会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
研究職はもうそんなに進んでるんですね!びっくりしました。
みくさんへ
お酒(モルツとか山崎とか)を扱うサントリーと、清涼飲料(GOKURIとか烏龍茶とか)を扱うサントリーフーズ・・・だった気がします。
違っていたらごめんなさい!!(>_<)
皆さんフォーラム行くんですね!私も行きます。
サントリー大好きです。山崎12年が好きなので。笑
こことサントリーフーズってどう違うのでしょうか?
ホームページを見てもよくわからなかったので・・・わかる方がいたら教えてもらえないでしょうか?すみません・・・
参加をちょっと迷ってたのですが、私もサントリーのためだけに行こうっと♪ためになるお話が聞ければいいですね(^^)
時間、結構長いですよね・・・(^_^;
私参加しますよ~武道館でやるやつですよね!?
私も電話がきません。筆記も面接もそれなりにできたと思いますけどね。残念です。
そうですよね!!
私もいい経験になったと思って諦めます!
これからもがんばりましょ~~~
ビジネスタンクフォーラム参加します。
サントリーも講演するそうです。
行きますよ~。
目当てはサントリーともう一社だけなのに、ず~っと拘束されるのは何ですが、
せっかくなんで、有意義なものにしたいですね。
サントリーもここで講演(?)するんですよね?
やはりもうあきらめたほうがいいのかな。
20日に見学会とすると、19に連絡が来るとは思えないし。。
今日から土日・・
うむむ どれくらいの人が通過するんでしょうね?
待ってしまう自分が切ないです。
ナオさん以外に連絡きたかたいますか?
おめでとうございます~!!
よかったですね、私はまだこないので、だめだったかなぁ。
もう少し待ってみますが、少しずつあきらめないとと思います。
私の分も、がんばってください!!!
ありがとうございます!!
私はそういう系統の試験には自信がある方でしたが、サントリーのは時間が全然足りなくて、国語は7割、数学は8割くらいで時間切れで残りは適当に埋めました。。ある程度さえできてればよい、と人事の方はおっしゃってましたから、気にしてなかったのですが・・(^^;)
私はエントリ-シートの電話はかなりギリギリにかかってきましたし、もう少し待ってみてはどうでしょう??あてにならない話で申し訳ないです。。
もう去年でみなさん終わってるのかなぁ・・・
とりあえず1月下旬まで連絡待ってみたいですけど、かなりショックです。
ありがとうございます!
私も今、人事の方宛てにメールをだしてみました。
返事がくることを祈ってます。
私は筆記試験がうまくかけなかったのですが、
どうでしたか?
筆記の結果も重要視されますよね?
もう連絡来た人がいるのかー。
これからセミナーで夜までかかるから、セミナーの間に非通知が来ていなかったらアウトかな。。。
ありがと~~!!!
19日が正念場かあ。。。
私は22日に論文発表があるから今はそっちを対策して気を紛らわします。
もう受かっている人はきてるのかな?
俺も似た様な事があったのですが、人事の方に連絡をしたら、すぐに対応してくれました。
DASさんも連絡してみると良いと思います。
連絡先は就職ページの下の方にあったと思います。
私も、お酒が弱いです!っときっぱり言ってしましました。。。
やり直せるなら・・・と、思ってしまうんですが、やっぱりあの面接が私の素直な気持ちだし・・・お酒が弱くても、サントリーに行きたい気持ちは大きいから、それを表現できていなかったとしたら、それは自分が悪かったのだと、反省するしかないですよね。。。
と考えながらも、結果がくるのを首を長くして待っています。
お互い、連絡がきたらいいですね。
通過者は20日に工場見学ですよね。
ビールが嫌いと言ったり、選考中の会社とどっちに行くか迷ってると言ったり、結構落ち込んでいます。いまさらながらサントリーに行きたい気持ちがわいてきて、早く連絡来て欲しいです。
ああ、もう一回面接やり直したい。。。
19日に合格者のみに連絡が行くらしいですよ。
わたしも11日に生産研究の選考を受けて、まだ連絡もらってません。
本気で志望しているだけに、心配で胃が痛いですよ・・・
私も生産研究の2次選考を受けてきた者です。
連絡はまだきません…。
すごく不安です…。
連絡あるとしても明日からじゃないですか?
私も不安であることに変わりないですが...
来ません。皆さんどうなのでしょうか。
不安で仕方ありません。。
書いてあります。Web上で提出するものではありません。
連絡などきましたか?
複数のジャンルからESを出力できないようになってるので
もしIT以外でESを出力していたら。ITのカテゴリーではESを出力することはできないです
エントリーシート提出ボタンがありません。
皆さん、見れていますか?
受付開始が始まっているので心配なんですが・・・。
まず面接先か筆記先かの2群に分かれる
後面接群は終った人から帰るのでまちまち
日によって人数が若干違うと思うので何とも言えませんが、
4~5時間で終ると思います
所要時間はどれくらいでしょうか?
対策は練らなくても大丈夫だと思います
志望動機だけ言えたらあとは自然と答えがでるような質問
聞いていた通り和やかな雰囲気でした
ではこれから面接の方の健闘を祈ります
アンケートありましたっけ?
アンケートには答えましたか?
みなさん、12月25日あたりに連絡来てるんですね・・・。私は、いまだに連絡なしなんです。というか、携帯に連絡が入るとは全く知らなかったので、気にしていなかったために、通知不可能という電話があったかどうかも・・・わかりません(苦笑)
ありがとうございます。問い合わせてみます。
過去の書き込みを読んだ感じだと、システムの不具合かもしれませんよ。問い合わせてみてはいかがでしょう。
落ちました
とありますがなぜ分かるのでしょうか?
確かに12月末に連絡を頂いている方もいますが
会社からは1月末までに連絡なければ・・・とありますし。
気合い入れて書きたいと思います。
頑張るぞ!!
お返事ありがとうございます。だれも文系って書き込んでくれないから
本気でやばいかなって思い出してました(^^;
ES受付は2月中旬としかまだ書かれてませんよ。決まり次第メッセージボックスにメールが届くんだとおもいます。今月中には発表されるんじゃないかな?
だんだんESの数が増えてきていっぱいいっぱいになってる自分が想像できて嫌なんだけど、頑張ろうネ!
私も文系です(^0^)サントリー、とても魅力のある会社ですよね☆これからお互い頑張りましょう!!