会員登録すると掲示板が見放題!
ミツカンには10690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、100件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も似たような状況でついさっき書類選考通過のお知らせをいただきました!
お祈り覚悟だったので嬉しいです!がんばってきます!!
ありがとうございます!
とても参考になりました。
がんばって内定もらいましょう!
多くの学生がエントリーしているのだから選考も時間がかかりますよね(笑)私も気長に待ってみます!ありがとうございます。
あ!そうなんですね!
勘違いしていました・・・すみません!!!
有難うございます。
公平さをなくしてしまうので、あまり詳しいことは言えませんが、自分のやってきたことを話すときにビジュアルがあったほうが聞いている側も想像しやすいじゃないですか?
なので自分の話を補ってくれるような写真とかでいいんじゃないですか?
あまり深く考えないほうがいいかもしれません。ありのままの自分が映っているのでいいと思います。
>あれんさんへ
はさみとのりで大丈夫でした。
私は関西で受けたのでプレゼンの紙は人事の方が下さいました。地域によって異なるのかもしれないので、会社からきている案内のメールをよく読んでみてください。
ちなみに私がもらったメールには、写真やのり、はさみしか書いていませんでした。
みなさん3次頑張ってきてください。
明日3次なんですがはさみとかのりを持っていけば良いんですよね??
事前にプレゼンシートなんてダウンロード出来ましたっけ??
連絡がまだの方、受かっている可能性もあるので諦めずに待ちましょう^^
来週3次面接なんですが、
写真などで表すプレゼンテーションシートってどんなんでしたか?どんな写真を持っていけば良いのか迷ってしまって、良かったら教えてください。
すでに三次受けられた方いらっしゃいますか?
面接官によって質問内容全然違うんですね。
皆さんも書いていらっしゃいますが、4月10日までに合否関わらず連絡をいただけるみたいなので、気長に待たれてはいかがですか?
とはいえ、不安な気持ちもとてもわかります!
そうなんですか!
教えてくださりありがとうございましたっ!
わたしには来る気配すらないですが…(:_;)笑
どうなんでしょう(*_*)
ダメならダメって早くゆってほしい…(:_;)
この緊張感がとけない状態がいつまで続くのかm(__)m
4月10日は発表の期限ですよ~
それまでに順次連絡が来る形なのではないでしょうか。
まだまだやな~って思いました。
違ったらすみません・・・
私も2回参加したけれど、連絡ないです。
ホントにダメだったなら、そういう連絡を欲しいですよね…
お返事ありがとうございます。
マイページに変化は無いですか?
私はどうやらダメみたいです。頑張ってください。;;
ちなみに私は関東で、23日に一次面接です。
3次選考の予約のメールはきました。プレゼンシートをどこでダウンロードするのかも、テストセンター予約するのかも不明なんですけど…!?!?汗
登録している携帯電話のアドレスと、マイページにメールで連絡が来ましたよ!
あたしもまったく同じです。
まだ来てませんよ。
ダメなのですかね~。。。
もうだめだったってことなのでしょうか?
でも合否関係なく結果は来るのですよね?
合格された方は電話にて通知が来るのですか?
16日に一次面接に行きます!
これから面接を控えている方、一緒に頑張りましょう♪
ありがとうございます!
頑張ってきます!!
私、セミナー2回いったんですが連絡ないです…
落ちたってことですね(泣)
そうなんですか!!
来ないかなあああ。。。
教えてくださってありがとうございます!!
去年の内定者日記に書いてある質問と変わらないです。
予約表を印刷した用紙に少しメモをとっている程度だったので印象が大事です。
セミナー参加率が高い順で選考の有利不利はないって聞きましたよ。
セミナー1つも参加したことないのに早い段階でES通過連絡きた方っていらっしゃるんですかね。
自己分析出来ていれば答えられるものでしたよ^^内容については公平性の面から書くのは控えますが、時間も短いですし質問自体も少ないので、マナーとかきちんと気をつけられたらいいのではと思います。
私はどうやら落ちてしまったようなので…
落ち着いてがんばってくださいね!!!
でも良い人から通してるんだとしたらちゃんと読んでくれてるって事ですよね^^
私はまだ来てないので気長に待ちます。
来るといいなぁ。。。
選考進んでいる方頑張ってください!
きてしまったのですね…(泣)
一次通過おめでとうございます、今後の検討をお祈りしています!!!
スタートラインとしてはかなり不利なんでしょうが(苦笑)、がんばります。
うらやましいですー!
そして自分は落ちたことが分かりました。。
GDがんばってきてください!!!
あんなにズタぼろな答えしかできなかったのに…
正直驚きしかないです(^^;)
次はGDですねー。
私も24日に出して3月2日に一次選考の案内をいただきました。
確かなことは分かりませんが、3月10日にももらった方がいらっしゃるなら、お二人も気長に待たれてみたらどうでしょう。
お互い頑張りましょう!
おめでとうございます8(*^^*)8
私もさっき連絡がきました!
もう諦めてたのでまさかのことに・・・
嬉しすぎです!
お互いがんばりましょうねぇ(*^^*)
連絡は、4月10日までとなっていますが、合否かかわらず連絡くるのですよね??
気になってしまって・・
私はES出してから連絡が全くないのですが・・・
ですよね~。やっぱり落ちたかな。
もしかすると、一緒の時間だった方かな?
そうだとしたら、何となくどなたか分かる気がします笑
テスセン&面接頑張って下さい!
やっぱり駄目かなぁ(涙)
GD通過です。その次の3次が面接と、ワークシートみたいです。
まだ連絡がないので、多分駄目だと思います...
ゆんゆんさんはもう受けられましたか?もしまだでしたら、頑張って下さい!