会員登録すると掲示板が見放題!
ミツカンには10690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、100件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめて書き込みします。
31日に本社に2次面接を受けに行くのですが
プレゼンがあるといわれました。
これは研究内容のプレゼンですよね?
何分くらいなのか、事前にシートを作っていったほうがいいのか
教えてください。お願いします。
連絡きました?
2,3日後にマイページのセミナー予約を再度チェックしたら、
大阪会場の予約ができるようになっていましたので、そちらで
予約しなおしました。タイミングの問題なんでしょうかね??
東京まで大変だとは思いますが、頑張ってください!
以前に説明会の話が出ていますが、自分が住んでいる地域の説明会には行けないようになっているのでしょうか?
しろさんが名古屋と東京でしか説明会はやらないのかと仰っていましたが、僕の場合は名古屋会場だけ「申し込み可能な日程はございません」の表示が出ました。
ちなみに僕は20日の東京会場に行きます。初の説明会なので、今から緊張しています。。。
そうなんですか!!ありがとうございます!SPI頑張ってみます。タカサンも結果が良いといいですね(・ー・)b
筆記試験は、SPIでしたよ。僕は、今面接の結果待ちでどきどきしています。
これからもお互いがんばっていきましょう!
説明会は満席だったのでもう少し待ってみます。
お返事ありがとうございます!
リクナビのメッセージを確認したんですけどやっぱりマッチングシート付きのメッセージは届いてません…。もしや学校の名前ではじかれたのかな…。でももう少し返信を待ってみます☆
エントリーした後にリクナビにマッチングシートが届いて,それにウェブ上で受験しましたよ.
その後通過するとプロフィールシートが郵送されて来ました.
私はエントリーしたのが11月はじめ,マッチングシートが届いたのがそれから2週間後ぐらいでした.
11月半ばにエントリーしまして、12月10日締め切り(だったかな)のマッチングシートを出しましたよ。
マッチングシートってウェブでやる適正でリクナビ経由だったんですけど。自己PRとかも少し書いたかな??
どうも書き込みを見てると、あんまり関係なかったのか?という気も少してます(笑。う~ん??
>トリニティーさん
どうなんでしょうね~?
一応名古屋会場に予約しましたけど、微妙に行きづらい場所なので、大阪会場があるのならそっちにした方が楽でしょうね~。
でもセミナー予約は出来ました。
皆さんはエントリーが早かったのでしょうか??よくわからなくて困っています。
同感です。
でもプロフィールシートが郵送されるようなので、
それが、届いたら通過した実感がわくだろうと思います。
相当愛称が悪かったのですかね~。
まったく見る目がないな!(笑)
通過した皆さん頑張って下さいね。
私もそう思っていました。でもまだ一次締め切りだったから次二次締め切り用セミナーが開催されるだろうのでその時また大阪会場がでるのかな、と思って名古屋などは申し込まないでいました。実際どうなんでしょうね??
今度はいつやるのでしょうか?不安...。
メールが来てすぐ申し込まないとだめなのかな?
ちなみに私締め切りぎりぎりの日にマッチングシート提出しました。
ゆきだるさんは北海道なんですね。私も北海道なのですが、自己プロフィールシート届きましたか??
7日に発送となっていたのですが、私のところにはまだ届いておらず少し心配しております。
15日にセミナーに行くことにしたので、できるだけ早く到着してほしいのですが・・。
いきなり選考があると聞いてかなり緊張してます
通過のメールがきました!
説明会の予約状況を見たら、東京は4日間とも満席でした。
先に予約だけしておいてよかったです。
交通費頂けるようですから、別にかまわないといえばかまわないのですけど・・・どうなんでしょ?
1ヶ月以上経ったような気がするけど。
ここまで遅いとついで通過なのか?
と勘ぐってしまう。
今日リクナビでなく自分のメールのほうにマッチングシート合格の連絡が来ました。メールでは自己プロフィールシートは郵送で送りますとのことでした。
ちょこさんも通過のメールが来ることを祈っています。
個人ページで予約出来るんやったら選考通ったってことなんやないかな。いっちゃって良いと思います。私はもう落ちちゃったんですが。がんばってきてください!
私も12/3にマッチングシートを提出しましたが返事がなく、
この掲示板を頼りにず~っと待っていた者です。
今日ようやく通過の返事が来て、安心したところです。
あせってセミナーの予約は先走ってしまいました。
お互いに頑張りましょう。
ありがとうございます! 安心しました。
人事の方に問い合わせようかと思っていました。
北海道だから到着が遅いのかもしれませんね。
21日の説明会に参加します。
お互い、就活頑張りましょう。
私は明日説明会ですっ!みなさん、自己プロフィールが送られてきていなかったりするんですね・・・・また、明日が終わり次第なんらかの情報を書き込みたいと思いますっ!
わたしはマッチングシートの受け取りメールは来ました。
一応予約だけして、連絡メールと自己プロフィールシートの郵送を期待するしかないですよね…
本当によくわからないですね…
私も、全く返事が来ません。一応予約してしましましたが、自己プロフィールがないので参加できないのでしょうか??
ゆきだるさんとじょんさんのやりとりから想像するに審査通過のメールと自己プロフィールシートなるものの郵送がないとセミナーはいけなさそうですね...?
マッチングシートを受け取りましたというメールすら来てないのですが、もしかして何かのミスがあったのか、それとも落ちたのか...と思っています。
なんだかわからないことだらけですね。
自己プロフィールシートは郵送で送られてきましたよ。
わたしもまだ返事がきませんが、一応予約してしまいました。でも連絡がこないので、とても不安です。
「1月7日に発送」とメールには書かれているのですが、
この時間になっても何の連絡もありません。
ひょっとして郵便で送られてくるのかな?
「1月7日に発送」という連絡をもらっている方で、
連絡を受け取った方、誰かいませんか?
少し心配しています。
また、返事がきてないのにセミナー予約していいのでしょうか??
ずいぶん動きが早いですね・・
25日に試験を受けたんですが、今日ダメでしたメールが届きました。
通ってるといいですね。
みなさんがんばってください!
食品業界志望のM1です。
先ほどセミナーの案内を頂き、21日に東京に行くことにしました。
集団面接はどのようなこと聞かれるのでしょうか??
やはり自己PRや志望動機なのかな??
情報交換よろしくお願いしますm(__)m
通過の連絡を頂いた方はいらっしゃいますか?
いえ、私は名古屋で面接を受けたので^^
一次選考は名古屋で受けられたのですか??
違います。ミツカン本社(半田市)です。研究所見学と個人面接を受けに行きます。
返信ありがとうございます!
私は25日に東京へ行ってきます。
初面接なので緊張です
大阪会場ですか??