会員登録すると掲示板が見放題!
ミツカンには10690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、100件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どう考えても落選です。本当にありがとうございました。
面接で自分を出し切ってきたので、悔いは無いとは言え、やっぱりつらいなぁ・・・。
最終面接に進まれた方、自分の分まで頑張ってください。
・・・俺の屍を越えてゆけっ!!
一次面接を3月14日のホワイトデーに受けたものです。
とってもいい会社だと思ったし、
自分を全部出し切っての選考だったので
後悔はありません!!
もうしばらくこの掲示板には来ないと思いますが、
進まれているかた、これからも頑張ってください!
悔いのない就職活動を☆
確か、合否に関係なく2週間以内に連絡すると人事の方がおっしゃっていたような…。
連絡いただいた方いますか?
半田市にてお酢の匂いを満喫して参ります。
それにしても本当にこの掲示板は、皆さんの暖かい気持ちがすっごく出てて、見る度に心が和みます。
そのような方々が同期として会えるのかな、と思うと楽しみで仕方ありません。
思いが届かなかった方々の分まで、しっかり頑張ってきたいと思います。
そして、選考が進まれている方々、一緒に頑張りましょう!!
去年は全員と会ったとか書いてあったので
かすかに期待してましたが・・・
でも、今年はマッチングシートだけでもかなり絞られてるみたいですね。
残念な結果だったみなさん、他のとこで頑張りましょう!
でも、ミツカンは好き・・・。
短い片思いでした・・・。あぁ、ミツカンで働きたかった。
マッチングで落ちた。
第1志望だったのに・・
初めて書いたES。確かに散々だったけど。。せめて会いたかったなぁ。。選考進まれている方々!
直接自分の考えをぶつけられるのは幸せなことです!
悔いのないように精一杯アピールしてくださぃ!
さよならミツカン。
説明会で感動したのはミツカンだけでした。。
切な過ぎて当分味ぽん見れなーーぃ
なんか、あなたの文章にめちゃくちゃ心うたれた…。
みんな頑張ろう~!!
一ヶ月待ったけど、ダメだったかぁ(´`)
ミツカンで働きたかったな。残念です。
これから選考進んで行かれる方、頑張ってください!
みっちゃんさん!合否はかならずきますよ!私、今日バイトから帰ってきてメールをチェックしたらきてましたから!最低でも明日までにはくるから安心してくださいな!
通過した皆さん、是非がんばってください!
ちなみに私はスノモ好きです。
品物が届いたからだめなんやろぉなぁ~って思ってたらやっぱりダメでした…(´_`。)
選考が進んでる方、頑張ってください。
私は食品業界ノータッチ、説明会不参加、とハンディが大きすぎて不安です。
一ヶ月も悩んでたのかな?結果遅くて待ちくたびれました。。。。
なんかES落ち率結構高いんですかね。あんな短いESなのに・・・
通ったみなさんは頑張ってください!
ありがとうございます。今日やっと、商品が届いたのですが、メールはまだです。
メールの返信は、合格でもそうでなくても来るのでしょうか?
マッチングシート、出したことすら忘れていて、今日になって落選メールにて思い出しました(笑)
選考進まれる方、頑張ってくださいね~☆
受かった方がんばってください☆
選考に通った人!!私の分も頑張ってください!!みつかん!あばよ!!
私はメールでいただきましたよ。
って落ちたって意味ですかね?
言いたいことうまく話せんかったし落ちたと思うけど、
早くちゃんと結果来て欲しいです。
受かった人にはもう結果来てるみたいだし…
受かった方、がんばってください★
私は1次通過の連絡は次の日の来てました。でもたぶん今は本当に採用活動のピークだし、人事の方も忙しくて忙しくてっていう状態なのではないでしょうか。
今日、3次受けてきました。じっくり話を聞いてくれてありがたかったです。
最終で愛知県に行きたいよ~!!
エントリーした事すら覚えてない位前にエントリーしたんだと思います。
今更面接って言われても・・ちょっとビックリ・・
残念。
メールですか?電話ですか?
連絡きて良かったですね◎実は私には来てません(^^;)でも、面接では自分の言いたいことは言ったし、悔いはありません◎私の分までこれからの選考頑張ってくださいね!!
私も連絡ないんです。。何回見ればいいってほどメールの画面見てます泣。
きましたよー
同じく連絡待ちの者です。商品はとっくに届きましたが肝心な結果がきません!!2月17日にマッチングシートを送信したことすら忘れそうです。
どなたか連絡来た方いらっしゃいますか??
通知来た方はどのくらいで来ました??
下の「み」って実はみっちです。なんか「み」だけしか入力されてませんでした(笑)。
今日、3次面接行ってきます。って!!紙の大きさB4なんですか!?
今から材料のサイズ変え頑張ります!!ひ~!!
皆さん、頑張りましょう☆
本当にありがとうございました。
結果は合格でも不合格でも連絡はあるのでしょうか??
B-Dですはじめまして。紙の大きさはB4でしたよ。
説明会で言っていた日程から変わったという話を
聞いたんですが。誰か返信お願いします!
B-Dですはじめまして。返信ありがとうございます。
今日、面接行ってきました。
とても楽しい面接で、素直な自分を出せたと思っています。
私の担当だった面接官の方は、とても親切な方でしたよ。
ホント人を大切にしている企業なんだなぁ、と思いました。
もし縁が無かったとしても、私は悔いは残らないと思います。
みなさん、お互い頑張りましょう!
ここの掲示板は暖かい感じがしてすごい好きです。
企業のによっては掲示板上で言い合いとかしてるのとかあって、悲しくなります。
私は明日3次面接ですが、素の自分を出すことに集中して頑張ってきます!!
B-Dさん、ちなみに3次の『自由課題』みたいなのって、B5の紙でしたっけ?A4でしたっけ?
でも結果が来ないよぉぉ~(><)
しかも、携帯でナンバー入れるやつで当たって、また商品が届くそうです♪