会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
相手にすればするだけ面白がる人がいるんですから。。。
ここは情報交換の場ですっ(>∀<*)☆♪
みなさん頑張りましょうねっ♪♪
タニンノコトヨリジブンノシンパイシタホウガイイネ
みなさん熱い方々ばかりでいいですね☆
でももうヒョードルさんの話はやめた方がいいと思いますよ。あの人にはあの人なりの人生があるんだと思います。
こんな人もいるのか~程度に思って終わりにして欲しいです。ここはみんなで情報を提供しあう場であってヒョードルさんについて語るところではないと思います。書き込みをしていない人でも多くの方々がここを訪れて参考にしているんだと思いますよ。
ヒョードルさんに時間をかけているのはもったいないのでもっとサントリーについての書き込みが読みたいなと思ったので失礼ですが書き込ませていただきました。
みなさんの選考が無事すすむことを願っています。
「こんな有名企業のES通っちゃったよ~」という自己顕示欲丸出しの書き込みを色々な企業のスレで行っている人間性が痛いなぁという流れに対して的外れな反論。
お母さんに褒めてもらいたくて必死になってる子供みたい。
自慢(にもなってないからこんなにも痛いのだが)はリアルの知り合いだけにしときんしゃい
そのとーり!!私は「大手=給料よさそう」でエントリーしました!!ただ、私は就活始める前から、っていうか大学一年の頃からサントリー大好きですよ。山崎、っていうウィスキーがほんとに大好きで、エントリーシートにもひたすら山崎のことを書きました。そしたら23日には面接の連絡来てましたよ。
ちなみに、山崎はハーフロックか、ジンジャー割が特におすすめです。日本人の口に合った、かなり「うまい!」ウィスキーですよ。ぜひ飲んでみて下さい。
あなたは友達がいませんね?狭い世界しか知らないようで。業界研究などもロクにしてない無知が露呈されてますよ。
世の中にはそれこそ数え切れないほど多くの意見や考えがあるのですよ。あなたはそれらを全部知った上でそのような事を言っておるのですか?
さも「俺は現実を見てるんだぜ、すごいだろ」的なこと言ってますが、それはあなたの勝手なネガティブ妄想から生まれたものです。
まぁこの後もうだうだ反論するんでしょうが、滑稽なだけですよ。まぁどーせ荒らしでみんなが食いついてくるのを楽しんでるんでしょうがね。
パソコンに向かっているヒマがあったら外に出て友達作って視野を広げましょう。
仮に荒らしで無いとして、そこから何が生まれるつもりで書いたのでしょうか?
もしその発言が自己満足のために書いてあるのでしたら、それは、まさに荒らし以外の何物でもないと思いますよ。
「就活は3年の夏からはじめてて、サントリーがずっと第一希望!!」
いると思いますよ。ほんとに。
自分はサントリーではないですけど、高校生の時からずっと入りたいと思ってた会社ありましたし。
ちなみに私はサントリーを受けた理由はなんとなくですね。
それはあなたの言うとおりです。
でも業界として飲料は魅力があるし、事務の仕事であっても、舌で味わうことのできる物は、たとえ営業していても「ものづくり」と同じ視点で考えることが出来る。さらには消費者とも同じ視点で考えることが出来る。
そういう商品を扱っている仕事に関心があって、サントリーを志望しました。
人それぞれに考えていることが必ずあるのですから、すべてを捻くれて考えることないと思いますよ。
熱く語って申し訳ない。
有名、高給、自慢できるって知ったのはさいきんだお。
でも、そんなことあんまり関係ないお。
内定もらった友達がいい人多いっていってたから、俺も
気が合うに違いないとおもったお。
ビール工場いっていいひとおおかったし、ビールがおいし
かったから本気でこれを売りたいとおもったお^^
てか、クオリティーの低い釣りでつね。
ES受かって自慢したいのはわかるけど、内定もらってからの
ほうがいいお^^
みんなシュウカツがんばるお^^
お前、なんか金八先生に出てきそうなキャラやな。
私は何でも分かってます みたいな口ぶり止めや。
キモイで。
だってあなた、色々なところで荒らしてるじゃないですか。
適当に書いたES通過して、ばっくれようかな?
とか平気で発言してるあなたを、荒らし以外の何者と考えろと?
だからお前は出てくんな!!ほんまシバくぞ!!!
志望動機なんて人それぞれや!
サントリー受けへんねやろ?消えろ!!
どんな志望理由でもいいんじゃないの?
”受けてる人”ってのは一緒でしょ?
サントリーに深い思い入れがあって受けてる人もいれば、サントリーのネームバリューに惚れて受けてる人もいる。
でもさ、どんなに深い思い入れがあっても落ちる人は落ちるし、どんなに思い入れが浅はかでも、人事の人の目に留まればそれで勝ち残っていけることもあるかもしれない。
どんな理由で受けてるなんてここじゃ関係なくない?
正直どうでもいいよ。
みんな一緒だよ!
人事なの?あなた。違うでしょ?
正解!
あなたは正しいよ!
これからも頑張ってね。
はい。
私の書き込みから、くだらない書き込みは無視でいきましょうね☆
きっかけは同じです(有名、高給、自慢…)。そこから、やりたいこととか考えたらいろいろ出ました。だからES出しました。でも、どうやらだめだったみたいです。まだ結果がこない苦笑。
通過した皆さん!サントリーで思う存分自分を発揮してきてください!!
1次面接の案内は来ましたよ!
私も情報システム部門に応募しましたが、やっぱりきてません^^;。これまでの書き込み状況を見てみると、まだ通知してない・・・のではと淡い期待を抱いております。笑
31日まであと2日あります。良縁を祈りながらお互い待ちましょうっ
マイページを何度見ても変化なし。ただ訪問回数が増えていく一方・・・もう九割がたあきらめてしまった状態です。連絡がきたらラッキー、というくらいの気持ちで待ってます。
不眠症を解消するには、意識して寝ようとせずに、もう眠くて眠くて死ぬっ!!ってくらいまで起き続けるのがいいらしいですよ。
31日までだしまだいけるかな?
ビジネス部門で連絡きた人って既にいらっしゃる?
もう皆さん連絡されているのでしょうか?
私、まだ連絡がないですよ。ダメだったか・・。
マイページを何度見ても変化なし。ただ訪問回数が増えていく一方・・・もう九割がたあきらめてしまった状態です。連絡がきたらラッキー、というくらいの気持ちで待ってます。
不眠症を解消するには、意識して寝ようとせずに、もう眠くて眠くて死ぬっ!!ってくらいまで起き続けるのがいいらしいですよ。
やっぱり無理なんですね。返信ありがとです!
こうやって、専選考に進むか進まないか自分で取捨選択しなくちゃいけないことがだてくるんでしょうね。そうやって自分の中でさらに振るいにかけて…。企業側もこういう事態はわかってるから、ここでうちを選べないなら、って気持ちもあるんだと思います。
あまり志望度が高くなければ即座にサントリー選べるのに、あいにく今回は2つとも志望度が高いとこです泣
さらに企業研究して、どっちかに絞るよう努力します!
この1ヶ月ちょい、まじ頑張りましょうね!!!
私も他社の選考とかぶってしまい、予約変更をしようと思ったのですが、できませんでした。
人事部に電話で問い合わせしましたが、もう変更は受け付けていないようです。
とても残念ですが、諦めるしかないみたいです。。。
私も日程変更してもらおうと24日の夕方に人事部の方に電話したんですが、どうやら1回目に結果が届いている人たちは24日の朝8:00で変更ができなくなってしまったみたいですよ。
結構イタイですよねぇ。。
サントリーさんは勿論受けますけど、この時期って他の選考を優先させるために切らざるを得ない事態も出てきて悲しいですよね。
筆記用具のみです。マイページに行けば確認できますけど・・・。
なんて言うか、最近不眠症です ぷぅー。
誰か、良い治療法教えてぷぅ。
私も実はほかの企業で間に合わずに「予約可能な日がありません」と表示されてしまったことがありました。
でも朝一で電話して、事情をお話し志望度の高さと選考を受けたい旨を伝えたら、人数にまだ若干余裕があるからと予約を入れさせて頂けました!
ただ東京は4/1から面接なので、とにかく早く!連絡すべきだと思います。
そんなことないですよ。
もしあなたが高学歴ではないのなら、2次合格したことはすごいことです。
メールの件?
そうっすね。コピペで合格させてくれた、この会社に感謝です!
お互いがんばりましょう!
なんかすごく予備か、この間の不祥事のために取りあえず合格者を出された気分です。。。
持ち物、必要なもの、日時など詳しく教えていただきたいです。
空気読めてなくて、不愉快な思いをさせてしまったらすみません。凹
ありがとうございます。HPでみたのですが、エラーが出てしまって見れなかったので、助かりました。
諦めずに待ちつつも、まあどうなってもいいやくらいの心持ちでショックをやわらげようとしています…。
でもサントリーのCM見る度に心がズキズキしそうじゃー。
合格した皆さんおめでとうございます~、面接もがんばってください
何とか受かってるといいんやけどなあ。
最近ES合格通知が来たひとたち、おめでとう~~~!!!
私はサントリー応募してないけど、身内がサントリーに勤めているので喜ばしく感じてカキコさせていただきました☆
みんな、GOOD LUCK!!!!!!!
☆☆☆
私も情報部門で応募しました。
未だ結果が来ないので諦めているのですが
ここの掲示板の話から31日までは希望を持ってみようかと思います
通るといいですね
だから?(笑)てか日生遅すぎですよ!!内定もう出てます(笑)
日本武道館で会いましょう!就活どころじゃなくしたる!!
リーガールさん、あなたは素直な良い人ですね。これからはあなたを見習って、私ミルコも素直になりたいです。その心を大切に!!
寝よ