会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>いちごさん
今選考の予約取ろうとしたけど全部空いてましたよ?
12時15分ぐらいにメール見たらもう2次選考の予約がほぼ埋まっててビックリでした。
いや~ここはESでかなり足きりされるって噂聞いてただけに嬉しいですね
皆さん面接&筆記頑張りましょー^^
大阪で事務系です
次の選考の予約があっとゆう間に埋まってしまっていたので(2~5日)びっくりしましたーーー
合格です☆☆2次選考がんばりましょう!!
ES通過しましたぁ!!!!
結構適当にだしたので信じられません
文型の総合職です。
福岡で面接ある方、よろしくお願いします
あ、なるほど。そういうことでしたか。
ありがとうございます!
4月2日まで気長に待ってみます。
たしかに今さら気にしたってしょうがないっすよね…
後日違う企業のESで「折らないで」と書いてあったの見て焦ってしましましてね(;´Д`)
まぁ明日から31までに連絡来ることを祈って気長に待ってます♪
私は学校指定の履歴書を使用したので、B4ではないです。
やはりダメなのでしょうか??
僕は2月23日にそんなメールが届きました。
早く出した人はそれだけ早く結果を出しますよって
ことなんではないか?と思いますよ?
僕は2月19日=受付初日に出しました。
まぁ、こっちはほぼ落ちた同然なので
(競争率200倍らしい)
どっちでもいいんですけど・・・
何で違うんでしょうねぇ・・・・・。
この時点でもう合否決まってるとか?!
ビジネス部門の結果は20~31日、生産研究は順次で4月2日までみたいですよ。
私も関西ですが20~31の間に結果来るなんてメールは来てません。
4月2日までに連絡がなかった場合はご縁がなかったものと・・
としかメールにはありませんでした。
履歴書ですが、B4にしましたか?市販のB4の履歴書ですと、全く自己PRや志望動機が書けないだけでなく、移動の時間など無駄な部分が多いのでA3で出そうか迷っています。皆さんどうなさいますか?
履歴書ですが、B4にしましたか?市販のB4の履歴書ですと、全く自己PRや志望動機が書けないだけでなく、移動の時間など無駄な部分が多いのでA3で出そうか迷っています。皆さんどうなさいますか?
初めまして
A4(?)くらいの大きめの封筒に入れた方が無難だとは思いますけど、そのことで落とされたりとかはないと思いますよ。
封筒について、特に指定も書かれてなかったので大丈夫ですよ。
そんなこと聞いてどうするんですか?
出してしまったものはもうどうにもならないじゃないですか。信じて待つしかないでしょ^^
あとどこの企業がES折ったらダメでどこはいいとかはないと思います。
どう判断するのかはわからないけど、このES見て選抜するのは下請け業者の人ょw(間に合わなくなりそうで直接届けに行った人w)
普通に売ってるサイズは、ほとんどB4ですよ。
私は折りたたまなくてすむように、郵便局で買ったなんとかexpressみたいな速達用の厚紙の封筒で送りました!
ただ相当くしゃくしゃでもない限りそこは選考の基準ではないかと思いますが・・。
ですが一応郵送の場合はB4かA3あたりの封筒を使うのが無難だと思います。コンビニで普通に変えます。
確か140円の切手で遅れると思います。
今ふと気がついたんですが、ここのESものすごい普通の封筒に折りたたんでいれてから郵送してもうたのですが…
どなたかおしえて(;_;)
B4と記載されているのなら
B4だと思います!
お返事ありがとうございます。私も情報システム志望で12日に出したんですけどまだきてないってことは落ちたのかもしれません。面接は東京ですか?頑張ってください!!
情報システム部門はES締め切りが3/13だったんですけど、
私は3/12に出しましたよ。
情報システム部門も結果きてるんですね。ちなみに何日にES出されましたか?
どなたか通過された方いらっしゃいますか??
>まさおさんへ
最近、ES通過のメールが来ないかとFEEL SUNTORY 2008にログインする回数が増えています。(苦笑)
私は南関東に住んでおり、生産研究部門にエントリーしたのですが、SUNTORYからのメールにはES通過の場合は4/2までに連絡としかありませんでした。
やはり在住地区によって違うんですかね?
書きましたが、今確認したら4月3日でした。
誤った情報を載せてしまい申し訳ありませんでした。
半日もあるみたいですね。頑張りましょう!!
私は関西ですがES通過は20~31の間で連絡します。ってメールきましたよ。
情報システムです。
二次選考&社員面談案内のメールが1通届き、
採用のマイページには二次選考案内、社員面談案内の2通メッセージが来てました。
諦める必要はないですよ
ごく1部だけの話ですから
業種による所もあるのでしょう
提示が正しいと思います
元神主さんは情報システム部門ですか?
社員面談はメールで連絡来ましたか?
生産研究はないのかなぁ・・
通過した皆さんはどこら辺の方ですか?
私は関西です。
4月2日に面接でした。
面談も予約しました。
ちなみにES提出は3月8日でした。
これからが勝負のようですね。
ES通過の皆さん頑張りましょう。
まだメール来ないので焦りつつあります。。
社員面談も予約しました
自分も4月1日だったんですけど、面接選べる日時が1日のしかも1タームしかないですよね?まさか、ESで切りまくったのでしょうか?
サントリーフーズと勘違いしてませんか?
いつES提出されましたか?
4月1日東京でしたよー
何日あるんでしょうねぇ