんはいるしで
さすが外資系といった印象でした。
また、待ち時間は自販ドリンク(ネスレ製品)が無料で飲み放題でした。
面接官は優しい感じの男性で、
用意していた自己PRとかは聞かれず、
面接というよりは談話といった雰囲気でした。
最初はいい感じだったのに、後半に時事問題への関心度を聞かれ、新聞すら見ない私は困ってしまいました。
面接終了前に、今後の選考スケジュールの話をされたのですが、
もしも一次面接を通過できた場合は
次回が最終面接との事。
今年は他の企業も採用活動に積極的なので
早めに人材を確保しておきたいようです。
あーーーー最終まで進みたい!!!
ありがとうございます!お互い頑張りましょうね!
お返事ありがとうございます!
しかし・・・私の書き方が悪かったのだと思いますが、一次面接の場所が知りたかったのです。マイティーさんはこれから受けるとのことなので健闘を祈ります!