会員登録すると掲示板が見放題!
ネスレジャパングループには5655件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの87件の本選考体験記、57件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は28日に受けて先週の土曜日に結果がきましたよ☆
説明会も行けないまま終わりなんて嫌です。。
>meさん
僕は3月1日の真昼にテストセンターを受けて、3月3日の21時ごろに電話が来ました。この電話に出られず、今日、3月6日に電話をしたら通過してた、って感じです。
いつまで待っても掛け直して来てくれる雰囲気が皆無でしたので、こっちから掛けてみました。掛けなおしてくれないってことは落ちたのかなと思っていたらテストセンターを通過しておりました。次、1次面接です。
どうやら、電話に出られなかった人に対して、ネスレさん側がすぐに電話を掛けなおすかどうかは運次第っぽいですね。もしネスレさんからの掛けなおしを待っている人がいるならば、自分から動く事をお勧めします。フリーダイヤルの受付は平日10:00から18:00みたいですよ。
ただ、「問い合わせの方は次から電話でなくてメールでお願いしますね~。」と言われてしまいました。火急の場合でもメール連絡しなきゃならないと思うとちと不安ですね。
私は22日に受けて、25日に電話が掛かってきましたよ☆人によってまちまちみたいなので、気楽に待ってていいと思いますよ♪
私は説明会に行き、3月2日にテストセンターに行きました。
テストセンターの後って、どのくらいで結果が来るものなのでしょうか??通過されてる方、よかったら教えてください!!
面接は東京コマーシャルオフィスです。品川駅か天王洲アイル駅が近いです。持ち物は交通費の領収書と印鑑のほかは特に指示がなかったと思います。
会場:全社連研修センター(JR品川駅高輪口から徒歩8分)
≪持ちもの≫
■筆記用具
・マークシート用の鉛筆・シャーペン、消しゴム、
・エントリーシート用のペン・ボールペン
・ノートなどメモを取る用紙
■写真1枚
・ タテ4cmxヨコ3cm。カラー・白黒とも可
■のり、または、両面シール
・エントリーシートに写真を貼るため
≪当日のスケジュール≫
エントリーシート記入→会社説明→筆記試験(内容は当日発表)
※面接はありません。
です!遅くなってしまってすみません。自分も明日行きます★がんばりましょう。
ネスレでは飲料やお菓子の開発研究の仕事もできるのでしょうか?それとも文系職のみなのでしょうか。
一応、職種の所に「製造・技術」というのはあるようですが、これは機械系の職種なのかなと思いまして。
明日説明会に参加するのですが、私は開発研究が第一希望なのでエントリーシートの記入の際、どうなるのか心配になってしまいました。もしよろしかったらどなたか御返事お願いしますm(_)m
当方片道700円ぐらいの交通費なんですけど
これも支給されるのでしょうか?
領収書とかないとやっぱ無理ですかね?
交通費もらった方、よろしければアドバイスください。
>ちぃさんへ
私は1月下旬にエントリーしましたが連絡がなく、アドレスを変更した関係かと思ってもう一度(2月中旬頃?)エントリーしたのですが、何も返事をいただけませんでした。
私も不安になって、でもみん就でアドバイスしていただいたとおり、採用担当の方に電話しました。無事連絡がとれた後は、リクナビにも自分のPCにも連絡がくるようになりましたよ。
ちぃさんも一度連絡をとってみたらどうでしょう?といってもちょっと遅い?かもしれませんが…がんばりましょう!
ほんとに全額払ったいただけるんですね!就活はお金との戦いなので非常に助かります。ありがとうございました。
1次から交通費が出るなんてすごいですね。
同じくきてません。
ありがとうございます。どうやらネスレさんのようですね(kaffさん、まさにその番号です)。ありがとうございます。電話の方、かけて・・・ってさっきかけたら電話にでてもらえなかったので明日は日曜ですか(汗)。う~ん、とりあえず明日あさって両方ともかけてみます、はい。せめて伝言は残してほしいですねぇ。
英語のテストで落ちてしまったのかな・・・
連絡きた方いれば書き込みお願いします。
私もお昼頃にフリーダイアルで電話がきたのですが、出れませんでした。0120-937~でした?ちょっとかけなおすか悩んでます。お互いに面接のお知らせだといいですね!
私も本日面接の電話をもらいましたが、
やはりフリーダイヤルでしたよ。
それと、交通費を支給するので領収書を取っておいてくださいと言われたのですが、普通の切符を買うときにも領収書って出るのですか???
私は、新幹線とJRで、博多から神戸本社まで行きました。全額往復分頂きました\(-o-)/
ネスレは非通知の可能性もありますし、フリーダイヤルの可能性もありますよ!私は、一回目に非通知、二回目にフリーダイヤルでした。
説明会を受けたのは東京だったので自動的に品川の会場になってしまったんですが、大学は西日本地域なのでこっちから新幹線で行くと片道一万以上かかってしまいます…。
見知らぬ番号から電話がかかってきたのですが留守電に伝言なしでして、かけなおすかどうか迷っております。番号がかかってきた方は0120からはじまるフリーダイヤルっぽい番号でしたでしょうか?就職活動関係でいまかかってくるとすればネスレさんしか考えられませんで・・・。
教えてクンですみません。宜しくお願いします。
この合否通知は全員に来るんですかね??だれか、通知来られた方います??
テストセンターでテストを受けられてから、
どのくらいで面接の連絡が来たのでしょうか??
メールか電話だったかも教えてください☆
早ければ今週末、遅くても来週中には通知しますと言われましたよ。不採用の場合も連絡いただけるのかはわかりませんが・・・。通過していることを祈りましょう^^;
誰かすでに結果の連絡あった方いらっしゃいますか?
はぁぁぁい笑><
あたしもまったくをもって連絡ゼロですよ;
あたしも2月末くらいにだしたので2次とかですかねぇ?
私もこなかった!!落ちちゃったんだね~残念・・・
私も、分かりません。面接の結果を、ドキドキしながら待ってます。
どなたか教えてくださ~い(>_<)
先輩いわく、社内の人間関係は中に中に向かっていくみたいな感じらしい。活動的な人は息がつまるみたい。
おとなしい人にはいいのかな?
私も何の連絡もありません。エントリーが遅かったからかな?
面接が初体験だったので大分暴走しましたが、それでも人事の方はよく話を聞いてくださって、すごく話しやすかったし楽しかったです。私のときも家族については聞かれましたが、「差し支えなければ教えてほしい」との前置きもあり、嫌な感じはしませんでした。
特に実家が勤務地から遠い場合、家族の意見等について聞かれるところは多いみたいですね。
お返事ありがとうございます。
そうなんですか。
なんだか納得いかなかったので。
あくまで私にとっては、ですが、あまり印象のよい面接ではありませんでした。
違法っつーか聞いたらいけない質問っていう程度でしょう。個人の宗教とか出身とかは。ただ聞いてくる会社はやっぱ結構あるよ。どんな家庭で育ってるかはやっぱ気になる会社は気になるんででょうね。
以前友人に、家族構成を採用活動で聞くのは違法行為に
あたる、と聞いたことがあるのですが本当なのですか?
ネスレでは家族に関してたくさん質問されたのですが
違法なのでしょうか。
なんか、ほんと、面談って感じで、和やかな感じでした。
親身になって話を聞いてくれます。
交通費も全額くれました。
エントリーシートに書いたことを結構突っ込まれました。
そやそや、1次やのに交通費支給してくれましたよ~。
連絡がこないなーたぶん落ちたなー
グループ面接かと思ったら、渋~いおじさんとの1対1。
やっぱり「耐えた経験」聞かれました。
ゼミの話が一番長かったかな。
雰囲気はわりと和やかでした。
初めての面接だったけど、なんとかなってほっとしたところです。
外資系でCEOが日本人ではないと、かなりリストラはシビアに行われるようですね。
そのためなのか裁判をいくつも抱えていて、たいていネスレが負けています・・・。
ネスレを志望されている方には大変失礼な書き込みかもしれませんが、一度見てみたほうが良いと強く思いましたので、書かせていただきました。皆さんの神経を逆なでする気は全くありませんので、ご理解下さい。
そういえば、そんな内容でした(笑)。
本当に助かりました!!
一次面接、お互い頑張りましょう!!
ありがとうございました!
します。結構たくさん書く欄があったので、まとめたものを
事前に用意しといたほうがいいかも知れないですよ。