会員登録すると掲示板が見放題!
ネスレジャパングループには5655件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの87件の本選考体験記、57件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。わたしも今月最終面接を受けて同じように期日までに連絡くださいといわれました。ただ、内定とは言われてないので、連絡をしても落とされる可能性もあるのかが不安です。
気長に待つしかない。。ですね。
就職活動ってどれだけマイペースでいけるかですよね。
でも焦ってしま~う。
人事の方(かな?交通費を下さった方)に聞くと、
結果は二週間ぐらいかかるとのことでした。
電話かメールかなど連絡方法はまだ未定とのことでした。
でも一次面接の案内は電話だったので、
次回も電話かな?という気がしています。
ていうか何回面接あるんだろう。。。
説明会では、技術系はたぶん3回って言われてたんですが
今日聞けばよかったなぁ。
一次のあと最終っておっしゃってる方は、文系の方ですよね?
結果は2週間待って欲しいとのことでした。
ちなみに次回が最終です。
私が思うに、第一選考に乗った人とその他の人は
扱い、というか優先順位が違う気がします。
つまり、二番煎じ以降の私達は1番に乗った人の
補足要員ではないかと…
そうでなければ二週間も待たされないですよね。
私も30分間しゃべりすぎた感じです。そして、結果はいつかということを聞くのをうっかり忘れてしましました。いつごろなのでしょうねー。気長に待とうと思います。
ありがとうございます!!やりにくいという感じではなかってんですね。てか一次の次はもう最終なんですか?(’o’)
人によって違うのかなぁ。。
お昼はカフェネスレでおいしいカフェラテを飲みました♪
1次面接は志望動機、自己PRにいくまで
いろんなこと聞かれました。びっくりです。
SPIの結果や性格検査をみながら質問されたので
緊張でした。
30分間しゃべりまくってしまいちょっと後悔です。
最後に結果のこと聞くの忘れてしまいました。
いつぐらいに合否わかるのかな?
19日テストセンターで試験受けた者です。
なにもきてないですよ~(悲)
私も一次から一ヶ月くらい音沙汰なしでしたよ
落ちたとあきらめてました(笑)
自己PRと志望動機は準備していって損はないですね。
1次面接は1対1でそれ以外に商品についても多少聞かれました。
私は1次の後3週間後くらいに電話がきて、最終面接って言われて受けてきました。
最終面接も1次同様話しやすい雰囲気だったけど、ホワイトボードを使った軽いプレゼンのようなことをやらされてちょっとビックリしました。結果は4月に入ってからって言われました。
私は29日に一次面接なのですが、どのような感じでしょうか?志望動機とか、自己PRとかを用意していれば大丈夫でしょうかね?
同じく私も25日の土曜日に受けました.. これって不合格ってことなんでしょうか?
誰か25日に受けてまだ連絡ない人とかおられます?
やはりそうですか。どうもありがとうございます、安心しました。ショコラさんも明日なんですね。お互い悔いのないように頑張りましょう。
>gambarumanさん
私は25日の土曜日にテストを受けましたよ。過去の書き込みを見た感じだと、選考の進み方が人それぞれな感じがあるのでもう少し待ってみるのがいいと思います。私も説明会を受けてからテストの案内がくるまで相当待ちましたから。
技術職、もう二次面接に突入していたんですね。
二次面接って技術系の方との面接なんですよね?
この掲示板見て、連絡が遅れてるんだと思って、
自分にもまだチャンスあると思っていたんですけど…
他の方ももう二次面接受けられているんですか?
ちょこさんが技術系のトップで二次面接を受けていて、
まだこれから二次面接の案内来たりしないかな?
二次面接行けた人、羨ましいです。
私は連絡くれるまで辛抱強く待っていたいと思います。
私は先週リクナビからネスレにエントリーしたのですが、
何の連絡も来てません。
「エントリーありがとう」みたいな返事すらないです。
これってもう募集が終っているということですか。
皆さんはエントリーしてから連絡が来るまでどのぐらい待ったのですか?
25日の土曜日にテストを受けました。
私も明日1面なんですが
履歴書はたぶんいらないと思いますよ^0^
すみません テストセンターの結果もしくはテストセンターはいつ受けられました? 私はまだ電話かかってこないのですが.....
私も気になっていたので、面接官の方に「不安に思うのですが、実際はどうなのですか?」と質問しました。
返答は、「大きな会社では大なり小なりあるものです。中で働いていても感じたことはないし、関係ありませんよ。安心してください」とおっしゃられてました。
ありがとうございます。
1対1かあ。
基本的なことしか聞かれませんかねえ??
人事部長の方と1対1で、
1次とは全く雰囲気が違う面接でした。
4/4までに意思表示をしてほしいとのことでした。
私は他業界で迷っているところがあり、
そこが4/4までに結果が分りそうにないので、
今とても迷っています。
ほかに最終面接を受けられた方、どんな感じですか?
これから面接を受ける方、
確かに連絡が遅いなどということはありますが、
グローバルに働きたいという人にはとてもよい会社だと思います。
最終面接では質問もいっぱい聞いてくれました。
私は結構好感を持ちましたよ。
以前の「ネスレ争議」についての書き込みをみて、ネットで調べてみました。本当に、裁判沙汰になってるし、新聞にも取り上げられるなど、相当問題になってるようですね。
ただ、説明会に行った限りでは、そんな風に思えなくて。社員の方も、福利厚生はしっかりしてるっておっしゃってました。
皆さんの意見、聞かせてください。また、何か知っている方がいらっしゃいましたら、おしえてください。
>ショコラさんへ
1対1でしたよ☆
今日一次面接の連絡がフリーダイヤルからきました。
どうやら30分と掲示板にもありますが
一対一ですかねえ??
ご存知の方、いらっしゃいますか??
ここの企業には2月初旬にリクナビからエントリーしました。しかし今まで全く返信なし!!
これってどういくことなんでしょうね?
ひど過ぎますわ
私にも昨日26日までに検査受験お願いしますメール来ました!まだチャンスはあったんですね!お世話になりました!
テストセンターへの案内が来たのですが、
ここで落とされるということはあるのでしょうか?
他の企業で、履歴書+テストセンターの結果が良くなかったところがあったので、気になってます。
意図の見えない質問が非常に多かった気がしますし、
家族の所属企業を聞かれ、それを書記していたのが特に気になりました。
相当際どい質問の応酬に30分ではなかったら干からびていたと思います。
結果は再来週まで待って欲しいとのことだったので、
私への評価が微妙だったのか、それとも第一の流れに乗った人たちの
出来次第ということでしょうか。
もう落ちてると思って諦めてたのに、かなりびっくりですw
ちなみに13日説明会受けてたものです。
わお!ご親切にどうもありがとうございます。こっこさんは、二次面接まで進んでいらっしゃるようで、羨ましい限りです。がんばって下さい!!私も頑張ります。
基本的には一次と同じでした!やっぱり私も緊張しましたが、いつものミロさんが出せるよう、がんばってください^^
私の場合、一時面接の案内は非通知で二次面接の案内はフリーダイヤルからでしたよ~
初の最終面接なんで、かなり緊張しています…
よろしくお願いします。
お返事ありがとうございます!
今回ESでダメでもいつかスイスのR&Dセンターに進出できるように回り道しまくりながら頑張ります!こぶさんも就活頑張ってくださ~い
就職活動していて実感したんですけれども、
合否の連絡が遅いのはネスレさんだけじゃ
ありませんよね。
会社側としても今後の将来がかかっているので、
選考に時間がかかるのもしょうがないとは思いますが、
もう少し学生に対し、しっかりとした対応をしてほしいですよね。
そうです。たぶんESと英語の試験通過者に案内したと思いますよ~
>naocanさん
そうなんですか?なんか対応が変わってきてるんですかね~??
こぶさんの内容に関係は無いのですが、、、ごめんなさい
13の説明会の後、テストセンターでの受験のお願いが来たんですよね?説明会でのES通過者だけに案内ですよね?
今日セミナーに行ってきたのですが、
その時ははっきりと
「合格者のみに連絡を差し上げます」
と言っていましたが、
2次選考からは変るんでしょうか???
それから何の音沙汰もないです。ほんとひどすぎです。落ちててもいいんでとりあえず連絡してほしいです。
また、すでに内定もらった方とかいらっしゃいますか?
>あやさんへ
筆記用具、証明写真、のり、ネスレのIDが必要でした。多分予約した時の画面に書かれているようなきがします★忘れても、何とかしてくださるので大丈夫!