会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は法務がやりたいです☆
1枚目は、氏名住所学歴と、資格語学等について。それから、個人が分かる写真と、サントリーで具体的にやってみたい仕事とその理由についてデシタよ!!!
営業です!!めっちゃやりがいがありそうですし!!
ES書いて送る前に1枚目コピーするの忘れて出しちゃってたことに気がつきました…
今サントリーのパーソナルページ見たらもうES出力できないし…
一枚目って基本的な個人情報?と、サントリーでやりたい仕事、だけでしたよね?!
ちなみに私も営業志望です○o。..:*・(uωu人)・*:..。o○
ちなもの私は営業希望です。^-^
確実に二日には着いてるはずなんですけど・・・
問い合わせてみるべきなのでしょうか?
本日サントリーから間違って送信してしまったとのメールが来ましたね。安心しました。
では、後はESが通ることを神に祈りましょう!笑
マイページに来ていたとおもいますよ!!
かなり気合い入れて書き上げたし、目にとまるといいな♪
2割はちょっときついですねー。具体的にしてみたいこと、わりとありきたりだし。
まだ来てません・・・
みなさんは登録されたアドレスにメールが来たのでしょうか???
笑。
それは出された会社も気分いいでしょうね★
まぁ勇気がなくてとても書けませんが逆に印象いいかもですね☆笑
そしてそのOLセンスが半端じゃないですね。そんな社会人になりたい。
御中になおしたほうがいいんですかね?
使いたかったら使って、という感じだと思うので、別に大丈夫だと思いますよ^^
エントリー用紙をチェックする側も、封筒までいちいち見ていないと思います!
数年前ある雑誌の投稿コーナーで、『新米OLに「書類送るからオンチュウ書いておいて」と言ったら、「WANT YOU」と書きやがりました』という投稿があったのを思い出しました(笑)
皆さんESお疲れ様でした(●´艸`)
既出ですが、補足します。会社の部署名(~課、~部、~係)の後には御中です。
担当者の名前がわかっているときは担当者の名前の後に様です。
両方わかっている場合は、一旦部署名の後に御中、その後改行して担当者の名前の後に様です。
気をつけることは、同じ高さから書き始めることです。担当者の名前を若干下から書きがちです。また、会社名は前株か後株かも注意して書いたほうが良いです(~株式会社か株式会社~。厳密に区別されています)
履歴書やエントリーシートが入っている場合は赤字で履歴書在中と書いたほうが良いです。
サントリーの場合は既に書いてあったので、わざわざ赤くしなくても大丈夫だと思います。
基本的に会社が返信用のフォームを用意している場合は大抵(というか絶対?)行になっているので、直したほうが印象良いです。というか直さなかったら常識がないと思われてかなり痛いと思われます(わからないですけどたぶん)。
もはや解決していたらごめんなさい。今後のために一応知ってること並べてみました。
OG訪問したときの先輩のイキイキとした姿が忘れられず、
今まで粘って書き上げました!
今から郵便局に行って速達で出してきます◎
東京に住んでいてよかったと心底思いました。地元にいたらこうはいきません。笑
私も不安になりここへきました。同じ人がいてよっかたです。
あ、僕のもよく見たら三島さんと同じ状況です(ビジネス部門希望で「生産研究部門エントリーシートの受付」とメールが来ました)。
まぁあんまり気にしないでいいんじゃないですか?笑
ESの時点でそんなにも絞られるんですか(汗)
さすがに厳しいんですね。゜(´□`)゜。
もっと気合いを入れれば良かったです↓↓
だいたい2割弱だった気がしますー。
私もです!!いやーーーー
saaさん、私じゃあまた結果時に不合格便りを持ってここにあらわれます。たぶん…w
今は自信ないです。なんせどこもまだ手をだせていないじょうたいなもんで
saaさん憂かったときは言ってくださいね!
お疲れ様です。。。ヽ(○´w`)ノ.。゜
私はほんとついさっきだしました。。。でも出来は最悪です(-ω-`;)ll|l pooh3頑張って通過してくださいね!
応援してます☆★
遊んでる時の写真を貼りました(^◇^)
お答えいただきありがとうございました!
どーか、見られませんように。
何割くらいの方が通過するんでしょうかね??_
けど良く考えたら写真去年のもの貼ったんで
茶髪です!!!きわど~~いっ!
私もそれはすごく気になりました。
スナップのようなものでもいいのでしょうか?
それとも証明写真のようにきちっとしている写真の方がいいのでしょうか。
とりあえず「証明写真でなくてはいけない」とは書かれていないので、旅行中の自分が単独で映っている写真にしようかと思っています。
お友達と映っている写真を貼っている方もいらっしゃるようですから、私服でもいいのではないでしょうか。
清涼飲料の開発はサントリーがしてますよ!!
販売はフーズになると思いますが!
清涼飲料も商品開発・宣伝はサントリーでやっているのですね。
サントリーグループの中のサントリーは酒類だけの事業なんでしょうか?
清涼飲料とかは他のグループ会社がやっているっていう認識でいいのでしょうか?
サントリーの仕事紹介のページに「Gokuri(清涼飲料)開発秘話」というのが載ってて疑問に思ってしまいました。
あ、いいえ!!私も聞けるほどの立場じゃないんですよ!!偉そうなこと言ってごめんなさい。実は私も夜中の三時に完成?した身なもので…お互いなんだかんだ言っても一次は通過したいですね。なんかやっとES書いたのに納得できない自分が起きたらいて、やな感じです。。。。
担当者の名前がなかったり、会社の場合は『様』でなくて『御中』じゃないカナ??
行を御中に直すのがいいと思います☆★
私も今頃になって書いてます(;´Д`)
お互い最後まで頑張りましょう~。
いざとなったら速達で・・・!!!