会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
社員さんとも会わせて頂いたのですが、あれから連絡もなしですし・・・。落ちたかな(TT)
>よしおさん
サントリーは、技術系でも堅苦しくなく雰囲気がいいです。他の説明会とは全く違いますよ。特に理系ではね。
輝く社員さんらと一緒に働きたいと思えることが一番の魅力じゃないでしょうか?
18日までなんですが…(;_;)
今日久々にマイページを見たら、
「4月7日までにご連絡差し上げなかった方はご縁が無かった云々」
とあり、これで自分を慰めてます。まだ可能性はある。。。
あのES、かーなーり自信あるんで、、落ちたらへこむやろなー。
確かにそうですよね(・o・)
社風とか仕事内容とか、もろもろのものが関係してると思いますが、私の個人的な理由としましては、「ビール」だけじゃなくて酒類全般(特に洋酒)とかジュースとか、幅広い飲料と関われるフィールドがある点・・・かなぁ?(汗)
私は「ビール」飲まないんで、キリン「ビール」とかアサヒ「ビール」とかつくとなんかなぁ~・・と思ってしまって。
でもこんな理由、私だけでしょうねきっと(笑)
文系とか理系とかとは、全く関係ない答えですね(--;;
サントリーは第一志望だからESだけは絶対通りたい(>_<)
数日間はドキドキの日々が続きそう。
そりゃあ、なんといっても一番は「やってみなはれ」の精神
が素敵だからでしょう。
他にも要因は多くあるとは思いますけど。
私も同感です!
私の周りも皆アサヒ・キリンは受けてないけどサントリーは
受けていて、「なんで?」て聞いても明確な返事は返ってきません。
思うに、やはり社風(本社関西だしノリがよさそう)とかそういったものなんじゃないでしょうか?
みなさんなんで?
関東の事務系の発表日なんですよ。
今までは関西方面ばかりだったので、明日はきっと関東の人たちの書き込みでいっぱいになるでしょう。
あ~ドキドキ。
みなさんにお聞きしたいんですが、誰から17日より
発表って言われたんでしょうか?エントリーの時点で
は4月初旬までに連絡なければご縁がなかったという
ことで…といわれただけだと思うので、いつから発表
っていうのは聞いてないような…
教えて下さい。
ちなみに今日はまだ来てませんよね??
確かビジネス部門は明日発表、という噂があるので、
ゆきりんごさん達はそのことを言っているのでは?
>よしさん
私は先日2次選考(G面接)に進ませてもらいましたが、
独特の雰囲気を身をもって体験し、サントリーが人気企業である理由の一部がわかった気がしました。
「やってみなはれ」の精神と、社員の生き生きとした顔がとても魅力的に映りましたよ。
サントリーが人気上位とのことですが、俺的にはキリンのほうがいいですねぇ。なぜかと聞かれてしまうとちょっと返答に困るのですが、ビール、花、医薬品といろんな事業をやっているからかなぁ。人事の方も結構優しそうで好印象だったし・・・
グッドセンス!! あんたいい人だ!!
まだこない~~~~。どなたかメール来た方
いらっしゃいますか?
自分で調べましょう。というか、アサヒ、キリンとはどう考えても根本的に違うと思うのですが…。
何とか進めないかなー、挽回したいー
集団面接の前に40分間のグループワークがあって、質問はその内容についてでしたよ。
職種が違うので参考になるかわかりませんが(^.^)
ITコンサル結果きた方いらっしゃいますか?
だんだん不安になってきた~。。
いつからなんだろー??
理系でも文系でも人気上位じゃないですか?
なぜアサヒでもキリンでもなくサントリーなんでしょうか?
すごい不思議なんですが・・・
寂しいよう
Eメールでもきますしマイページのほうにもきましたよ~
今日二次選考行って来たんですけどエントリーシート通ったからって気ぃ抜いてたらやられました。
ショックハーツ(泣)
僕は登録したアドレスに通過の案内がきてて、マイページに二次の案内とかがありましたよ。
いよいよ明日ですね!ドキドキしてきちゃった!
心臓に悪いですよー。(泣)
今日家に誰もいないし!ってかなり焦りました。。。
よかったァ。
明日ですね、いよいよ。緊張で眠れませーん。(>0<)
どうか、どうか、お願いします!!!!
質問の内容はどのようなものでしたか?
どのような質問をされましたか?
それにしても面接どうしよう!かなり緊張!まだ面接やったことないもので・・。自然体でいくしかないですね。同じ境遇の人います?
びっくりしたー!夢か~!?めちゃめちゃ羨ましい!!って思いましたよ!!
私は中国地方なんですけど全然音沙汰無しなんですよね(T_T)
もう駄目かもしれない!!ってちょっと思うけど希望を捨てず気長に待ちます!!
っていう夢をこないだ見ました。笑 こんな夢まで見るなんて、相当サントリーへの想いが強いんでしょうね!あー、ESの結果ほんとにドキドキですねー!
16日あたりなのかなと思ってたんですけど…。
誰か知っていますか(><)?
なんかすごい倍率みたいですねー。
私も関東です!そして第一希望です!
ほんとドキドキですね!お互い通過してるといいです!!
祈って待ってましょうーー
ES通過した方おめでとうございます!
僕は関西地区で応募しましたが、まだ結果が来てません。
締め切り直前に出したので、のんびり待とうと思ってます。
ITコンサルの倍率ってどれくらいのものなんでしょうかね?
ありがとうございます。少し勇気づけられました。まだ、7日まであるから諦めずに待ってみようと思います。このESは一番気合い入れて書いたんで...。
30倍かぁ・・・。あさって発表だけどきっとムリだ・・・。
サッポロの10倍にもひっかからなかったもんなぁ。
はぁ・・・職探し。。。
ITコンサルの1次面接は既に終了(関東・関西共に)していますので
連絡がなかったのであれば残念な結果になってしまったのでは…
真偽のほどは定かではないですが、内定者の先輩が、ビジネスのエントリーシートの倍率は30倍とからしいで、って言ってましたよ。
ES通っただけでも喜ばないと、って感じなんかな。
おめでとうございます!!私も北海道に住んでいるんですが、連絡がありません・・なんまショック!!ねこさんは何系ですか??ちなみに私はビジネス系です。
僕は北海道でES通った者ですが、漢字の間違いを後から発見したけど大丈夫でした。細かいミスよりもその人がどういう人かってのを見てくれてると思います。気にしすぎない方がいいですよ!!
結果待ちの時は落ち着かなくて嫌ですよね~。
先日送ったESに添えて出しちゃった書類(ヲイ)読み返してたら誤字脱字大発見でものすごく焦ってます…書いてるときもギリギリってゆうか(汗)だったので、ほんとにほんとにドキドキです!!!
何とか通ってることを、みんなで祈りましょう!!!
ES通過者はどのくらーいかな??はてな??
なーてーな?1000人くらいかな?
17日がいよいよ迫ってきましたね。
第一志望なんでES通過して欲しい!
落ちるならせめて人と会ってからがいい・・・。
いやーどきどきですね!!