会員登録すると掲示板が見放題!
ミツカンには10690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、100件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何人対何人だったんでしょうか?
あと自分と面接官の距離なども教えていただけたらうれしいです><
私も一向にきません(><)連絡着てる人もいるみたいなのに・・・。これは、本当に30日ぎりぎりまで待てということなのだろうか・・・。毎日マイページをみてもただ、訪問回数が増えるだけって・・・・泣
でも商品は今日届きました☆飲んでみたらまずかった…
もうあきらめたほうがよさそうですね。
やっぱり私は落ちたのでしょうかー!!!
早い人は次の日にでも結果来ることがあるって聞いたので。
志望度かなり高いので心配です…
後、一週間祈って見ますw
ありがとうございます!!
一次選考がんばってくださいね!!!
私は、某ビール会社から、商品が届き、後日ES結果が合格でましたよ☆だから、きっと会社によってまちまちだと思うけど、商品がきたからダメっていうのはないと思いますよ♬
しかし、私はまだマッチングシートの結果
きてないです(^^;
でも今は結果を待ちつつ、他の会社に目を向けて頑張っています!!
受けられた方に質問なのですが、時間はどのくらいかかりましたか??
当日は性格検査もあるんですよね??
【採用の合否に関係なく郵送させて頂いています。新商品を是非一度ご賞味下さい】
という内容のお手紙と共に送られてきました。
ですので、採用の合否とは全く無関係で、ミツカンさんのご好意によるものです。
ですので、マッチングシートの結果がまだの方、
[商品が来た≠不合格]
ですので、不安にならないで下さい♪
私は明日、大阪会場にて一次G面接・適性です。
ご一緒の方々、どうぞよろしくお願い致します!
商品=残念なんて限りません。
というかメールや電話での結果通知前に、
製品で結果通知なんて、正直ありえません。
現に、ミツカンの最終面接にいく自分の友人二人も
三次面接の日に商品を受け取り、その後合格してました。
郵送=不合格は、カゴメでそう思ったのかもしれませんが、
たとえ不合格の場合もで結果通知後の郵送です。
この掲示板でこんなこと言うのは間違っているかもしれませんが、
みんな不安な中で不確実なマイナス情報を流すのはいただけません。
志望度が高い人がその情報で辛い思いをするだけです。
厳しい言い方になってすみません。
私は志望者ではないのですが、気になりました。
商品に関して、合格不合格の不安を抱いてるみなさんも、
もう少し、自信と余裕を持って就活していきましょうよ!
商品は最終の人ももらっています。頑張ってください。
どなたか面接受けた方いますか?どんな感じだったんですかね?
酷な話になりますが、どこの企業も郵送でその企業の商品が届くと残念とゆー事が多いです。。
エントリーしてくれた人全員にくれる所はそんな感じみたいですね。
合格者には次の選考の時に渡せますからね‥
人事も2人で大変なんですから!
あんまり考えないで行ったから駄目なのは当たり前なんですが、なんであんなに面接官の方が遠いんでしょうか?手前にテーブルあるのに・・・
自分はES通過しましたが、昨日黒酢セットが届きましたよ!だからまだ、諦めるのは早いと思います!!
俺も、今日ドリンク来ましたw
この掲示板見てる限り、覚悟を決めたほうがよさそうですね。俺は諦めて、次の会社受けに行きます!!
たぶんメールと電話の両方が来ると思われます。そのときに詳細を話してもらえました。明日あたり、「通知あり」の電話要注意です。
見事撃沈orz
合格された方頑張ってください!!
電話の人と、メールの人がいるんですね。
mikaさん>次って個人面接なんですか?説明会の時に取ったメモにはGDについてまでしか書いてなくて…。
って、私には電話来てないとこ見ると、これは落ちたんでしょ~かねぇ。。。GDできなかったしなぁ。
落ちたのかな?ハッキリしてほしい。
そんで今日黒酢セット来ました。これ逆だったらめっちゃへこんだだろうな~…合格者にも黒酢は来るんですね。
私は結果来たけど、商品は届いてないですよ!
もう一ヶ月以上経って何もないので、メールとか全部削除してしまいました・・・。
一応1ヶ月ぐらい放置されて昨日結果きたけど、
商品は届いてないよ。
私は2ヶ月近く来ていません。
同じ会のセミナーを受けた友達は、すぐに電話で次の面接の案内が来たか、
しばらくしてから残念メールが来ているのに。
すぐに連絡が来ないから、ダメだったことは分かるのですけどね。
いいなー☆次頑張ってくださいね!!
私まだこないです(;_;)
やっぱり落ちたのかなぁ。。。
いいなー☆次頑張ってくださいね♬♫
私まだこないです(;_;)
やっぱり落ちたのかなぁ。。。
私結果来てないけど商品届いたぁ…。
昨日には来ると思ってたんだけど。
ここって落ちても連絡ありますよね?たしか。
昨年の10月ごろに参加した合同セミナーで、ミツカンの方が「去年は全員と会いました!!」と熱弁していらっしゃいました。
だから多分今年もマッチングシートを提出した人は全員合格?するんだと思います。
みなさん安心して気長に待ってみてください!
商品も来ていません。
ショック…
ES、グループ面接のあとの面接でしょうか?
それでしたらグループディスカッションですよ★
ちなみにESの後でしたら、グループ面接と性格検査でした。
>ミツコさん
二回目の面接はグループディスカッションだけです。
その日持参した自己プロフィールを見られるだけで個人で志望動機等を聞かれることはありません。
面接官の方は、ディスカッションを観察しながら、自己プロフィールをみて書き込んだりしていました。
どうぞ頑張って下さい!!