会員登録すると掲示板が見放題!
ミツカンには10690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、100件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしお会いできたら声かけさせてもらいます(^^)
お互い最善を尽くして、頑張りましょう!
私も来ないです。
食品に縁がないのかな…
私もこないです…
ショック…ガ━(゜Д゜;)━ン
昨日1次受けた者ですが、正午前に連絡来ました。
来ないってもうダメなのか...
役員面接が約30分とお聞きしました。
集合時間が30分前なので約1時間ではないでしょうか?
2時間はかからないと勝手に予想しています。
私は本名に「島」が入ってますのでもし半田でお会いしましたら声かけてくれると嬉しいです!!
頑張りましょう!!
ありがとうございますっ
今からです
緊張です。。。
私も先ほど最終面接の連絡頂きました。
2次面接は終わるまで結構時間がかかったと思うのですが、最終面接の解散時間などは電話で伝えられましたか?
予約票と筆記用具だけですよ!
お騒がせしました。
ありがとうございます。
ツバサさんは一次面接どうでしたか?
全く、何の連絡も無いのですが、まだ連絡が来ていないのは、祈りのフラグですかね…
一次面接に持参の履歴書などは必要でしたか?
昨日のGDです! ミツカンさんは、2週間以内に連絡とありますが通過者には、基本的に翌日連絡だと思います! あくまで推測ですが…
GDを通過された方ですか?
それとも一次面接を通過されたのですか?
一次面接の次はGDのみだと思っていたのですが、面接もあるのでしょうか・・・
面接自体は15分程度でしたよ(^-^)
面接自体は15分程度でしたよ(^-^)/
次の選考は面接と何かワークシート的な物を書かされるみたいですけど…こうゆうの苦手なんで、不安です。
おめでとうございます!
やっぱり昨日受けた方ですか?
駄目だった人はもう企業に必要ないんだから落ちた人の対応は後回しだよ。社会なんてそんなもんさ
そうですか、、駄目なら駄目で連絡早くくれればいいのにorz
今日きてましたよ(^O^)/
残念(´Д`)
社長の自宅訪問できるとか、凄くオープンな企業じゃないですか!!
むしろ私はあんな大企業なのに新入社員一人一人を自宅に招いてくれる社長がいるなんて、本気でちょっと感動したんですが…笑”
噂は気にせず、前向きにがんばりましょ^^
今から経営に逆らうつもりで受けるわけじゃないでしょう?
むしろ経営方針に賛同するから受験するんだし、ミツカンの社長になりたいわけじゃないんなら気にするほどのことじゃないと思いますよ☆
嘘臭いし気にしなくていいと思います。
これから選考頑張ろうって人もいるのに
そんな書き込みはやめた方がいいんじゃいないですか?
あまり気分のいいものではないと思います…
一緒に頑張りましょうね!!
ありがとうございます!!
ESは結構早い段階で出したと思います…
なのでそれも関係あるのかもですね。
あと一次はグループディスカッションじゃなくてグループ面接らしいです(@_@)
間違えてましたすみません。
最終日に出したと言え、未だ連絡なしはマズイな・・・
ここの書き込みを見てるとその場で書いた人と二次までに持ってくるように指示された方がいるみたいですが…
おめでとうございます。いつES提出したんですか??
不安なのはみんな同じです。不安なら不安がなくなるくらい早くから就活して準備しましょう。ここで面接の内容を質問文しているような人を企業が欲しがりますかね?みんな同じです。頑張りましょう。
面接官が2人いて、どちらの面接官に当たるかはわからなくて、質問内容も違いましたよ!
だからここに書かれてる内容と同じ質問されるとは思わない方がいいと思います!
ただ、大体2~3問であまり突っ込んだ話は聞かれないと思いますよ!一次ですしね
2月17日くらいに提出しましたが、音沙汰なしです。
九州でもGDの日程ありますかね??
もし九州で次の選考を受けるという方がいらっしゃったらお返事いただきたいです!
早く選考に進まれていて、うらやましいです!
グループ面接は何を聞かれましたか?
初めて面接を受けるのがここなので、不安でいっぱいです。
>ななさんへ 私はメーカー内定者の方に模擬面接をしていただこうと考えています。
事務系きてますよ~
ただ、いつ連絡が来るかは提出日っていうよりは
人それぞれって感じみたいですけど。
電話がこないにしろ、早くメール欲しいですよね~!!
気持ちを切り替えるのが難しいですね…
私は中部で通りました!昨日通過の通知来ましたが、名古屋会場のグループディスカッションの日程まだあいていたのでまだ希望はあると思いますよ!!
早いとこ気持ちを切り替えたいです。
グループ面接の日程自体思ったより多くなかったもので。
ちなみに文系です
合格者に対する連絡が早いと聞いたので、連絡来てない時点でダメたのかな…