会員登録すると掲示板が見放題!
ミツカンには10690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、100件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
…そうですか(´;ω;`)
切り替えて他社さんの選考に専念します!
最終進まれた方、会場遠いですが頑張ってきてください!
私の友人の話で恐縮ですが、月曜日に受けて、次の日に最終の連絡が来たと言っていました。
私もダメなようです。切り替えていきましょう!!
面接ですが、全然圧迫じゃなかったですよ!
ご安心を!笑
どなたか月曜日に3次面接@関東受けて最終の連絡をいただいた方いらっしゃいますか!?2日たって連絡ないので諦めモードです…
ボクも今日通過の通知がきました!!
6日に面接と性格検査です!!
お互い頑張りましょう (^O^)
面接はウワサによると…
圧迫だとか…
ありがとうございます!助かりました!
頑張るぞー!
親切に説明ありがとうございます(^^)/今日やってきました!!もう次進まれましたか??合格者は電話かかってくるみたいですね!頑張りましょう!!
B4用紙(横長)に枠が印刷されています。
枠外は氏名やIDなどの記入欄です。
実質的に使えるのは、紙の8割くらいでは
ないでしょうか。
先ほどマイページを見たら、
stepnaviが「二次選考出席ありがとうございました」に変わってしまったので、どうやら駄目だったようです。
かなりショックなのですが、
グループの方はいい人ばかりでしたし、緊張せずに自分の力を出すこともできたので、後悔はないです。
通過された方は、ぜひ頑張ってくださいね!
第一志望なので、始終結果が気になってしまい、何も手がつかないんです。
駄目なら早めに気持ちを切り替えたいので‥
よろしくお願いします。
一次選考での適性検査は、
確か性格に関するものだったと思いますよ^^
ですから、対策等は不要だと思います。
もう無理かな…涙
不合格者にも連絡でしたっけ?
適性検査とあるが、ひっきテスト?
「あなたが今までの経験の中で、1番頑張ったことを教えてください。また、それに対してどのように取り組み、その結果どうであったかについても教えてください。(200文字~400文字) 」だったかと思います。
私の場合、マッチングシートの内容に関わる質問はされませんでしたよ。
「あなたが今までの経験の中で、1番頑張ったことを教えてください。また、それに対してどのように取り組み、その結果どうであったかについても教えてください。(200文字~400文字) 」だったかと思います。
私の場合、マッチングシートの内容に関わる質問はされませんでしたよ。
が、もはや落ちたと思って、マッチングシートの内容消しちゃいました(@_@;)ピーターさんと同じ悩みをかかえております。
どなたかマッチングシートの内容、および一次面接で使用するか否かについて教えていただけないでしょうか。
お願いします!
諦めも肝心ですww
これだけ早くからやっとると
僕もそうですが
まだ大丈夫ですよ(*^^*)
私1ヶ月くらいたってから連絡きましたよ!
すごい恥ずかしいのですが、マッチングシートの内容を忘れてしまって…(´;ω;`)
どんな内容だったかどなたか教えていただけないでしょうか?(´;ω;`)
あとそれは1次面接で使用するでしょうか?(´・ω・`)
どなたかよろしくお願いします!(´;ω;`)
が、一次面接日程が4月2日しか空いてない。
もう諦めモードだ
おられましたら、いつの選考うけたのかも教えてください!
よろしくお願いします!
ありがとうございました。
私は3月23日に最終を受けたのですが、まだ何の連絡も頂いていないです。
技術系の選考を受けていた者です。
2月1日に最終を受けて、翌々日に内々定の連絡を頂きました。
他社に内々定を頂いたため辞退しましたが。。
「合否に関わらず4月10日までに連絡」とあったので、全員に連絡いただけると思いますよ~(^^)!!
私も二次〆切ギリギリで提出しました。
連絡まだナシです。
26日に一次集団面接受けて、さきほど通過メールが来てました。
完璧に落ちたものだと思っていたので、今から自己紹介カード書けるか焦ってます(苦笑)
お祈りメールきた方いますか?
ありがとうございます!!次にじゅうぶん間に合いそうなので安心しました(’-’*)
受付した順に面接です★
面接は集団で15~20分ぐらいです。
(20分と見ておいたほうがいいです)
その後、適性を終わった人から帰っていいので
私は30分くらいで帰りましたよ^^
一次の集団面接全部でどのくらい時間かかったか教えて頂けませんか?
案内には2時間程度と書かれていたのですが、過去の書き込みから面接自体は15分みたいですし・・
実は次の予定に間に合うかどうかぎりぎりなのでわかる方お願いします!!
もし、連絡来ている方がいらっしゃったら書き込みお願いします。
おめでとうございます8(*^^*)8
そんなにボロボロだったんですか?
ありがとうございます!!
頑張ってきます^_^
jmさんにも良い連絡が来ますように☆
ありがとうございます^^♪
あんま期待せず通過してたらラッキーってぐらいの気持ちでいようかな。
面接頑張ってくださいね!
最終面接の前に面談があると思うんですが、何人くらいが会場にいましたか?
また、個人で面談、って具体的にフィードバックの他にどんなことを話すんでしょうか?
やっぱり、雰囲気も選考って感じの堅い雰囲気でしょうか・・・
関東です!金曜日に2次でしたよ!!