会員登録すると掲示板が見放題!
ミツカンには10690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、100件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は3時間ほどでしたよ☆
少し早めに会場に行けば早く終わると思います。
逆に、行くのが遅ければ3時間半くらいみたほうがいいかもです(>_<)
早めの回答どうぞよろしくお願い致しますm(__)m
今さっき連絡来ました!!予約はもう14日しか残っていなかったです…
めちゃくちゃ感じよかったです。人事の方が唐沢寿明に似てました笑
ミツカンラブ。
教えていただきましてありがとうございました。
マッチング度が決め手なんですかね~
30日まで待ってみます。
ミツカンからのメッセージに、3次も4次募集も合否に関わらず5月30日までに連絡すると書いてありました!!
マッチング度が高い人から呼ばれてるんですかね(^^;)
あんな絵から・・笑
テスト重視ですか…
こんな誰がつくったかどうかわからんテストで、
アシきりされるなんてたまったもんじゃないですね><
やっぱりわかりませんね笑
調べてみるとあれはTALという適性検査らしいです。巷に出回ってる攻略本である程度は対策できるらしいですが・・・。せめて自分の回答がどんな結果として反映されているのか知りたいところですね笑
私の場合は、元の絵を大きな「山」に見立てて、その山の頂上に人を立たせて、その人がお空のお星様を指差して・・・って、今考えたら、こんな絵から私の何がわかるのでしょう?・・・笑
適性ってそんな簡単にわかるもんなんですかね。わからん。
400字だし、あんま重視してないんじゃないですかね。
図形貼り付けるテストの結果でマッチング度が高い人から呼んでるって人事から聞いたって言ってる人いました。定かではないですか。
30日にマッチングシートを提出して翌日に会社説明会の案内をいただきました。大量に応募がある企業だとは思いますが、内容きちんと読んでるんですかね。厳しいと思いますが面接頑張ってきます。
駄目だったら駄目で、早めに連絡をいただきたいものですね・・・
はい。頂きました!
あなたが今までの経験の中で、1番頑張ったことを教えてください。
また、それに対してどのように取り組み、その結果どうであったかについても教えてください。
ですよー☆
メールです。
内定通知頂きましたか?
御返事ありがとうございます!
あらら^^;
自分も文系職の4次締切で出したんですけど連絡きてないのでダメだったみたいです;;
おぅいぇ
30日〆切のやつっすよ
お聞きしたいのですが
時間はどれぐらいかかりましたか?
予定では3時間半となっているんですけど(>_<)
文系職の4次締め切りでしょうか?
大変お恥ずかしい話なのですが、マッチングシート内容を記録しておくのを忘れてしまいました。
内容がどのようなものだったかわかる方、教えていただけませんか><?
マイページにきましたか?
それともメールですか??
ミツカン…。
ご存知の方いらっしゃいますか?
ここって落選者にはサイレントですよね?
でもほぼ全て予約いっぱい・・・
連絡頂きましたよ!
掲示板見る限りここ通過連絡結構適当みたいですねw
ほんとに分からないですよね!
一体どういう順番なんでしょう…??
どういう順番で結果連絡してるんでしょうか…
今日連絡来て、落ちました・・・。
えっと・・・って感じです。
合格した方、おめでとうございます。
これからの方、どんな環境でも自己を出せるように頑張ってください☆
ありがとうございます。
期待しないで待ちます(笑
ここに文句ある人、全員内定&選考辞退して
内定をこっちにまわしてくれ
20日締め切りですよね~??
かなり待つ形じゃないですかね。
今選考進まれてる方が終わるまで来ないのかな、って勝手に思ってますが。
3次ってプレゼンだけでおわるんですか?
せっかくプレゼンシート作ったのにな~
最終進まれた方頑張って下さい!!
@大阪事務系 23日
さらば食品!