会員登録すると掲示板が見放題!
ミツカンには10690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、100件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクナビから見れたと思います
もう一度リクナビでマッチングシートの質問を確認しようとしたのですが確認できなくて,どなたか内容知っている方いたら教えていただけないでしょうか.よろしくお願いします.
それとも、マイページにくるんでしょうか・・。
さっきマイページみたけど、何もメッセージナシ。
それとも、マイページにくるんでしょうか・・。
さっきマイページみたけど、何もメッセージナシ。
お騒がせしました。。。
合否に関わらず12日(今日)までに連絡があるはずですが、何の連絡もありません・・・。
次のステップにマッチングシート
受験ありがとうございました。ってなってるけど落ちたってことかな?
ありがとうございます。マイページ見ましたが、何もきてないです・・・もうだめなのかな(涙)
ミツカンに行きたかったのにぃ・・・
この先も頑張ってくださいね!!
会社の制度って福利厚生のことですか?
マイページの次のステップってところで発表されるような感じなのに。まあ他受けるからいいですけど。
BUT選考がかぶって行けない(><)
どうしよおー‥。
とにかく会った人が本当に温かいな、と思いました。そして会社の制度にも感動しました。あとは、ここの採用は心底人柄重視という印象を受けました。
これからの皆さんもぜひ頑張りましょう!!!!
マイページに結果きていませんか?
メールこないな~と思いつつ何気なくマイページみてみたら、二次選考への案内がきてました。
何だか通過した感覚ないですが。ちなみに10日に一次受けました。
私もこれからがんばります!
ここ、最高です。ぜひ受かりたい!!
同じく連絡がありません。
でも、お酢のドリンクは三月末にとどいたので、落ちたのかなぁ・・。って思ってます><
メールで合否がとどくのでしょうか?
同じく3月半ばにマッチングシート提出したのに
音沙汰がありません。
でも合否に関わらず連絡があるのでは!?!?
合格者には月曜か火曜あたりに連絡するとおしゃっていたのに
今日ずっと圏外の場所にいたのでかなり不安です。
いたら書込みお願いします。
まだですよねぇ。駄目なら駄目でいいので早く結果知りたいです…。いや良ければそれに越したことはないですけど。
皆さん、結構進んでる方は進んでるし、無理っぽいですね…
三月半ばにマッチングシート出したのに結果がこない。どうしよう・・・
>ざわぁさん
>パグ夫さん
皆さん、こんなに暖かい書き込み本当にありがとうございます!!ここの掲示板はやっぱり大好きです。荒らしとかにいくら言われても私はここの掲示板好きです。ありがとうございます!!
7~8人いらっしゃる程、ミツカンは新入社員に対して熱心なのでしょうね☆私もそれに答えられるだけ頑張ってきたいと思います!!
ざわぁさん、ちなみに私は3次は3/27に受けて、通過連絡は翌日の28日、お昼過ぎに電話で頂きました。
お互いに頑張りましょう!!
明日、とにかく全力を出し切ります!!
とにかく全力で己の存在をアピールしてきます!!!
前回投稿したのが表示されないので・・・
もし同じ内容が連続していたらすみません。
最終面接頑張ってください!
7~8人もいますが、みんな手元の資料を見ているので
視線を感じることはありません。
自分も緊張しましたが、むしろわくわくした楽しい時間でした。
笑顔と、元気と、度胸があればきっと大丈夫です!
一緒に働けるのを楽しみにしています。
頑張ってきてください!!!
最終おめでとうございます!内定出るといいですね!頑張ってください!!
ちなみに、みっちさんは、いつ3次面接受けられたのですか??私は5日に受けたのですが、まだ連絡が来てなくて…。ミツカンが第一志望なだけに、ショックです。
差し支えなければ教えてください><
頑張ってください。
笑顔と、元気のよさと、度胸があれば大丈夫です。
7~8人いますが、みなさん手元の資料を見ているので
視線などは気にならないと思います。
緊張しましたが、とっても楽しくわくわくした選考でした。
一緒に働けるのを楽しみにしています。
頑張って最終面接受けてきます!!
今日、駅で自己紹介シートに記入している仲間を見ました。皆さん、頑張りましょ~う!!
ありがとうございました◎合否メール来てました!お互い頑張りましょうね☆
私も3月15日組です。
まだ結果きてないですよー
ジュースは届きましたけど…
プレゼンシートはA3(だったかな?)の大きさの紙に、自分で好きなように自己紹介して下さいっていうものでしたよ。
写真でも図でも表でも何でもアリ。
あとは、それはコピーにとれるモノにして下さい、との感じでした。
他にもこんな方いらっしゃいますか?
>ポンさん、タラコさん
連絡来ないって、辛いですよね…。
プレゼンシートというのを書くのですか??
すいません、どのような内容だったかを教えて頂けたら嬉しいのですが教えて頂けませんか(>_<)!
内容はプレゼンシートと個人面接でした。プレゼンシートは最後の役員面接で使うようで、今日は書くだけです。個人面接では、それまでの人事の方より年配の方にいろいろ質問されました。すごく元気な方で終始和やかな面接でした!志望理由や学生時代頑張ったことなど、いろんなことを幅広く聞かれるような感じでした。
最終は本社の愛知ということです。受かってるといいなぁ。
私は2日に受けましたが、連絡ありません…。ダメだったのかなあ(>_<)志望度高かったからショックです。どなたか、2日に受けた方で連絡来た方いらっしゃいますか??
私も一次3日に受けましたが来てませーん。。
けど来るとよいですね!!
2日後みたいだからだめだったのかな。。。
えっ!?、そんなことはないですよ。きっとアドレスが間違ってたか、削除したかのどっちかじゃないですか?
僕のところはちゃんと合格メールが来てから次のステップが予約できるようになってましたから。
書き込みを見てると、まだまだ選考長そうだけど一緒にがんばろ~!!
一回目の面接は、学生4人(もしくは5人)対面接官1のグループ形式ですよ。
面接官の方が、学生に順番に志望動機とか学生時代に力入れたこととか、オーソドックスな質問を数問聞いてきて答える感じです☆
色々話せるので、私は楽しかったという印象でした。不安にならない方がいいと思いますよ♪(偉そうですみません!!)
お互い頑張りましょう!!
ところで、誰か最終受けた方、どんなでしたか?
やはり噂通り面接官は6~7人ぐらいでしたか?