会員登録すると掲示板が見放題!
ミツカンには10690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、100件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は数字だけ書きましたよ^^明日名古屋に行ってきます・・・。
11月の末ごろだと思います。
そのうち返信が来ると思いますよ。
質問だけで申し訳ないのですが、自己プロフィール表の
右上のIDナンバーは、自分の個人IDの数字の部分を書けば
よろしいのでしょうか?
合格が電話で、不合格だとメールなんですかね?
おそらく提出順に返信が行われると思いますから、心配しなくてよいと思いますよ^^
いつごろエントリーしたんですか?
いろんな書き込み見てるとあせります。。
26日の東京のセミナー行ってきます。
まだ今後も行われますよね?
12月5日に提出しました。
結構ギリギリだったので、選考が遅くなってしまうのかなとは思いますが、
シマさんが3日提出と聞いて、かなり不安です。
集団面接の人事が、かなり微妙でした。
なんだろねー
僕も生物・化学系志望ですが、返事は来ていません。
12月8日に提出したんですが…
いつ頃出されました?
ありがとう。今から頑張ってきます。
>りんごさんへ
出したのは12月3日ですよ。
>しまさん
私も生物・化学系志望ですが、返事は来ていません。
お二人はいつ頃提出したのですか?
WEBテストが10日までという連絡をもらい、なぜこんなにもミツカンだけが早いのかと思ってリクナビの登録状況を見てみたら、生物化学系を選んで送信していたらしく、もしかしてこのミスが早い締め切りの原因なのかと悩んでいます。
僕も受け付けましたというメールきました。
結果がかなり気になります…
11月に名古屋の毎日就職EXPOミツカンブースで話を聞きました。
人事の方が丁寧に話してくれましたので、とてもよく
会社のことが理解でき、よい印象をもちました。
結果がきになりますね。
それからあたたさんへ
エントリー順にメールがくる会社が多いそうなのでWEB審査もそのうち来ると思います。
忙しくなってくるけれどお互い頑張ろうね。
情報ありがとうございました.
説明会しっかりとチェックしていこうと思っています.
またなんか情報よろしくお願いしますね.
がんばりましょー.
会説は、グループ会社なので、自分が働きたいカンパニーごとに
分かれて、先輩を椅子で囲み、話を聞くって感じです。
同じ会場で行い、同じ部屋なんですが、部屋の中で分かれて話を
聞きます。
僕も生物化学系職種でエントリーしました!
まだWEB審査きてません・・・
何か動きがあったら情報お願いします.
第一希望なのでがんばろうと思ってます.
最近就活で忙しくなってきましたね!お互いがんばりましょう.
>ふななさん
どんな会社説明会だったんですか?聞かせてください.
行った方が良いですよ!
情報ありがとうございました。どうやらまだ説明会はまだ始まっていないようですね。返事が来るのをドキドキしながら待ちます。就活は大変ですけどお互い頑張りましょう!
私もWEB審査きましたよ。性格適性みたいなやつのことですよね?
私もまだ連絡ありません。
でもまだ時期的に早いので気にしなくて言いいという話もありますよ。
これから頑張ろうね。
私も生物化学系職種でエントリーしました。でもそれから連絡はきていません(><)
WEB審査がきただけでも羨ましいです。
とりあえず12月いっぱいは待ってみようと思いますが…。
お互い頑張りましょう。
承諾書にハンコ押しに行ったときにもらった今後の予定表には懇談会の予定とかは書いてなかったけど・・・。
どなたか情報お持ちの方おられますか?
特に指定はなかったので、どちらでもいいんじゃないでしょうか。私は、面接で進行状況などは聞かれまました。
>金曜日に東京で2次選考をうけたみなさん
お疲れ様でした。長時間の選考、かなり疲れましたね~。でもGDなど楽しかったです。2週間以内に連絡ということでしたが、今回もまた通過者には早い連絡じゃないかなと思っています。連絡が来た方、書き込みおねがいしまーす!
今度二次面接を受験するのですが自己プロフィールシートの就職対象企業名の欄には内定をもらった会社を書けばいいのですか??
よろしくお願いいたします.
周りは結構最終までは行くのですが、最終で落ちる人が多かったですよ。
結局周りの状況がうわさとなってるみたいですね。
私は無事内定頂きました。
ほとんど内定っていう話はなんだったんでしょうか?
まぁ、枠がいくつでも結局は実力がなかったということかな?悔しいです。
6月9日に最終受けて今日メールで不採用の通知を頂きました。かなりつらいです。待ち人さんにはいい返事が来るといいですね。
落ちました。残念。
って人はいますか?(6/9に受けた方で)
連絡があった人は、教えてほしいです。
3日に受けてまだ連絡無いのできっと無理だったんだろうな.
最終に行った皆さんおめでとうございます.良い結果が出るといいですね
詳しい書き込みありがとうございました!今日行って来ました。ほんとに田舎なところでミツカン本社ビルがやけに目立ってました。
最終の雰囲気は和やかな感じでした。でも役員多すぎ!10人は反則だよ・・・でも自分なりにはがんばれたような。電話よなれっ!これから受ける方も役員の多さには気をつけてくださいね。
みんな良い人だったので、内定式で再開できればと思います。
さて、内定の連絡があった方は教えて下さい。
不安なまま連絡を待ち続けるのは辛いので・・・。
名古屋駅から半田駅まで乗る、JR武豊(たけとよ)線は、朝・夕の通勤時間帯以外全て各駅停車(2本/1時間)ですよ~!
各駅停車に乗ると60~70分。朝・夕に出ている区間快速に乗ると40分強掛かります。
到着時刻を指定して再度検索する事を、お勧めします。
昼間に行かれるなら、名鉄(めいてつ)線を使ったほうが早く着く場合もあります。名鉄線なら昼間でも特急・急行が1時間に何本も出ていますから。名鉄新名古屋駅から知多半田駅までの特急の所要時間は約30分、急行なら約40分です。
JR名古屋駅から名鉄新名古屋駅までは徒歩にて7分。
↓
名鉄新名古屋駅から河和(こうわ)行きか内海(うつみ)行きの特急か急行に乗る。知多半田(ちたはんだ)行き特急でもOK。(特急に乗る場合350円位の特急券が必要)
↓
名鉄知多半田駅で下車。
↓
徒歩約20分でミツカン本社到着。
*JR半田駅と名鉄知多半田駅は徒歩10分強の距離があります。
名鉄線を使うのは面倒なので、時間に余裕が無く、ダイヤの関係上早く到着したい場合のみ使いましょう。時間に余裕を持って出発されたほうがいいですよ~。JR武豊線を使った方が迷うことはないし、よろしいかと思います。
(注)
田舎過ぎて時間を潰す場所が無いので、あまりにも早い到着にはお気を付けて。マクドやミスドは名鉄知多半田駅にはありますが、JR半田駅には何もありませんから。(笑・・プププッ)
それではツキノワグマさん、明日頑張って来て下さい。応援してます。
ありがとうございます。
私もまだです・・・そろそろかな~とは思ってるのですが。まあ合否かかわらず連絡くれるので気長に待ってみようと思います。