会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東で1日に受けましたが連絡ありませんでした。
関東で連絡来た方は、皆さん電話でしたでしょうか?
パーソナルページにも表示されたんですよね?
かなり志望度高かったので悲しいです。通った方々頑張ってください!
どこにメールきました?次は、グループディスカッションですか?それとも個人?
超志望度高いんで是が非でも次に進みたいです。ってみなさんも同じですよね(^^:)
まあサントリーの本社に入れただけでも良かった☆
通った皆さん、私の分までぜひぜひ頑張ってくださいね!!
今日結果来ました。早いですね。驚きました。
3次だー頑張りましょう(^^)
たまたまその回は女の子が少なかったので
ちょっとビックリしました(・_・;)
筆記は時間との戦いでした!!
言語20分非言語15分だったので
全部解けませんでした・・・
面接はグル面でした!!
筆記と面接どっちの評価が悪かったんだろう。
この先進める人がんばってください!!
俺は筆記全然やったんでみんな気長に待ちましょう↑
ありがとうございます!
この時期、たくさんの面接があるから次をどれぐらい間隔あけるべきか悩むんですよね。。。
まぁ2時間ぐらい見ればいいのかな?
参考にしまーす☆
3日朝一の面接で、
4日の夕方6じ頃にメール来ましたが
人にもよると思うし、
期日まではのんびり待てばよろしいかと。
「果報は寝て待て」といいますから。
私は昨日の二次選考に参加したのですが、3日に受けられた方がいらっしゃるとのことなので、来るとしたら今日なのかなあってすごくどきどきしています…(><)
福岡で受けました。メールがおとといくらいにきましたよ。
次の面接は7日らしいです。
前回はこの時間に連絡来たので、もう落ちちまったのかなぁ…??
返信ありがとうございます!15分って短いですね・・★
焦らされるとか嫌ですね↓短い面接苦手なんで頑張ってきます☆
まだ結果がきていません。
これはどーなんでしょうね~。
どなたか大阪で3日に受けて通過の連絡いただいた方おられますか?
私は、面接が第一グループだったので、一時間程度で終わりました。
後のグループだと、待ち時間が入るから、もう少しかかると思われます。
筆記テスト自体は35分くらいですよー。
そうですか!!お返事ありがとうございます☆じゃあ私もきちんとした感じの私服で行くことにします^^
「5日までに連絡」ではなく、「5日に連絡」でしたよ!!
たぶん事務系ではなく、生産研究の方の事だと思いますが…
私はスーツではなく少し綺麗めな格好で行きます!
工場見学?
どういうことですか?
私は昨日、2次選考通過の連絡もらって、次が3次選考なんですけど、そんな連絡ないですよ・・・。
工場見学?
とういうことですか?
私は昨日、2次選考通過の連絡もらって、次が3次選考なんですけど、そんな連絡ないですよ・・・。
やってみたかった。
今日、面接受けてきました。
十五分程度なので、なんだかテンポがはやく、多少あせらされました。。
がんばってください☆
さよならサントリー!
まぁ縁が無かったってことだね。
2次選考通った皆さんは自信をもって頑張って。
サントリーをより良い会社にして下さいね。
僕は僕で「落とすんじゃなかった!」って言わせるくらいの
人間を違う道から目指します。では。
何も買えなくなったり(笑)
しかし、サントリーさんもなー、「やってみなはれ」ってんなら、せめてもうちょいやらせて欲しいわー
1日に東京で事務職の面接受けて、もう通過結果きた方いらっしゃいますか??人事の方が5日までに連絡と言っていたと思うので、不安です↓情報ある方お願いします★
1日に、東京で事務系の面接受けた方で通過結果きた方いらっしゃいますか??人事の方が5日までに電話かメールと言っていたと思うので、不安です↓
もうサントリーは一生買わねえ。
私も兵庫の工場見学行きます^^ところで、皆さん私服で参加するんでしょうか??自由って言われてもスーツで…って思っちゃうんですけど、みんな私服で来ると思いますよって人事の人に言われて迷っています(>o<)
CABって表とかですよね?ありがとうございます☆頑張るしかない! それと、面接って何分くらいでしたか?
私も昨日通過連絡きました★
兵庫の工場見学行きますか?私は行きます!
がんばりましょう。
縁がなかったのか
受かった人頑張ってね~
次の選考に進む人はもう連絡きてるんじゃないでしょうか?
生産研究二次選考。ご縁が無かったメールがさっき来ました。
受かった人は頑張って下さい!
ドーン。。
残念ながら落ちました><
ご縁がなかったようですね・・
通った人はがんばってください!!
工場見学してみたかったです・・。
志望度高かったので残念です。
通過したみなさん、がんばってくださいね!!
いい結果が来るといいですね。