会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接へ進む方々、頑張ってください。
私も違う方面でこれからも頑張っていこうと思います。
もっとここの掲示板の方々と仲良くなれると
思っていたのですが…。
まあこの先も見続けさせていただきますよ。
みなさん、いろいろな人がいてそれぞれの意見を
みるのが面白いです。
1人の人がみんなから非難されてるのも面白いですし。
それでは頑張ってください!
最近不毛な議論が続いているようで残念ですね。みんなもう少し冷静になってねー☆基本的に腹立たしいこと書かれてるのみたら無視ですよ。
東京会場でした。何か違いがあるのでしょうか・・。
どうもありがとうございます☆
面接でがんばってアピールしてきます!!
別に謝る必要なくない??荒れてるとかいってヒステリックになってるけど、あんたになんの不利益になるの??自分が必要な情報だけ見ればいいじゃん。本当に思ってること言っただけなんだけどwww顔とかいろいろ言う馬鹿にそれだけで通るほど世の中甘くないって言っただけだけど、なにか??君も、こんなことで、いちいち反応する暇があったら、内定ゲットのために努力しなさ~いwww
>みなさんヒョウドルさんの事非難されてますが
>んな事してる場合ですか?
>なんの為に就職するのか考えて見て下さい。
>あなた達を見ていると不安です。就職をなめてます。
>ほんとうに一度考えて見て下さい。
貴方の意見を支持します。
通りすがりさんの意見をよーく読んで気づくべきことがあるはずですよ。
本当にありがとうございました。
生産研究の一次面接、自分の場合は3時間半くらいで終わりました。
11人集まってて、それを面接→筆記試験の組と、筆記試験→面接の組とで半々に分けて行いました。
15人集まるときもあるようですが、それでも4時間くらいで終わると思います。
それは絶対ないと思います。だって私ES通過しましたが、ぶすですもん笑。友人は大学でも有名な美人ですが、まだ来てないです。
ありがとうございます!!
>ズラタンさん
はいはい!!なんとなくですが覚えてますよ~同じテーブルでしたよね?
あの時はどうもでした!私は運良く通ったので頑張ってきます!応援アリ☆
あなた達のせいでこれだけ掲示板が荒れてるんですよ!
申し訳なく思わないんですか?
黙ってないで一言誤ればいいものを・・・
本当に人間性を疑いますね。ありえないっ!
非常にレベルが低い気がします。
やっぱり、ESだめだったのかなぁぁ。さすがに、あきらめます(*U*)涙
通過された皆さん 頑張ってくださいねーー☆EE
やってみなはれ!!!!
あのさ、ニックネームかぶってるから出来れば変えていただけるとありがたいんだけど…
もっと前からここの書き込みでこのニックネーム使ってるなら、俺の方が変えるべきなんだが…
>ととさん
申し訳ないがGABって受けたことないからよくわからないけど、多分そうだと思う
計算のほうは、普通のGABより楽かもしれません。表が少ないから・・・
面接と筆記試験でしたっけ??
4~5時間かかるとのことでしたが、実際もう終わられた方どのくらいかかりましたか??
私の勘違いかもしれませんが、もしかしたら私と同じ日の説明会に参加しませんでした?
私はES落ちたと思います。私の分までがんばってください!私の大好きなサントリーをヨロ!!
働く上で、第一印象も大切やしね。
まだ連絡のない方、祈りましょう!
心穏やかに…☆
自分は午前の部だったよ!
生産研究部門で一次面接通った人いたら教えてね。
不快ならレスしないでスルーすればいいだけの事では?
逆にあなた方のレスのせいで他の方の書き込みが読みづらくなるのですが…
>たゆみんさん
人事の方がいうには、そこまで筆記は重視しない(人物重視)とおっしゃっていましたが、実際のところどうなんでしょうね
それよりは、自分をPRするネタをよく練ったほうが得策かもしれないですね
どうもありがとうございます。
僕は情報システム部門なのでどうかはわかりませんがしっかりと熱意を伝えてこようと思います。
あと、ジュンさんは筆記試験あったのですか??
やはりGABだったんでしょうか?
同感です(笑)
それだけで不快になっちゃうなんて・・笑
顔で選んでるって噂がある以上、「私可愛いのに連絡が無い!」って言う書き込みは不必要じゃないと思いますよ。
>シーターさん
あなたは可愛いかもしれない。
けど、たまたま面接官の好みの顔じゃなかったのかもしれない。。
でもまだ明日まであるので、待ってみても良いんじゃないでしょうか・・
そんな物に釣られているあなたこそ不快ですね。
スペースの邪魔です。もっと有用な情報交換しましょう。
ストレス溜まってるのはみんな同じです。情けない
んな事してる場合ですか?
なんの為に就職するのか考えて見て下さい。
あなた達を見ていると不安です。就職をなめてます。
ほんとうに一度考えて見て下さい。
不快なんですけどw
これこそ不要な情報だと思うんですがね。
あなたみたいな自分の事客観的に見られな
い人には内定なんて出ませんよ。
顔いいもん!って不必要な情報なんでそうゆうのやめてもらえませんか?
不快なんですけどw
面接は、面接官5人に対し学生が1人でした。
圧迫感はないと思います。どの面接官も提出したESを持っていらっしゃると思います。それを見て、質問をされます。自分の考えを持っていれば、大丈夫です。自信を持って頑張ってください。
あと、先ほど書いた4日間あるという話なのですが、人事の方が話しておられる話の内容から私が判断したものです。なので、情報になればと思って書き込んでしまいました。
人事の方が面接は4日間ある
とおっしゃったわけではなく、私の判断で書き込んでしまったことをお詫びします。本当にすみません。
顔プラス能力じゃない?顔だけでとってたら、ただのお荷物だし、年食えば用なしのお局だよ~!!所詮、若さが女の最大の武器で、それ以外で評価うけたいなら、仕事が出来る人じゃなきゃね~。ま、自称かわいいみたいなんで、能力あれば受かってますよ!だめならwww
大阪選考も東京選考と同程度の人数だったんだね。
参考になりましたm(_ _)m
>ふれひろさん
11人ってことは午前の部だった?
午後は15人だったから。
今回の選考で大体200人前後受けてるって計算になるけど大体何人くらい受かるのかな?
倍率高そう…
お互い次に進めるといいねw
>ととさん
面接官5人に対して受験者1人だよ。
ただし営業系の方はどういう面接かわからない。
参考にならなくてごめん。
ただ面接官の方々はしっかり話を聞いてくれる方々ばかりだから、圧迫面接とかの心配はしなくても大丈夫だと思う。
がんばってね~
縁故採用や学歴問題といっ
逆集団面接ってどうゆうことですか??
まさか面接官3~5人対自分1人ってこと??
次は一次試験と筆記試験です。
筆記試験は何が出るんでしょうか??
一般常識?それともSPI?どうなんでしょうか??
筆記試験で落とされてしまうのはすごく悔しいので頑張って勉強したいです。
知ってる方いらしたらよろしくお願いします。
受験者は15人です
生産技術で29日以外の日程ってあるんですか?
Takさんソースを教えてください。
一人15分の面接を次々と進めていってましたから
相当アピールしないと印象に残りませんよね
非通知じゃなかったら
かけ直してもいいのでしょうか。
かけたとき都合悪かったらどうしようかとも思うのですが
気になります。
私も昨日、東京で生産研究部門の一次面接を受けてきましたよ!顔合わせてるかもしれませんね。
>Takさんへ
面接日は4日間あるんですか。。しかも多分午前の部と午後の部があるでしょう。
私と同じときに面接受けてた人が11人だったから、、
11×2(午前午後)×4(日間)×2(東京大阪)=・・・
結構いますね。。
4日間!?
そんなにあったんだw
昨日やった面接は、午前(時間の関係で少数と予想)、午後(15人)だったので20人ちょっとだと思う。
だからトータル160~170人くらいかな?
これから受けるのであれば頑張ってください。
逆集団面接ですからw
大阪で生技の選考受けてきましたよ。
私の時は、午前と午後の部に分かれてて、
私は午後の部に参加したのですが、
午後の部の人数は15人弱だったと思います。
絶対にESだけは通りたいです!!
顔良いもん!!
一緒に受けた方、お疲れ様でした。
サントリーの面接はとても和やかなムードで、
話しやすかったですよ。
社員の方も、受験している方もみなさんいい人で、
ホントに雰囲気のいい会社だな~と思いましたよ。
また、次も会えるといいですね!!
何人ぐらい面接にきていましたか?東京での面接日は4日間あるので、ジュンさんの時の面接×4×2(東京と大阪)以上の人数であるとは思いますが・・・
そしてESの結果がまだ来ません…。
あと2日待ってみようと思います。
そして、ここの掲示板の人たちとも
もっと話したいこともありますしね♪!
私と同じく、結果待ちの人も
面接に進んでいらっしゃる方も
頑張りましょうね!!
荒らしと思うならスルーしなよ。
そんなくだらない奴にレスするだけなら、もっと有益な書き込みしてくれ…
ところで生産研究希望の人で大阪で受けた人いる?
昨日東京で一次面接受けたんだけど思ったより人数少なかったからかなり気になったんで。
どれくらい採用されるんだろ?
みんな!こいつはいろんな企業にES出していろんな掲示板で同じこと書いてるかわいそうなやつなんだよ!!結局、みんなにスゴーイとか思われたくても、話す友達がいないんだ!みんなでヒョードルを供養してやろう!ち~ん
もう連絡来ないのかなぁ・・。