会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も情報システムで応募しました・・・
まだ来てません。
・・・まだ・・・ですかね?
怖いっすねー・・・
お互い祈りましょう!!
こいつのこと全員無視したらええねん。相手するから調子のんねん。てか何がヒョ-ドルなん?ヒョ-ドルは逃げんしな…お前がこれ以上荒らすなら電話番号でもメルアドでも乗せたら?逃げるなよ。雑魚が
頑張って下さい☆☆
情報システム部門はまだ・・・かな・・・ブルブル。
これからはそういう書き込みは全部スルーして気持ちよく利用しましょう^^
私も某企業の通過連絡最終日に連絡をもらった経験から、
最後の日まで諦めることないと思っています☆
サントリーの商品は二度と買わないと決めた。
私も予約変更したいのですが、変更のボタンが見つかりません…。
順次発表ということだったので、まだ希望は捨てる必要ないと思いますよ!!
ちなみに私は文系だから総合職です。
諦めていただけに嬉しかったです。
それとー、確かにESは私も手書きはしませんでした。
とにかく皆さん、支えあって頑張りましょう☆
よっしゃ~待った甲斐があった~!!!!!!
しかもちゃんと2回目用に枠ありました~~!!!!
うお~~~!!!!!
本日ES通過のメールが来ました!全然連絡がなかったので、落ちたと思っていたので、とても嬉しいです。面接の予約もガラガラな状態でしたよ☆
まだ連絡が来てない人はまだ諦めないほうが良いです!
ビジネス系は、ESを1次と考えると5次選考まで、生産技術系と、情報システム系は3次までですよ。
つまり、面接はビジネス→4回、技術、システム→2回ということですよ。HPの募集のところに詳しく書いてあると思うので、もう一度確認してみてください!!
ビジネス系は、ESを1次と考えると5次選考まで、生産技術系と、情報システム系は3次までですよ。
つまり、面接はビジネス→4回、技術、システム→2回ということですよ。HPの募集のところに詳しく書いてあると思うので、もう一度確認してみてください!!
私もそこ受かった。で、それが何か。どうせ入れる会社は一社だけだからね~。ES通過しても、内々定もらって、内定もらって、入社しなければ意味がない。
でも結局入社できるのは1社しかないんですよね。。
しかも最終面接ならまだしもまだESの段階ですよね☆
悩むにはまだ早すぎな気が・・・
というかただ面白半分で書き込んだだけですよね、きっと☆
おもしろかったので書き込んでみました。
通過者はすぐに連絡来るんですかね??
私のところには、往復で2千円以上かかる人には支給しますとメールに書いてありました。
サントリーの面接は、サントリーのHPのマイページを見る限りでは二次選考→最終面接と書かれていますが、面接は2回だけなんでしょうか?ここの内定者日記では、3~4回となっているのですが、実際はどうなんでしょうか?
あと、もう一つ質問なのですが、二次選考の面接は集団面接ですよね??
どなたか教えてください。よろしくお願いします。
ありがとうございました。問い合わせしてみます!
お互いがんばりましょうね☆
みん就ってこんなアホくさい書き込みする人間もおるんだ?まじ皆が一生懸命なのを画面越しにばかにしてる君の姿が思い浮かぶよ。恥さらし。
多分ES通ってもアンタじゃ面接で確実に落ちるね。
ってかしかも自慢してるわりに受かってるとこ微妙だね。反応のしようがない。
サントリー受けてないけど興味あって覗いただけです。失礼。
>RRPさんへ
私も情報システムですが,連絡ありません.
この部門は一番締切遅かったですし,ギリギリまで来ないんじゃないかなぁ,と思ってますが.
ホント待つ身は辛いですね・・・
はじめまして☆私もビジネス部門で応募したものです。
私も先ほど日程確認したときに、予約変更や予約取り消しの欄が消えていたのを見て、あれ??っと思ったのですが、どういうことなんでしょうね?予約期限はまだ先だったような気もしますし…。(予約の締めきり期限を覚えていませんが…もしかすると予約の期限が過ぎたのかもしれませんが…)
それとも第一陣の予約はもういっぱいで締め切ってしまったのかもしれませんしね。面接自体は関西では4月に入ってからでしたよ!!
しーさんが、サントリーを第一志望としていらっしゃるのではあれば、この件に関しては、問い合わせをしても迷惑とはならないと思いますので、正直にお話して問い合わせをしてみてはいかがでしょうか?
もし、それでダメならあきらめもつくと思いますし、何もせずに後悔するよりはよっぽどいいと思いますよ☆
(ESの合格通知が来ても選考の関係上、二次選考の予約がすぐにいっぱいになってしまって、もし取れない場合は、常に空き状況をチェックしてキャンセル待ちしてください。追加で行うつもりはありません。という会社も以前見かけたことがあります。おそらく自分が近いところの日程が合わずに、他の地域の方が違うところで申し込みをしてしまったためにそういうことになっているのか、もともと少し少ないのかはわかりませんが…。これを見たときはかなりびっくりしてしましました。)
ありがとうございます^^
希望がまだ持てました。
まだなことを願って、待ちましょーう。
予約可能な日がありません、と表示されてしまったのですが、もしかして面接期間終わってしまったのでしょうか?それともこみ合っているのでしょうか?こんでいる場合待てば空くものなのでしょうか?ES通った方、面接期間がいつからいつまでかご存知でしたら教えてください。
君は最高にいい。あらしとしては。
一緒には絶対働きたくないけどね(笑
君は何故そんなに自慢したいの?不思議
>にしこりさん
どんまい…
すごいねー コピペさん
私も情報システム部門でESを提出した者です。
私も連絡がありません。まだなんですかね・・・。
25日の書き込みでも、似たような質問出てましたし。
落ちたと決まった訳でもなし、お互い31日まで気長に待ちましょう☆頑張ったんならきっと報われますよ!
相手にしないのが一番ですよね♪
細かいことを言う小さい人もいますが
無視、無視
二枚目のESのことだろ。普通にコピペで作れるじゃん。
あなたのの技量・知識の無さを露呈したに過ぎませんね。
皆さんが言ってらっしゃる一斉送信っていうのは、職種(部門)関係なく、一斉送信されてるんですかね?
もし、そうなら、通過しなかったってことですよね。
時間かけて、書いたんだけど、、、
残念だな~(´・ω・`)
他企業なら、面接2~3日後に結果出しますとか言って
受かってる時はその次の日に合格通知くるんだよな・・・
ひとまず、落ちたものだと気持ち切り替えて、他企業ガンバルか
でも、「もし」とか思っちゃうんだよねww
エントリーシートでの欠点で言えば、写真かなww
あれ、どんなの撮ればいいのか分かんなくて
神戸空港バックにして私服で撮ったw
コピペはコピーして貼り付けですょ^^*
ES手書きのはずだし荒らしか空気読まずですから心配なく~☆
ほんまに、調べれば調べる程いい企業!
第一志望でめっちゃ行きたかったのに、連絡まだ来ません(>_<)
締め切りギリギリまでかけて、納得のいくESを書いたつもりやったのに、やっぱりギリギリってあんまり良くないのかなぁ。
気持ちを切り替えて、頑張ります!
通過されたみなさん!アタシの分まで頑張って下さい!
そうですか…でもどうやら二回目の連絡がありそうな可能性も漂っているので、今月いっぱい望みを捨てないでくださいね!思いは伝わると思います。
しかも、なんとも言えない心持ちの中、激励の言葉ありがとうございます。そういう懐の深さ、私も見習わねば…最近心に余裕が無いもので。
正直サントリーは、ES出した時点で半ばあきらめていました。締め切り一日前にあわてて書いて(もちろんコピペで3分なんてこと無いですよ!2枚目の構想については一週間ほど悩みましたし)速達で出したり、出した後に住所のフリガナの記入漏れに気づいたり…こんなのが通ったのかと、また場を読めとか言われそうですが…
とにかく、このESの教訓を活かして、せっかくのチャンスを無駄にしないよう、これからしっかり準備をして面接に備えます。場慣れとかじゃなく、本気で。
当然ながら、本気で受けないのは会社と自分の問題だけではない失礼なことなのだな、と痛感(-_-)
サントリーはWEBエントリーシートありませんでしたよ。
ヒョードルさんの言うコピペが何を示しているのかは私もよく分からないのですが・・・
コピペはできませんよ
サントリーは手書きのフォーマットでしたから
何のための虚勢かはわかりませんがおめでとう
こういうくだらない人もいるのでみなさん惑わされないように気をつけましょう。相手にしないのが一番。
コピペ??サントリーのエントリーシートって手書きではないですか??
WEBのエントリーシートとかありました??私WEBのエントリシート出してないや…あぁ><
もしくは、あのエントリーシートをパソコンで仕上げたってことですか??
おめでとうございます。
でも、ちょっと考えてみてください。
この掲示版を見てる人の中には、何日もかけてES書いたけど
まだ結果がきてない人もいます。
その人があなたの発言を見たらあまりいい気分にはなりません。
なので、できたら今後気をつけてください。
俺もちょーテキトーに書いたのにメールきてたw
まぁ辞退するわ☆金融しか興味ないし
まぁ荒らしなのかもしれませんが・・・
空気読んだ発言してくださいね^^;
う…うらやましいっす。
私はがんばって書いたけど今のところ連絡なしです。
ところでヒョードルさん、興味がない企業の選考は面倒かもしれませんが、今後の本命企業の予行として二次選考受けてみてはどうでしょうか?
何か得るものがあったり、もしかしたらサントリーに興味が湧くきっかけがあるかもしれませんよ~♪