会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ES発表って20日以降じゃなぃんですか?
今日通過のお知らせが来ました。
2次選考会参加の回答期限が設定されていたので
こまめにチェックしたほうがいいかもしれないです
面接はしばらく先のようですがドキドキします。
よかったぁ(*^_^*)
ESは一生懸命書いたので、是非通過してほしいです☆彡
きっと連絡がきたらみんなここに書き込むと思うので、まだ誰も来てないと思いますよ。
気長に待ちましょう~
私も締切りギリで出したものですから。。
私も機電系の生産研究部門でESを提出しました。
それも〆切に十分間に合うように提出しました。
しかしまだ連絡がありません。
心配ですね・・・。
順次だったので、早めに出していた人はもうそろそろ来るんじゃないんですかね??
通過の連絡はいつぐらいから来るものなのでしょうか。
どなたかご存知の方おられますでしょうか。
早速教えていただきありがとうございます!
やはり誰もが憧れる会社とだけあって、物凄い倍率ですね。
今は、4/2までにメールが来ることを祈るしかないですね・・・。
皆さんと来年の入社式で会えるといいですね。
もちろんやることはつくしたけど!
200倍とはぶったまげますね…
でも応募数が万単位だとしたらそれもあり得ますね。
キリンもキリンビールの方はそんな感じなのでしょうか。
>Toshiさんへ
過去の書き込みで書類の通過率2割弱というのがあったと記憶しています。
自分で調べてはいないので定かではありませんが、よんとりーさんの書き込みと総合すると、書類の時点でそのくらい絞らないとパンクしてしまうのかもしれませんね。
昨年の内定者の倍率は約200倍らしいですよ。ビール会社はどこもこんな感じですって。
ただ・・・ここはコネ枠があって、面接日程も一般の人より早い人がいるんですって。まーしょうがないですが。
がんばりますかー
親切にありがとうございます(^^)!!
確認メールはまずPCのアドレスに届いた後、一日遅れくらいでマイページにも届いていたと思います。
おそらく数が多いので混乱しているのでしょうね。
PCのアドレスに届いているなら安心して良いと思いますよ!
私はパソコンのアドレスにしかきていないのですが・・
先程きてました!
心配してくれてありがとうございます。
やはりぎりぎりに出すのは心臓に悪いです。
都内なら普通郵便でもおそらく2日には着くと思いますが・・・
心配ですね。。
メールきましたか?私は同じく28日に速達で出しました。昨日5日にサントリーから受付お知らせメールが来ましたよ。
普通郵便ですか・・ちょっと心配ですね。。
そういう方いますか。
不安です。
生産研究部門で本社勤務の人はあまり?というかほとんどいてないのではないでしょうか(><)
800円もかかったけど、とりあえず受け取りメール来たので一安心です**
でも、やっぱりぎりぎりはよくないですね(>_<)
気持ちの余裕も違うし・・・。
生産研究というのは本社での勤務ではないということですか??
どなたか教えて頂けるとうれしいです!!
結果気になりますね(^^;
20日以降なんで気長に待つしかないですね!!
>コスモさんへ
私は2月27日に出して、3月1日に着くと郵便局の人に言われてました☆
1日に着く予定だから速達じゃなくて普通郵便で出したのでちゃんと着いたのかものすごく不安でした(^^;
良かったです^^☆
マイページではなく登録してあるアドレスの方だけに来ていたので、見落としてしまうところでした(汗)。
>コスモさんへ
私は〆切前日(1日)のお昼頃に速達で出しましたよ!
なんでだろ。
まだ確認メールきません><
何日に郵送されましたか??
私も届きました~!
届いて一安心したら、次は結果が気になりますよね(笑)
今すべきことを着実にこなしながら、気長に待ちましょう★(^^)
ギリギリにだしてたので(^^;
どうにか通過してほしいです!(><)
私も確認メール届いてないです。
不安ですが、多分ギリギリだったので一番後なのでしょう…気長に待ちます。
結果発表が20日からなのは、マイページの「応募」のES出力の画面に出てますよ!
「31日までにご連絡頂けなかったらご縁が無かったものと…」
なんて書いてあるので、合格した人しか連絡【確認メールでなくて、セミナー案内の通知】が来ないみたいですね。
今からかなりドキドキです…
私もまだ来ていないので、いい加減届いたのか不安になってきました。
もう届いてもいいころですよね…でも、同じような人がいて少し安心しました!
貴重な情報ありがとうございます。サントリーの「やってみなはれ」精神でがんばってみます!ESが通ればの話ですが(^^’)
貴重な情報ありがとうございます!!
はい、最終までいけたらぜひ熱意を伝えようと思います☆
まずはESですよね…。私も毎日ドキドキしてます(>_<)
お互いいい結果がくるといいですね♪
>風来のA氏さん
いろいろな企業の法務部の方とお話しさせていただいてみて、確かに法務部へは即戦力として使える人をまわす企業も少なくないかなという印象は、私も持ちました。
でも、私の知人はサントリーで法務をやっていますが、ごく普通の法学部卒の就活組でしたよ。
最終面接辺りで大まかな配属部署の合意形成もあったと聞いていますので、是非その心意気をアピールなさってください◎受け止めてくれる懐のでかさはある企業だと思います!
ただ、やはり最終的に入社する方は高学歴の方が多いようですね。
うーん、本命のESの結果待ち、ドキドキです!!
何で20日って知ってるんですか??
私まだ確認メールがこなくて、ちゃんと到着したのか不安です> <
そうですね!!やる気は満々です☆
お互い頑張りましょうね(^o^)ノシ
やる気と向学心で乗り切りたいですね!サントリーさんが学歴でなく人物重視で採用していることを祈りましょう!
なんか、本命ではないせいか、(すみません:;)
ESにまったくやる気がないものになってしまいました・・↓
会社に入ってしたいこと、の欄には「女性に飲みやすいお酒の作り方などを提案して売り込んでいきたい」とかアホな事を・・・情けないです。
できたらもう一度書き直したいww
とりあえず発表まで楽しみにしてます:;
そ、そうなんですか!?
法学部だし、ちょっと公務員の勉強したこともあったから法務に興味持ったんですけどね~(^_^;
厳しいですなぁ…。もちろん法務になれたらめーっちゃ勉強しますよ!!!
ありがとうございます!!
助かります(T_T)
きっちりじゃないですが、なんとなくなんて書いたか思い出せそうです!
3月20日から発表ですね。。
ドキドキです!楽しみに待ちましょう^^
自分も法務希望です。就職活動中に院卒や司法試験の一次合格レベルじゃないと大手の法務部には入れないという噂を聞いたのですが、なにか法務についての情報ありませんか?