会員登録すると掲示板が見放題!
ネスレジャパングループには5655件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの87件の本選考体験記、57件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは、私も来ていたのですが企業が送信した時間と私がメールを受け取った時間に2日のずれがあり説明会の予約の時点で満席でした。それで慌てて人事の方にメールを送信させていただきましたが、返信がないという感じです。
>DOさんへ
なので、学閥はないと思いますが…
書き込みどうもありがとうございます!
なるほどー。私は、営業職希望なので、ちらほら結果きている人もいるみたいだし、どうなんだろー((+_+))
でもいきなり今朝ってすごいですよね(笑)
企業側も今年から採用始めたんで、色々分からないことも多いんでしょうねー!
そうですか・・・ということは、やはり学閥などがあるのでしょうかね;;
私も2月にリクナビでエントリーしましたが、3月に説明会の案内が登録した方のアドレスに来ましたよ?
いきなり来週で焦りましたが行ってみます。
私も一ヶ月ほど前に一時面接を受けたものです。
今朝通過のお電話をいただきました。
技術系はやっと結果がでたみたいです。
しかし、一ヶ月も何の連絡もなく、電話のタイミングも夜とても遅くや日曜の朝など非常識であり、あまり誠実な企業ではないと感じました。
本当に感謝です!ありがとうございました!
アラレさんに幸あれ!!
何か、過去ログ見ても、ここは学生への対応がすごく
悪いみたいですね。。こんなに掲示板で不満を言われる
企業も珍しいですよね;;
わたしもリクナビからエントリーしたのに、1通のメッセージ
もきません。他の企業ではこんなことありえないんですが。
失礼な企業ですね。;;
おいらは1次面接30分強だったよ。
流石に一人に3時間もかける企業はないかと思いますが・・・。
適当に受けた前回のテストセンターの結果を送付したのですが
それが通過したらしく、面接だった気がします。
全く以って情けない話なのですがまさか土曜の夜にかかってくるとは思わず
居酒屋でバカ騒ぎをしてる時だったので、人事の方に失礼なのはもちろん、
メモを取ったにも関らず聞き取りに苦労しました・・・。
それによると面接は3時間ということなんですが本当でしょうか?
本当に反省しております。
こんなバカ野郎にどなたか助言をください。お願いいたします。
早く知りたいよー(T_T)
もうすぐ面接受けて1ヶ月経ってしまう(笑)
結果を電話やメールで尋ねたら、失礼になるんでしょうか?
聞こうか悩んでます。
同時期に受けた人にはすでに最終面接の連絡をもらっている方もいるようです。
ちなみに、説明会の話がでてますが、
私が面接した時点(3月のはじめの方)で、面接官が
「今年は他社も学生の獲得に必死だ。うちは他社より早い時期に優秀な学生を確保したいので、選考ステップを大幅カットする」みたいな事を言ってました。
もしかしたら、もうすでに優秀な人材が集まってしまっているのかもしれませんね。
もうこれ以上学生を採る気がないとしたら、説明会とか開かなければいいのに。。。
なんか、会社の都合ばかり考えていて、学生の事をあまり考えていないように感じられました。
そうですね!気持ち切り替えてバリバリ頑張ります!
ありがとうございます☆
まだ説明会はあるとは思いますよ!!私もその件について人事の方にメールを遅らせていただきましたが、返事がなく困っています。人事の方も忙しいのは分かりますが、学生のメールの返事くらいしてほしいですよね…がっかりです(/ω\)
そうなんですか!?(説明会終わったって・・・)
会社に、連絡とかされたんですか??
私も2月にエントリーして何も連絡もらえませんでした(TT)
連絡欲しかったですね・・・。
結構行きたかった会社なので残念です><
私もその時期に受けましたが、結果を出すのには2週間かかると確かに言われました。
まだ出てないと思います。
と信じましょう・・
リクナビで2月始めにエントリーしてから、
一向に連絡なかったからおかしいと思ったけど・・・。
せめて説明会の案内くらいエントリー者全員にしてほしかったな。
凄く気分が悪いです・・・。
最終面接の連絡をもらっている人もいるようなので、先に最もとりたい学生群を面接して、採用人数に満たなかった場合に面接に呼ばれるのでは?? と思いました・・・。
落ちたって連絡来てないんだから希望は捨てなくていいと思いますよ!
就活はまだ長いんだし、それよりいま出来ることに精一杯打ち込みましょうよ☆
なんで、こんなにいろんな人の意見が違うんですかね??
ちょっと気になります。
その後人事の方から返事はありましたか??
自分は受けてから1週ぐらいで電話が来ました。
2次で最終ということで、こんど受けに行きます☆
ちなみに営業希望です!
私もです・・・1日に受けました。なんか放置されてる感あって悲しいです。どっちにしても結果が知りたいですね☆
うーまさんは合否の連絡来ましたか?私はまだなんです。1日に受けたのになぁ。
私もリクナビからエントリーしたんですが、なんの連絡もありません。
もう締め切ったというようなことも特に書いてないし…
連絡取って聞いてみた方がいいんでしょうか??
正直書類不備で落ちると思いましたが大丈夫でほっとしてます。
何も音沙汰がないのですが↓↓
金曜日に非通知が1件あったんですがそれだったのかな…
そうなんですね☆おめでとうございます(≧▽≦*)
私はダメだったみたいです(;^^A)
次の選考頑張ってくださいね!!(人*・ω<*)☆″
私も2/27説明会組でした。フリーダイヤルから電話連絡ありましたよ。
行きたい企業なんですが、みなさんはいつ頃エントリーされて、セミナーなどの連絡はどのように来たのか教えていただけませんか??
ちなみに、私はリクナビからエントリーしました。
はい、参考にさせてもらいます!!とにかく連絡を待ってみます!!
私はこないだ1次面接受けましたが、落ちた場合はメールで、受かったら電話みたいに聞きました。全部の日程でそうなのかはわかりません、あしからず…
私も六日に受けて、音沙汰無しです…。やっぱ落ちたんかなー。二週間以内って言ってましたよね↓
そうなんですか!ありがとうございます!
落ちても連絡するっていってたような???
面接の結果は、落ちても連絡が来るのでしょうか??
どなたか知りませんか??
最終面接の連絡が来ました。
日にちと時間を指定されたのですが、他の面接の予定が入っていたので参加できませんでした・・・。
「その日に参加できないようであればもう選考自体ご参加いただけないのですが。」と言われ戦線離脱しました。
会社が指定する日程にあわなければもうダメなのでちょっと理不尽ですがまあしょうがないですね。
皆さん頑張ってください!
一次通過おめでとうございます!
私は7日に面接受けたんですけどまだ連絡ありません。
落ちたと思って気持ちを切り替えます☆
僕には一次通過の連絡が今日の夕方来ましたよ。
面接は今週のはじめの方に受けました。
来週の頭になるとか言われたんですけどね。
よかったです。